대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 짐이많아서너무힘들어요...

무하하 / 2019-06-17 10:59 / Hit : 22416 본문+댓글추천 : 0

대물낚시짐이너무많아서출발하기도전에다리가후들거리고제차가넘작아서잘실어지지가않아요물가도착해서또모두옮겨서전부설치하려면..... 
    그리고밤새고철수할땐.... 
    하아..ㅠㅠ 
    다른분들도저랑같은가요? qna_af12f_105647_71644.jpgqna_b5090_105717_66081.jpgqna_1f47d_105737_76120.jpg

여기조아 19-06-17 11:03
    뽀대와편리성에 비례해서
    힘과노동이 배가 되지만
    적응하는수밖에요 ㅋ
    강이1385 19-06-17 11:14
    좌대없습니다. 섭다리 있습니다.노지 잘 안갑니다.
    수상좌대 댐낚시 합니다.
    제 짐은 낚시가방.의자.보조가방.받침틀 가끔은 파라솔.식량 이렇습니다.
    그래도 무겁습니다.
    낚시 가방이 터질라합니다.그치만 가방안바꾸고 있습니다. 헐렁해지면 또 채울꺼 같아서요 ㅠㅠ
    낚시대가 24대군요...
    이별과재회 19-06-17 11:19
    보기만 해도 속이 울렁이네요

차대고 바로 자리 안하실거면

대대적 다이어트 하세요

저도 같은고민하다

사진처럼 줄였습니다

저기에 파라솔 하나 더 낄때 안낄때

있습니다 ㅠㅠ
    풍경2889 19-06-17 11:21
    달리를 하나 구입하세요.집에서 엘리베이터까지 ..엘리베이터에서 차까지 달리를 사용하세요.
    훨씬, 편합니다.
    제가 볼땐 짐 그리 많지 않은데요..
    전 훨씬 많습니다.
    로텔5634 19-06-17 11:27
    1박에 2/3 옮겨논겁니다
    풍경2889 19-06-17 11:27
    낚시장비는 많으면 많을수록,몸이 편하기 떄문에 그럴수밖에 없어요.
    딱,필요한것만 가지고 계시는데요
    l장군l 19-06-17 12:32
    1박2일을 편하게 낚시하려면
    짐이 많을수 밖에 없습니다.

짐을 줄이면 낚시하는 내내 몸이 불편합니다.
    풍비 19-06-17 12:50
    차가 마티즈라면..힘드시겠어요...

RV 차량이면 낚시가방 좌대빼고는 다 싫어놔도 되는데..

제기준 1박이랑 비슷할정도 장비 입니다...

전 좌대 낚시가방 두개만 오르락 내리락하고

나머지 장비는 차에 싫어놓고 출퇴근 하거나 놀러 다녀요.
    움직여라찌 19-06-17 13:10
    보통 출조때 이정도 짐 가지고 댕깁니다!

차대고 포인트까지 200~300m 걸어서
    들어갈때도 있고요
    물속행군100m들어가 수중전 하는 경우도 있습니다

참고로 맨아래 사진
    물속행군 100m해서 자리잡은 모습입니다^/^

실전븅어낚시 19-06-17 13:21
    편하게 낚시할라면 한도 끝도 없죠
    본인과 타협하시는 수밖에요

차가 작으시니 꼭 가야하는 물건은 차에 방치하실수는 없나요?

출조할곳 감안과 날씨 여건 확인하고 필요한것만 챙겨가는것도 방법입니다 저는 그렇습니다

낚시대가방과 파라솔 삐꾸통 의자 받침틀만 챙겨도 일박낚시 편안하게 하실텐데요
    꼬냥이신랑튼튼이 19-06-17 14:00
    좌대를 빼고 섶다리를 자주 이용하시는게... 저는 수정중좌대 쓰다 무겁고 1박만 하는데 너무 힘들고 이게 스트레스 풀러 왔나 싶어 정리하고 섶다리 위주로 만쓰고 가벼운 발판좌대 하나 구입해서 사용중인데 만족하고 쓰고 있네요 ㅎ
    머뭄5956 19-06-17 14:27
    좌대빼고 섭다리만추천요
    좌대는무게도상당해서 배기량낮은차는 차가퍼질수도 있겠더라고요
    특히 언덕길에서 낑낑대고요
    제차도작지만 과감히발판빼고 섭다에 텐트 뒷자리까지 테트리스합니다
    딱 두개인건 엠보싱돗자리요ㅎㅎ
    경차의한계죠
    짐욕심부리면 차가커도 한도끝도없더이다
    강이1385 19-06-17 14:29
    움직여라찌 님이 제가 뵌분중에는 최강입니다.
    전 저걸다 사준다해도 못합니다.
    일박 낚시 뿐이 못하니...
    대단한 열정이십니다...
    SG하늘❄ 19-06-17 15:24
    짐이많으면

피고 접는거 겁나서 요즘같은날씨에
    노지낚시는
    잘안가게되더군요.

