대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 지금 낚시중이신분?

올라온다올라와 / 2019-08-24 20:24 / Hit : 5894 본문+댓글추천 : 0

토종터 소문안난곳 물 몇십년동안 마른적없고 요기 땅쥔분이 개체수는 엄청 많다고합니다  근데 왜케 터가 쌜까요?ㅋㅋㅋ

지금도 폰보는척하는중인데 찌가 말뚝입니다

바닥이 지저분해서 긍가 어찌 해결할까요 계속 딴짓하는척 할까요? 

여기조아 19-08-24 22:27
    밑밥도 좀 주고
    미끼도 좀 바꾸고 ~

쉬엄쉬엄 하세요
    객주 19-08-24 23:26
    특정시기에 활발이 활동하는 저수지 일 수도 있고

육식어종이 있는 곳이면 터가 좀 쎈곳이 많습니다
    월하수변598 19-08-24 23:30
    %..물고기도..시대에따라-진화 하걸랑요?..그러니까..

폰 보는척 하시는건...걔들이 알껄요?

의자뒤에 숨어서,,,틈새로 찌보세요!!--498이..덜커덩!!! -즐낚즐생-하세요
    올라온다올라와 19-08-24 23:45
    ㅋㅋㅋ바로뒤가 논이라 의자뒤에 못 숨습니다
    올라온다올라와 19-08-24 23:46
    가물치가 잇긴한데 그래도 너무 쌘듯요
    淡如水 19-08-25 17:28
    자리에서 다섯 발만 벗어나서 쉬 해보세요.
    바로 입질 들어옵니다.

입질은 꼭 응가 아니면 쉬 할 때~~
    그냥가 19-08-25 23:03
    요즘은 토종터도 배스터 못지않게 터가세죠ㅋㅋ 밤세 이게아닌대 이해가 안간다 주문외고 아침에 4치 6치잡고 끝ㅋ
    삼성현조사 19-08-26 17:06
    눈을감고 수면을 취하시는게 최고입니다.
    체로122552905 19-08-27 01:42
    하루밤에 저수지환경적 요인을 알기엔 부족하리라봅니다 쉬엄쉬엄 몇번 가보시고 탐색해보신 다음
    재 도전해보심이.....
    안돼유 19-08-27 10:10
    아마 수달 살거나 2-3일에 한번씩 출몰하는
    저수지에 한표
    올라온다올라와 19-08-27 11:03
    저수지가 아니고 논한가운데 둠벙같은 곳입니다
    작년부터 들이대서 작년엔 제법 손맛 보고갓는데 올해부터 뭔가좀ㅎㅎㅎ
    어제 낚시다녀와서 글 다시 올렷는데 채비에 약간 변회주고 재미 좀 봣네요 몇번 더 테스트는 해 볼 생각입니다
    한마리만물어봐라 19-08-27 13:53
    제가 얼마전 간곳이 그랬습니다
    첫번째는 잔챙이도 잘 잡히고 마릿수는 좋았는데 두번째는 말뚝ㅋㅋ
    감탕(황토물)이 원인인듯 했습니다
    님께서도 물색이 감탕이시라면 지렁이나 새우 써보세요 그나마 괜찮았습니다
    옥수수나 떡밥은 별로 였구요ㅜㅜ
    산수부린 19-08-27 19:45
    낚시...
    1.늦여름...
    2.이 시기에 수위가 오르면...
    3.입질이 뜸하기도 합니다.
    4.다음 시간에 찾아 보십시요.
    마부위침 19-08-27 22:02
    지금이 물갈이 시기라 붕어들이 잠시 입을 닫습니다
    제이킥 19-08-28 11:51
    인적드문곳이면 그물쳤을 확률도 높습니다.
    개체수 많은곳에 갑자기 언젠가부터 낚시가 안된다면 의심해봐야합니다..알수는 없죠..
    수초사랑 19-08-28 14:26
    포인트도 바꿔보시고 미끼운용도 여러가지로 해보세요
    수심도 깊은곳,얕은곳 공략해보세요
    부처핸섬 19-08-28 22:35
    고기 입닫으면 먼짓을해도 안나옵니다^^;
    토종터라도 터센곳 있구요
    따르릉 19-08-28 23:29
    거기가 어딘가요 제가가서 터센곳이 아니라 담구면 나온다로 바꿔놓겠습니다
    더조은로지스17725 19-08-29 14:53
    제가 잘아는곳도 그렇습니다. 고기는 많은데 못잡음...ㅎ
    바닥채비에서 옥내림 슬로프채비로 바꿈...아주 잘 잡히네요. ㅎ 어깨 엘보 올 정도로. 토종인데도 중층낚시해도 잘나옴.,ㅎ 유독 바닥채비에 꽝이네요.
    풍무야 19-08-29 15:19
    대물과 어자원이 아주 많은곳을 30년째 들이 밀어 봤는데
    아무리 해도 안될땐 안됩니다.
    산해진미 어림도 없어요!
    대박 날 날이 언젠가 올껍니다.
    자주 가세요.

2024 Mobile Wolchuck