대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 버클리 울트라8 목줄 연결매듭법

잔인한겨울 / 2019-06-13 13:06 / Hit : 6398 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

이번에 버클리 파이어라인 울트라8 을 구입 하였는데요

울트라8 라인 코팅 특성상 매듭을 2번 정도 짓고 봉돌고리에 한번 돌려서 매듭부분이 걸리게 짜매서

당겨보면 매듭이 터지는게 아니라

매듭준 부분이 미끄러저 풀려 버리네요ㅎㅎ

매듭끝에 불빵을 한번 줘 봤는데

미끄러 지면서 불빵준 부분이 터지긴 하나

강도가 많이 약해지는거 같은 느낌이구요

좋은 매듭방법 없을까요?

새싹붕어 19-06-13 15:41
    매듭을 지으실때 한번돌려감고서 매듭짓지 마시고 두번돌려감으신후에 당겨서 매듭지으세요.
    NEED 19-06-13 15:47
    전 목줄 끝 세번 돌려 매듭 후 불로 지집니다. 그리고나서 일반매듭으로 봉돌에 결속!
    S모그 19-06-13 15:54
    8자매듭으로 동그란 고리 만들어서 봉돌이나 도래에 끼워서 꿰면 매듭부위가 풀리는 적은 한번도 없던데요.
    이렇게 쓴지 30년도 넘었네요. 울트라8도 출시되자마자 구입해서 여지껏 쓰고 있구요.

합사종류는 표면이 미끄러운것들이 많아서, 일반적인 매듭법은 미끌려나가서 풀리는 경우가 많죠.
    달인찌광선생 19-06-13 16:29
    저는 팔로마 매듭습니다.
    목줄 터지면 터졌지 풀린적 없습니다.
    안동댐떡붕어 19-06-15 07:17
    한번더 꼬아서매듭하면 안밀릴겁니다
    sobo****4329 19-06-15 13:14
    8매듭하지마시고
    24매듭하세요 최강입니다 하는법은 검색하면나옵니다
    산수부린 19-06-16 07:30
    매듭...
    1.매듭은...8자 매듭을 하시고 나면...
    2.가볍게...한번 더 당겨 주십시요.

2024 Mobile Wolchuck