사진보니
    그리짐이많은편은아닌거같습니다.
    오늘도꽝이네 19-06-17 15:49
    헐 . . . .
    움직여라찌님 정말 존경스럽네요.
    좌대가 아니라 아방궁이네요.
    예천4짜 19-06-17 16:39
    이정도면 적은겁니다..
    비날막 19-06-17 16:45
    바닥용 좌대 1개
    날개 1조
    중층용 대좌 1개
    텐트 2개
    좌대 부속 가방 2개
    낚시 가방 1개
    받침틀 가방 2개
    파뱅 서큘 가방 1개
    버너 등 먹거리용 용품 가방 1개
    18리터짜리 아이스박스 1개
    요기까지가 트렁크 안에 항상 실려 있습니다.

차 지붕엔 내림용 가방 1개
    낚시 소품들
    수초제거기
    짬낚가방
    파라솔 1개
    난로 1개
    여분 옷 2벌
    침낭 등 간편한 취침 용품
    등등

낚시 짐이 참 많기도 하네요.
    S모그 19-06-17 16:53
    픽업트럭 화물칸이 창고이자 짐칸이 되는게 가장 편해요.
    화물칸 적재량에 딱 맞게만 가지고 다니죠. ^^
    yhkang8 19-06-17 17:25
    움직여라찌님 대박~~^^
    제이킥 19-06-17 21:24
    제 짐의 딱 반입니다..저정도면 행복할거같습니다ㅋ
    부처핸섬 19-06-18 03:09
    주윗분들도
    화물밴에 적재함짜고
    낚시차로
    따로운행중인분들이 많습니다
    세컨카라도 만드시면
    짐 집으로옮기는 일은 줍니다
    근본은 ..
    욕심버리는거지요
    좌대타고 텐트올리고 텐트안 호텔로꾸미고..
    저는 제작년부터
    좌대 발판은 안폅니다
    (편한거 알지만 일박낚시에 짐에치어 죽겠더군요
    호텔차리고 꽝맞으면 ㅜㅜ)
    진짜피곤하면
    옛날앞받침대 땅에 대여섯대만 꼽고 낚시도 합니다
    어복TV 19-06-18 04:14
    돈이좀들어가지만... sut 그러니까... 차종변경을추천드립니다.. .

코란도스포츠타는데... 그냥 짐나를거없이 그냥 창고대용 입니다..

낚시가방정도만 들고나르고... 짐이 저보다 많으신데 정말힘드시겠습니다ㅠㅠ

마티즈 서브로 타시고 코스중고나 엑스중고 정도 추천드려봅니다...

