대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] Z크랭크나 일자크랭크 추천

블루길은싫어 / 2018-11-14 20:43 / Hit : 8200 본문+댓글추천 : 0

장대 위주로(5칸~6칸대 이하) 세팅시 무게를

감당못해 받침틀이 쳐지면서 대가 휘청거리는게

다소 신경쓰이네요.

쳐지지 않는 제품이 있겠냐마는 쳐짐이그나마

적은 제품을 추천받습니다.

고정용 클립을 구매하기전 질문드려봅니다.

♡신♡ 18-11-14 20:59
    문기어 클랭크 한번 알아보세요 짱짱 하드라구요
    강중조월 18-11-14 23:25
    단레져 괴력 크랭크 추천 드려요
    문기어 보단 고급스럽진 않은데 싸고 짱짱합니다
    무조히 18-11-14 23:34
    예전에 8T 쓰다가 10T 쓰니 이거면 끝이다 싶었는데
    이젠 또 빔 타입 거치대에 자꾸 눈이 가네요.

단레져 괴력거치대가 괜찮은 거 같습니다.
    빔 형태라 처질 일 없고 알루미늄 바 크랭크보다 오히려 가볍다는 게 장점입니다.
    단레져 치고 가격도 그리 사악하진 않습니다.
    단레져 치고 뽀대가 그리 좋지는 않아요^^ 제 눈엔..

분체도장이 부식성 재질엔 안좋은데 이건 스텐이라니 내구성도 괜찮을 듯..
    좌대쪽 볼트 구멍이 오픈홀... 아무것도 아닌 것 같지만 은근히 편합니다.
    여하튼 제가 지금 산다면 이놈으로 살 것 같네요.
    무조히 18-11-14 23:43
    으이구. 답변하다가 지름신 발동해서 결국 질렀네요ㅠㅠ
    淡如水 18-11-15 11:19
    무조히님 답변하다 지른다에 웃습니다.^^
    블루길은싫어 18-11-15 11:27
    답변 감사합니다.

위에 언급해주신 모델들 모두 검색해 보았는데

H빔 형태라 휨은 없이는데 좌대 본판에 인서트

볼트와 너트체결 형태로 되어있어(인서트 머리가

상부로 돌출되어있음) 크랭크 체결시 바닥에

완전밀착되지 않을거 같은데 사용상 지장없는

건가요?
    무조히 18-11-15 17:42
    인서트가 바닥에서 돌출한 것은 어떤 크랭크를 쓰든 마찬가지 문제가 됩니다.
    팝너트도 약간은 돌출되고 인서트너트 중에는 많이 튀어나온 것도 있죠.

전 현재 팝너트 앞쪽 크랭크 바닥이 닿는 위치에 얇은 알루미늄 판을 놓아서 좌대 바닥과 높이를 맞춰주고 있습니다.
    이렇게 안해도 사실 별 문제는 없습니다.
    크랭크가 앞으로 약간 기울어진다는 것 뿐이죠.
    물가에노숙자 18-11-17 09:48
    행복한낚시 크랭크 한번 검색해보십쇼
    두께가 두꺼워서 쓸만하더라구요
    무조히 18-11-17 11:43
    요즘 나오는 알루미늄 바 형태의 크랭크는 거의가 10T죠.
    행낚 해피테크 크랭크 역시 10T입니다.
    쭈루 18-11-17 13:12
    상판에인서트 너트 머리 있음 행낚꺼 써보세요 짱짱하고 밑에 홈이있어 딱 맞읍니다 글고 제가 문기어12단 받침틀 쓰는데 휘처이
    이지도않 좋읍니다

2024 Mobile Wolchuck