대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 48대 위로 장대좀 추천해주셔요

xotlr****7466 / 2018-06-11 17:26 / Hit : 7209 본문+댓글추천 : 0

참~한달째 고민중입니다ㅡㅡ26부터,48까지는 독야1 사용중인데 그 위로는 어떤 낚시대을해야될지 칸수는50,52,56,60~4대 보고잇습니다, 선,후배 조사님들 도움이필요할듯하네요 ~도와주셔요

부처핸섬 18-06-11 17:31
    독야로가십시요
    5칸넘어가면..
    가성비 좋은대들 별로없습니다
    늘붕어사랑 18-06-11 19:20
    정말 5칸대 넘어가면 가성비좋은대들 없겠지요?
    저도 드골52칸이 넘 무거워 가성비좋은 대가 뭐가있나 눈팅중입니다. 조언글이 아니라 죄송^^
    예천4짜 18-06-11 19:31
    5칸대 넘어가면 다 거기서 거기 아닌가요?
    이박사™ 18-06-11 21:03
    장대는 록시나 강포, 맹호, 클운도 다 그런가요?
    정말 궁금해서 그럽니다.
    단풍 18-06-11 21:50
    왜비싼돈들여장비사겟읍니까돈가격순으로보면학실합니다 그림의떡이죠
    부처핸섬 18-06-11 23:16
    강포도 5칸넘어가면
    도찐개찐입니다
    새벽되면 그포인트 못넣어요ㅜㅜ
    진품장대통초리낀거나강포장대나
    쫌더쉽고대들고있는잠깐동안 쪼매더가볍습니다
    해태브라벗고 18-06-12 08:43
    새벡에 그포인트 못넣는거는 실력탓이지요?
    한석봉이가 붓타령 합디까?
    새벽에 이슬맞으면 낚시안합니까?
    어진간히 하셔야.. 참나..
    SG하늘❄ 18-06-12 09:52
    야수 평좋더군요.

참고만하시고.

한번들어보시고 구매하시는것이좋을듯합니다.
    SG하늘❄ 18-06-12 10:11
    질문따로

댓글따로.

ㅎㅎ
    ☆황금붕어☆ 18-06-12 10:47
    근데 독야 48칸 과 어지간한 낚시대들 50칸 길이 동일한 경우가 많습니다.
    송원은 그래도 길이 안속이는 조구사고,
    천류, 강원, DIF 모두 표기칸수보다 길이 많이 짧습니다.
    물론 제원표도 절대 믿을게 못되고요~

록시,체골 52칸- 9.05m 전후, 강포 52칸- 9.10m 전후 입니다.

낚시대 섞어 쓰실땐 이런부분 잘 보시고 결정하세요~^^

저라면 그냥 독1 51,53,56 구입할듯 합니다.
    독야 56칸 못던지시면, 아무리 비싼대라도 60칸 무리십니다.
    부처핸섬 18-06-12 11:08
    해태님
    실력이미천한거맞습니다
    새벽이라함은
    이슬도있겠지만
    장대투척횟수많았을경우 얘기한거였구요
    52칸이상 아이테르도 있습니다만
    새벽엔 한방에넣기 힘들죠?
    S모그 18-06-12 11:31
    지식게시판 질문글에 생각코 써올린 답변글에
    공격적인 발언은 삼가하심이......
    부처핸섬 18-06-12 11:41
    죄송합니다ㅜㅜ
    밑천들어나는바람에^^;
    피크타임 18-06-13 07:52
    4칸 이상부턴 릴을 던지는게 낫지 싶네요
    대피고숙면 18-06-13 09:10
    피크타임님. 글에 한표
    밀짚모자루피 18-06-13 09:42
    한석봉이가 붓타령합니까...???????

일 못하는 목수가 공구탓 하는거?

그렇게 일 잘하시는 분은

그럼 무조건 최대한 싼거 쓰면 되겠네요?

돈 엄청 절약 되시겠네요?

어지간히 하셔야 ..참 나..ㅋ
    주일지키는강태공 18-06-13 09:49
    자 모두 손맛터로~~ㅋ
    황색비 18-06-13 12:03
    쏠채쓰시면 해결됩니다...
    이상...
    코너맥그리거 18-06-13 13:16
    대물은 발밑에 있습니다? ㅎ

저도 낚시방송 광고영향과
    또 저수지 옆조사님들따라
    52칸까지 가지고 다니지만

짧은대에서 입질오네요
    10번출조하면 9번 꽝이지만 ㅋㅋ
    영천꽝붕어 18-06-13 13:57
    댓글이 너무 시비거는 사람들이 다수보이네요 인터넷 상이라고 매너가 없으신듯 얼굴맞대고도 그럴수있나 궁금하네요
    설레임조사 18-06-13 17:50
    갠적인생각입니다만
    싸구려보단비싼게좋치안을까요
    돈이가없어서60까지록시씀니다 ㅠ
    그래도만족하면서쓰네요
    최만수르 18-06-13 19:09
    천류 운명 한표^^
    민가이 18-06-14 04:18
    장대는 앞치기하는 법을 알고
    팔에 무리가 덜가는 방법으로
    연습을 많이 하셔서 숙달이 되어야 합니다.
    잘못된 방법으로 연습하시면 팔목,팔꿈치,어께에
    무리가 옵니다.

숙달이 되면 위에서 언급한 어떠한 낚시대도
    무관합니다.

참고로 저는 무게도 조금나가는 중경질의
    수보 6.0을 사용하고 있습니다.
    1박 낚시시 팔의 무리가 전혀 없습니다.

혹시라도 장대 앞치기가 잘 안되시면
    서울쪽에서 잠시뵙고 커피한잔하면서
    자세히 설명드릴 수 있습니다. 숙달이 되면
    요즘 나오는 어떠한 브랜드의 낚시대도 앞치기가
    가능합니다.
    xotlr****7466 18-06-14 09:55
    민가이님~고맙습니다 그~정도까지야 ^^ 저도 예전세 가벼운 록시대을 60까지 앞치기을 한 사람으로써 어덯게 앞치을해야돼는지는 알고잇네요^^
    여유롭게™ 18-06-18 13:09
    참고하고 갑니다

2024 Mobile Wolchuck