신세계를경험 하실것같습니다...글을 적어놓고 다른분들 댓글보고있는데

겹치는댓글이있네요...
    삼천육백사부 19-06-18 06:35
    동병상련 입니다
    ★★디포르테★★ 19-06-18 06:39
    저도 다르지 않습니다ㅎ
    Suv타는데 거기도 부족해서 루프박스까지 생각하고있어요ㅠㅠ
    해남이 19-06-18 06:45
    힘내세요
    좋은날이 올겁니다.
    돈 많이 벌어서 스타렉스밴 타는날이요.ㅎ
    꿀래 19-06-18 07:22
    입이 딱 위에 움직님 엄청난분 계시는데 우리는 별거 아님 중좌대 하고
    친구꺼 발판 정도 실어니 sv도 꽉참 할수없지요 울 집사람은 24인승
    애기 함니더 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    조은세상임 19-06-18 07:28
    입이 벌어질만큼 장비가 엄청 많으신분들 계시네요..
    저도 많지는 않지만 그래도 한여름에는 힘들더라고요.
    해서 좌대도 웬만하면 가지고 가지 않는데도 짐이 왜그리 많은지..
    토시리 19-06-18 07:30
    화이팅이요
    안동댐떡붕어 19-06-18 07:47
    내림으로 전향하세요..
    단촐해집니다.
    조과수나 사이즈 뒤질것도 업구요
    대물도사™ 19-06-18 08:09
    편하고 안락한 낚시를위한 꾼들의 감수해야할 부분이기도하지요
    근데 움직이는찌님은 감수가되는지 궁금하네요
    jamejin****5348 19-06-18 08:09
    좌대만 포기하시면 될거 같아요
    전주사랑 19-06-18 08:12
    짬낚시 가시나봐요? 그정도 짐은 짬낚시 갈때 가져감니다
    주말에만어부 19-06-18 08:13
    저는 낚시가기 그주 월요일 부터 출근시간에 하나식 들고 내려감니다
    객주 19-06-18 08:15
    짐 난감하긴 하죠ㅎ
    붕어가나를보고있 19-06-18 08:25
    전짐다줄였네요 좌대팔구 낚시대 수량줄이구 짬낚가방큰거사서 받침틀까지넣고 하니 의자하나 가방하나 파라솔 딱세개네요 가끔 섶다리가져가고요 웬만하면 제장비에 포인트를 맞춰서해요 마음비우고 그냥 힐링한다생각하고 간촐하게다니니 몸과마음이 편하데요 붕어잡아서 먹고사는게 아니니까요 ㅎㅎ
    혼자만의여행 19-06-18 08:37
    낚시가방, 의자, 섶다리레일, 파라솔, 부식가방1개
    이게기본짐이고요
    1박엔 발판
    2박이상엔 여기에 대좌대, 텐트, 아이스박스, 침낭,여분옷 및 계절용품가방, 취침텐트, 야전침대, 에어매트, 바닥엠보싱매트 등이 추가되고요
    약간 쌀쌀할땐 이글루, 온수보일러, 동계침낭등이 다시 추가됩니다.
    또 5명이상 동출하면 본부석 차박텐트가 추가되고요.
    이 짐을 전부 집에서 가져내려오는데요
    한마디로 죽음입니다.ㅋㅋ
    그래도 또 사고 싶네요. 샤워텐트ㅜㅜ.
    근데 몸편하려면 어쩔수 없더라고요. 그래서 맘을 캠핑간다 생각하고 캠핑짐에 낚시가방 추가네 라고 생각하며 다닙니다.
    즐겁고 안전한 낚시들 하시고요 여름철에 철수시 꼭 킬러 뿌리고 집에 가져들어가셔요. 저처럼 "벌레랑 같이 쫒겨날래" 소리 듣지마시고요ㅎㅎ
    잉어크레인 19-06-18 08:46
    와...대단하십니다
    난 아직도 초보인가봅니다
    한살림 이네요. ㅠㅠ
    계절바람™ 19-06-18 08:52
    설마 1박 보따리는 아니겠쥬... 아닐 껄 아마도...
    무하하 19-06-18 08:59
    저도아직초보에요ㅠ혹시대물낚시시작하실분들생각잘하시길..주말에갓다와서몸살걸림어휴
    혜민아사랑해 19-06-18 09:00
    세컨드 낚시차량 추천드립니다.
    짐을 싣고 내리는것만 없이도 한결 수월할 듯합니다~~

움찌님은 우주 최강이십니다~~ㅎ
    원붕어™ 19-06-18 09:12
    모두들 같은 고민과 대안방법이 비슷하네요 ㅎㅎㅎ

저는 그래서 요새...카고트레일러 중고 알아보는 중입니다~^^

아방궁까진 아니여도 낚시가서 좌대하나랑 텐트,또는 파라솔은 필요하고....줄인다고 줄여도 엘리베이터에 꽉차는 짐에서 더 줄진 않더라구요.

트렁크에 짐놔두니 차에서 냄새나고...ㅜㅠ

세컨카(낚시전용차량-갤로퍼밴차박셋팅까지)도 1년 몰아봤지만....결국 지금승용은 올가을에 SUV로 바꿀계획이구요..

지하주차장에 트레일러 가저다 노으려 합니다~ㅎㅎㅎ

집 말고 차에서 카고로 옮길거만 옮기고 가방하고 삐꾸통한개만 집으로.....

제계획입니다~^ㅡ^
    넵툰 19-06-18 10:02
    낚시차량 별도로 하나 끄실고 댕깁니더...
    정말 편한데.....
    근데 자주 가게되네요...

