대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 누구냐....넌.

피딩 / 2019-06-16 22:10 / Hit : 3827 본문+댓글추천 : 0

자주 들르던 강가에서
    만난 녀석인데욥.........
    꼬리 지느러미가  좀 이상해 보이네요.
    잡종 일까요??

강이1385 19-06-16 22:30
    이쁜 토종으로 보입니다.
    빰빰 19-06-16 22:49
    깨붕어한표
    여기조아 19-06-17 00:09
    깨붕어라고 불러주세요
    꼬치큰스님 19-06-17 00:11
    저희 동네는 돌붕어 라고 부릅니다
    토종붕어로 강계에서 잡히는 어종인데
    요즘은 잘 보이지 않던데요~~
    손맛 보셨네요
    예천4짜 19-06-17 02:32
    축하드립니다
    3십3점3 19-06-17 06:54
    이쁜토종.돌붕어라고하고.깨붕어라고도.합니다.주로강계.수질이좋은곳에서.서식합니다.힘도쪼매씀니다.
    너발내발2272 19-06-17 10:08
    깨붕어네요
    주로 강이나 하천 수로에서 잡히고 힘도 좋습니다^^
    피딩 19-06-17 13:04
    꼬리 지느러미 형태가 이상해 보여서~~~
    S모그 19-06-17 16:32
    지느러미 모양도 유속이 있는 강에서 사는 전형적인 모양이네요.
    강이나 수로권 물고기들은 저수지 등지에서 흘러내려온 개체가 많은 편인데.
    이녀석은 어릴적부터 강에서 살아온듯 보이네요.
    깨반점부터 시작해서, 날렵한 지느러미 모양까지...
    전형적인 강붕어입니다.
    객주 19-06-18 08:44
    덕분에 웃고 갑니다 ㅎ
    풍무야 19-07-05 17:22
    돌붕어 강붕어 라고 부릅니다.
    민가이 19-07-16 06:49
    돌붕어 힘좋죠
    부스터 째기 스킬 발동하면 옆 낚시대 잘 감습니다.
    아주 오래 전부터 강계에 서식하는 폭군 붕어 입니다.
    조심하세요

꼬리 지느러미로 찰싹찰싹 때릴 수있는 힘이 있습니다.

2024 Mobile Wolchuck