대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 4짜 포함 마릿수 VS 기록갱신

청주꽝맨 / 2019-05-25 01:19 / Hit : 7020 본문+댓글추천 : 0

4짜를 못잡으신 분에게는 허리급 이상 마릿수 VS 4짜 기록갱신

1번 : 4짜 포함 마릿수(허리급 15마리 4짜 5마리)

2번 : 기록갱신 1마리

월척 여러분들은 하루밤 어떤 조과를 더 선호 하시나여?

삿갓붕어 19-05-25 01:35
    일단 1번으로 5년 쯤 낚시하고나서 2번으로 하겠습니다.
    객주 19-05-25 02:07
    멋진 찌 올림에 7치 후반의 잔잔한 손맛으로도 최고의 낚시를 즐깁니다
    월척 이상은 덤이죠...^..^
    부처핸섬 19-05-25 04:22
    1번은 여러번해봤습니다ㅜㅜ
    2번이죠?
    산수부린 19-05-25 07:25
    낚시...
    1.출조를 할때...
    2.언제나...
    3.한결같은 마음으로...
    4.낚은...
    5.붕어는...
    6.(덤)...
    7.(1. 2번)모두...
    여기조아 19-05-25 07:32
    1번이죠
    즐기다 보면
    2번은 행운이죠
    LEXUS 19-05-25 08:27
    전 기록갱신 갑니다
    SG하늘❄ 19-05-25 11:49
    4짜못잡아본사람에겐
    1번이더좋을거같습니다
    충무공 19-05-25 11:58
    2번이요
    기록 갱신 갑니다.
    물방개v 19-05-25 12:21
    요즘 늘 꽝만 치다보니 1번이 그립습니다.
    붕어 얼굴보기가 왜 이렇게 힘든지ㅠㅠ
    Kim스테파노 19-05-25 15:01
    1번이 그립네요...

허구헌날 빈손이다 보니...ㅋㅋ
    섹시붕 19-05-25 15:28
    1번이시면 타작수준인디...5마리만 할께요~

어짜피 기록 못깰꺼 같습니다 ㅎ
    늘보붕어 19-05-25 15:56
    한 몇년 꽝치다보니 낚시에 권태기가 왔네요.ㅠㅠ
    기록갱신보다도 마릿수에 찌가 많이 움직이는걸 선호합니다.
    깊은산속붕어 19-05-26 09:32
    처음에는 기록갱신이죠ㅋ 하지만 낚시를 하다보면 한마리만 더하고 욕심이 생길겁니다 그래서 2번입니다~
    만년붕애꾼 19-05-27 09:17
    어언 십년째 꽝만치고있습니다.
    그래도 2번만 바라보고 낚시합니다.
    물가에 나가는것 자체가 행복이라 빈손이어도
    즐겁게 낚시합니다 ㅎㅎ
    천낚워리 19-05-29 07:07
    저도 2번만 쫒다 보니 매번 꽝이네요...ㅠㅠ
    수초사랑 19-05-29 07:16
    기록갱신요^^
    대물도사™ 19-05-29 07:19
    1번요
    손맛찌맛 원없이 봤으면합니다
    광주라일락 19-05-29 08:25
    10번출조시 8번출조는 1번
    2번출조는 2번
    최만수르 19-05-29 08:37
    1년내내 꽝치다 오짜 한마리~
    월남붕어11 19-05-29 10:21
    2번이죠 ㅎ
    근데 월척 온리기도 힘듬 ㅎ
    건설아빠 19-05-29 10:21
    1번 손맛 원없이 봤으면...
    케미사랑 19-05-29 11:47
    평생꽝쳣도 좋으니 5짜 중반으로 한마리햇으면..ㅋ
    낚수생각 19-05-29 11:55
    1번을 경험한 적이 없으니 우선은 무조건 1번입니다.
    1번을 몇 번 경험한다면 아마도 2번을 꿈꾸지 않을까 싶습니다. ^^
    dbw****8531 19-05-29 13:02
    산란기때 붕어 원없이 잡아봣읍니다.기록이네요.ㅎㅎ 3일동안 150수 햇다는..철수후 이틀동안 몸살나서 앓아누웟읍니다.ㅋㅋ 힘들이 워낙 좋아서 9치부터~턱걸이~월척등 올산란기때는 어복충만햇읍니다..ㅎㅎㅎ살림망 하나로부족해서 3개를 썻다는..ㅎㅎ
    부들앞 19-05-29 13:17
    40짜리와 50짜리는 물론 손맛이 다르겠지요.
    그런데 그 손맛이라는 것이 꼭 붕어의 크기에 따라 비례친 않다는 걸
    조사님 대부분 알고 있습니다. 아무런 힘도 쓰지 않고 끌려나오는
    4짜가 있는 반면 피아노소리 내가며 앙칼지게 힘겨루기 하는
    턱걸이 월척도 있지요. 크기는 운에 맞기고 즐기는 낚시가 훨 재미있지요.
    너발내발2272 19-05-29 13:40
    1번이고 2번이고 고기좀 잡아봤으면
    좋겠네요 ㅜㅜ
    허구한날 꽝이라 ㅜㅜ
    실전븅어낚시 19-05-29 13:49
    1번지요..