저도 짐많은데...

움직여라 찌 님께는 졋습니다... ko패 인정!!!!
    윤공이산 19-06-18 10:11
    차를 한대 더 사시는 방법 밖에는.... 그래서 전 갤로퍼 한대 구하고 있습니다. 잘 구하면 낚시대 한대 가격정도로 구해질수도 있습니다...그날이 올때까지 자제 중입니다. 어쩌다 한번 나가면 이사짐입니다..ㅜㅜ ..
    樂山樂水 19-06-18 10:18
    어떨때는 철수시에 그냥 다 놓고 오고 싶은 마음도 든 적이 있었습니다...,ㅋㅋ
    키큰붕어 19-06-18 10:25
    짐을보니 출조전용차로 쉐비 에스컬러이드를 추천합니다~
    한방부르스 19-06-18 11:00
    움직여라님 완전 대박입니다...
    여자 한명 구해서 물가에 살림차려도 되겠어요...ㅋㅋㅋ
    메이저킹 19-06-18 11:04
    살림을 차릴 것인가??????

아니면,.................????
    즐길 것인가?

욕심(편리함 추구)은 끝이 없으니........??????ㅎㅎㅎㅎ
    띠로리 19-06-18 11:09
    좌대 줄섭니다. ^^
    물범™ 19-06-18 11:11
    움직여라님 완전 대박입니다... [2]
    텐트안이 왠만한 거실 수준입니다.
    티비. 냉장고가 없는게 이상~ㅋㅋㅋ
    대단한 열정입니다
    물어주세요 19-06-18 12:42
    글쓴분은 그래도 짐이적은걸보니 1박이나 짬낚수준으로 보이네요 식사는 간단히 하시는지 먹는셋팅이 안보이는걸루 봐서 ㅎㅎ
    전 씨티밴 끌구 댕깁니다 ㅎㅎ
    짐은 알아서 생각하시길...
    섹시붕 19-06-18 13:04
    짐이 간소하게 보입니다...
    차량작은걸루 suv 바꾸고나니 짐도 같이 줄던데요ㅎㅎ
    사진상차량이시면 좌대만 발판으로 바꾸시면 할만할듯 합니다 발판으로ㄱㄱㅅ~
    무하하 19-06-18 13:24
    엘리베이터에서이웃주민들이이사가시냐고함ㅠ
    초율 19-06-18 13:54
    ㅋ..
    큰차에 때려넣고..
    현장에서 필요한것만 빼쓰는게 젤좋죠..
    취사는..라면,커피 정도인데 차안에서 해결하고요,
    낚시대 20대좀 넘는데..
    저는 그것도 작은 짬낚 가방에 덜어서 가요..
    발판,텐트.이글루까지 필때는..대여섯번 천천히 왕복
    수중전은..꿈도 안꿉니다..^^
    양반펑키붕어 19-06-18 14:37
    줄이고 줄이고 줄였습니다만

여전히 철수길에 버리고오고싶어요 ^^
    임신한붕어 19-06-18 14:37
    움직여라찌 대박
    전기붕어 19-06-18 14:39
    좌대만 빼도 한결 수월할거 같습니다..
    장박이 아니라면 발판 추천합니다..
    min06071 19-06-18 15:24
    무하하님은 양호하신거같은데요
    이정도짐이면 아침에갔다가 밤에철수하는짐이죠^^
    전 한번짐옮기려면 엘리베이터에 꽉찹니다
    다른사람들은 못탑니다 ㅋ
    산지렁이 19-06-18 15:25
    움직여라찌님은 대단하네요

