대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 독야1 클라우드운 어떤 대가 쓰기 좋을까요?

뚱이월이 / 2019-02-08 20:13 / Hit : 3408 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요^^
    독야1과 클운 두가지 중에 선택을 할려고 하는데 고민이 됩니다.
    저는 44까지 사용을 합니다.
    두가지 중에 어떤대가 부담 없이 막 쓰기 편할까요?
    어복 충만한 한 해 되세요^^

뭘해도꽝 19-02-08 21:23
    독야 쓰고있습니다
    막 쓰기좋고 막 쓴다고 대가 괴로워하거나 하지 않네요
    약간의 무게감은 있으나 엄지척 하고 싶습니다^^;
    마부위침 19-02-08 22:03
    두가지 모두 사용해봤고
    지금은 독야 처분하고 클운 주력입니다
    두가지 모두 막 사용해도 무난합니다

무게감은 클운이 좋고 경질성 짧은대는 독야가 좋거나 비슷한듯하고(통초릿 제외) 40대 이상은 클운에 비해 독야는 낭창입니다

가격에 큰 부담이 없다면 클운이 좋을듯합니다
    클운 40여다 갖고 있는데 작년에 28대 바톤대 윗대 한번 뿌러진게 전부입니다
    경질대 사용시 조금은 주의가 필요합니다
    뚱이월이 19-02-08 23:19
    감사합니다. 앞치기는 어떤대가 더 수월한가요?
    S모그 19-02-09 00:13
    클운이 종합점수가 더 높은 상급낚시대입니다.
    낚시대 금액이 상관없다면야 굳이 고민 안하셔도 될듯.....
    하늘받이 19-02-14 17:55
    부담없이 막쓰기는 독야가 좋죠..
    아무래도 독야에 비해 클운이 가격이 비싸고 잔기스에 약하니까요..
    최태식75171 19-03-02 17:54
    막쓰기로는 독야~클운은 독야보다 더 상급입니다

2024 Mobile Wolchuck