근데 제 생각은 좀 다릅니다..

기본적으로 2번을 하려면 1번이 받쳐주는 곳에 가야 2번을 덤으로 할수 있을 것같은데요??

1번 정도 월급이상 4짜도 종종 썩여 심심치 않게 마릿수가 나오는 곳에 서 낚시를 해야 덤으로 최대어를 낚기가 쉬울것 같습니다.
    멋찐인생 19-05-29 13:59
    실전븅어낚시님과 생각이 비슷합니다.
    1번이 우선이고 2번은 덤!
    하지만 요즘은 월척보기도 힘든것 같아요!!
    S모그 19-05-29 14:10
    마릿수 잡는 놀이도 괜한 노동인듯 덧 없고,
    기록어 잡는 것도 20년 넘게 이루지 못한걸 보니
    불가능에 가까운 한계인 것 같고,
    조과는 어차피 기록어 못 잡으면 꽝이라 생각합니다.

일행이 있으면 일행과 교감하는 것에 만족하고,
    혼자가면 그냥 인적없는 자연으로 맘 편히 쉬다오는 것에.....
    어은8004 19-05-29 16:32
    제경우는 일단 2번인것같습니다
    4자 허리급을 넘겨보는게 목표랍니다
    목줄3호로 무장하고 한방터만 찿아다니는중이지요
    학동 19-05-29 17:01
    1번이면 어떻고
    2번이면 어떻습니까..
    삼천육백사부 19-05-29 18:10
    아주 재수없는 토요토미히데요시
    풍신수길의
    절명시 한구절이 문득
    떠오릅니다 몽중몽
    꿈속의 꿈
    삼천육백사부 19-05-29 18:19
    몸이여!
    이슬로 와서 이슬로 가니
    오사카의 영화여!
    꿈속의 꿈이로다

사짜여!
    참이슬먹고 와서
    참이슬취해 . 가니
    대물이여!
    꿈속의 꿈이로다
    코너맥그리거 19-05-29 19:08
    지금 같은저수지만 2달째 매주 출조하고 있습니다.
    14박 15일 장박해도 입질보기 힘들다는 못인데
    도전하는 이유는 오직 하나

기록갱신을 위해 제 자신과의 싸움중입니다 ㅋㅋ

제가 원하는 사이즈 함 보고 그 후 여유롭게 다니면서 마릿수 낚시 하고 싶네요
    고향마을 19-05-29 21:06
    당연히 2번 10번중에 1마리 잡아도 기록경신이죠~
    올4월에 밀양 **지에서 보팅에서 얼굴만보고 바늘이빠저 놓처어요 5자중반은 되어보이던데 ~~
    이후2번을 더 출조했지만 3짜허리급1수에 마감 내년에 다시 도전~~
    김굽다불낸년 19-05-30 20:32
    남자는 사이즈
    마실길 19-05-30 20:50
    일단 기록하고
    그담에 여유있게
    떼월척해야지
    메탈ㅡMETAL 19-05-31 15:12
    한주는 손맛보러

나머지주는 한방터ㆍㆍ갑니다

2024 Mobile Wolchuck