짐이 그 정도면 캠핑카 개조하여 물가에 붙이고 문 열고 바로 낚시하는게 낫겠는데요
    랑이1730 19-06-18 15:49
    낚시 전용차량 있음
    항상 실어놓고
    가고싶을때 먹을거만 챙겨서 떠나면 됩니다
    끝판왕이죠
    시랑 19-06-18 16:04
    편리함을 쫓다보면 짐의 노예가 될 거 같아서 지금도 고민하고 있습니다
    초심으로 돌아가고 싶은데......
    산수부린 19-06-18 16:08
    낚시장비...
    1.저도...
    2.아주 많습니다.
    3.한번씩 이동하면...
    4.운동을 벗어나...
    5.노동을 합니다.
    안다스텐7037 19-06-18 16:38
    움직여라님.... 이삿짐인줄,,,
    첫번째 사진,,, 엠프인가요 ,, 검은 큰 물체,,,
    아무리 생각해도 저게 하루에 설치가 되나요,,,ㅠ
    진짜 입이 벌어져 다물지가 않네요 ㅋㅋ
    깊은산속붕어 19-06-18 18:55
    낚시차 한대 구매 하셔서 차안에다 두시면 다해결됩니다
    발기찬쪼리 19-06-18 19:28
    낚시를 접으면.. 편해집니다 ㅋ
    용비어천가 19-06-18 20:33
    1.받침틀 가방 1개(소품 및 바늘집 포함)
    2.파라솔 가방 1개
    3.의자 1개
    4.보조가방 1개(떡밥.떡밥그릇.음료.빵(저녁식사),물.수건,옷등)
    낚시가방은 없고 짬낚가방 2개(트렁크에 보관중)

차 대고 포인트 진입시 1.2.3번 들고 갑니다.
    포인트 살펴본후 트렁크에있는 짬낚가방2개중 필요한 낚시대,받침틀용 받침대만 꺼내서
    4번과 같이 들고 갑니다. 끝 ~~
    Osk1206 19-06-18 20:38
    낚시차를 따로 장만하는것이 좋을거 같습니다. 저도 차에 낚시할때마다 엘베로 옮기고 저수지가서 또옮기고 다시 집에와서 엘베로 또 옮기고

이짓을 1년을 하니 죽을거 같아서 낚시차를 따로 샀습니다. 스포츠차량을 처음엔 생각하다가

suv 뒷자리접으니까 스포츠차량보다 공간이 훨씬넓더라구요.

중고로 싼타페cm사서 뒷자리 접고 다니는데 좌대부터 텐트 난로 자립다리 매트 낚시가방 의자 받침틀 등등 낚시장비 다들어가고도 남더라구요

중고 suv 찾아보시면 괜찮은거 많습니다. 꼭 스포츠차량 아니더라도 뒷자리접고 오직 낚시용으로 쓴다고 생각하시고 쓴다면

스포츠 차량보다 공간 좁지않습니다.
    조감독 19-06-18 20:47
    재밋는 댓글이 참 많네요
    월요일부터 출근길에 하나씩 짐 옮긴다에 빵 터졌습니다
    노지낚시도 참 짐이 많죠
    보트낚시짐 보다도 더 많은거 같네요
    편하게 낚시할려면 짐이 점점 많아지는거 같아요
    찌의노예 19-06-18 21:17

저는 이걸 이용합니다.
    /
    이걸 이용하고부터는 많이 편리해졌습니다.
    /
    낚시가방, 의자, 발판, 파라솔, 수초제거기, 파라솔각도기, 소모품가방, 식품 및 옷가방 다 올리고 한방에 끌고 다닐 수 있습니다.
    /
    사진보다 더 많은 짐도 올리고 이동 가능합니다.
    /
    코스트x 에서 5만~6만 정도 주고 샀던 것 같습니다.
    /
    저는 편해서 도움이 될 수도 있을 것같아서 올려드립니다.
    소방대장 19-06-18 21:59
    다들 한짐 하는군요 저는 1톤 탑차 한가득 입니다.
    그래도 마냥 즐겁습니다
    사랑합니다.............붕어낚시 하시는 모든 조사님.
    sm525 19-06-18 22:01
    저 정도 화물이면 이미 차량배수량 오버로 보입니다. 저는 저 짐의 두배정도 되는거 같습니다.

가마우찌 특대낚시가방(낚시대 35대)
    보조낚시가방(낚시대 15대)--둘다 받침대 20개는
    별도구요
    발판,우경받침대,낚시의자,52인치파라솔,그린비슈퍼3낚시텐트,아이스박스,보조가방(압력솥,코펠,코베아버너,부루스타5개,라면등 부식류,먹는거 관계되는 잡동사니 다 넣은 가방)
    발통 대2, 행낚낚시담요,수초제거기,삐꾸통2개(생미끼용,낚시채비용 각1개) 케시미롱이불1채,장화2개,
    돗자리,보조박스(새우채집망2개,새우보관망,어분,떡밥등),우유박스(휴대용야삽,쌍안경,떡밥개는그릇,
    낚시장갑,소형톱,각종 잡동사니),작업화,운동화,뜰채여벌 옷,속옷,양말등등
    크게 나누어 낚시짐/의류/부식류ㅡ3가지로 분류해
    준비하고 옮깁니다.
    이글루,살림망은 거추장스러워처분했습니다.

아파트 동마다 1층에 대형마트에 비치된거 같은
    카트있어 엘리베이터로 가득 채워 3번 옮기면 되더군요. 거주지가 경기북쪽수도권이라 의성쪽으로 출조시간이 동서울까지 러시아워 정체로 2시간 소요,
    동서울ㅡ호법ㅡ이천ㅡ상주ㅡ의성(휴게소 식사시간
    포함 3시간)ㅡ편도 총5시간 소요로 소음,진동,피로감으로 인해 디젤승합보다 3,000 cc 가솔린 차량이용하는데 짐은 테트리스 잘해서 그럭저럭 들어갑니다.
    과거에 아파트 살다가 다세대 살았을때는 짐3번 옮기는데 계단 오를내릴때 죽음이었습니다.

적재량 여유있는 차량을 구입하시든지 거주지가 1층, 또는 아파트에 거주하시면 대형마트용 카트가
    비치되어 있으시면 짐이동시 수월하실거 같습니다.
    위 조건이 충족되지 않으시고 그냥 짐 옮겨야 한다면 출조전후 체력소모 엄청납니다.

많은 분들의 의견 통해 좀 더 편안한 출조길 되시기
    바랍니다. 우중에 안전운행, 안전출조되시기 바랍니다.
    z붕어사냥z 19-06-18 22:14
    헐 에어컨 나오는 좌대 타겠 습니다ㅋㅋ
    감생이3호 19-06-18 23:33
    저는 택배기사님들 사용하는 손수레 장만해서 2,3바리씩 합니다 그나마 편합니다 가격도 5만원선?
    달이8602 19-06-19 01:08
    낚싯대 많다고 고기 잘 잡는것도 아닌디.. 단촐하게 세월 낚다보면 부산물이 고기였으면 좋겠습니다.
    1박에 다섯대면 차고 넘칩니다ㅎ
    조금 줄여보시길
    황소6865 19-06-19 02:16
    짐보다 차에 깜짝놀랐습니다ㅎㅎ
    베이깅 19-06-19 14:35
    집한채를 만드셨네요
    전 장비있어도 못할것 같아요^^~
    디자이너 19-06-19 17:42
    모두들 열정이대단하십니다
    보통 장비가저정도는 되죠~
    물가를디자인하다 19-06-20 15:42
    움직여라 찌님 정말 진심으로 박수 보내드립니다.

대물낚시 하시는 분들..저정도 짐은 당연히 있겠지요.

저역시도 비슷하게? 그이상? 암튼 짐이 많습니다.

짐을 떠나 저 장비를 셋팅하신다는 열정에 감탄밖에 안나오네요.

물찌님에게 패배 인정합니다. 하하하.

항상 안전 출조하시고, 올해도 어복 충만하십시요~
    이쁜붕어붕어 19-06-20 23:36
    오잉 저짐이 차에 다들어 가나요 난 발판 없는도 트렁크 가득인데요 제 짐보다 많은거 같은데요 열정이 대단하십니다 줄일수는 없어요 다싫고 다녀야지 ...ㅎㅎ
    nubirago 19-06-22 10:47
    좌대만 정리하면 한결 수월할겁니다.
    lees****53797 19-06-23 04:42
    보그 그냥 가려니 섭섭해서 혼자 주절주절해봅니다
    언제부터 낚시가 취미생활이 아니고 노가다로 변했는지 궁금해집니다
    남의 행복은 곧 나의 불행이니 님들의 불행은 곧 나의 행복입니다
    나의 행복을 위해서 좀 더 불행해지소서!!!!!!!! ㅎㅎㅎ
    무늬만낚시꾼 19-06-24 15:15
    1대 낚시로 바꾸시면 됨.
    객주 19-06-29 21:04
    가급적 간결하게 하려고 노력 중입니다
    찬사랑 19-07-02 23:24
    달구지를 사세요 코반s300추천드려요.
    찬사랑 19-07-02 23:28

제 달구지 입니다. 짐 원없이 들어갑니다.
    자칠기삼 23-02-15 16:44
    대단하신 분들 많으시네요

2024 Mobile Wolchuck