대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대좌대 여쭙습니다.

붕어하래비 / 2019-08-26 21:25 / Hit : 6121 본문+댓글추천 : 0

식지않을거 같던 날씨와 수온도

어느듯 아침,저녁으론 꽤 선선해 졌습니다.

선후배조사 여러분 다들 안녕하시지요^^

제가 어깨와 엘보로 고생하고 있는데

치료받는중에도 붕어잡고픈 맘에 하루하루

늙어 가네요~

어깨고장으로 눈물을 머금고 어렵게 장만한

장대를 처분하고 있습니다.

비교적 어깨나 팔꿈치에 피로도가 덜한 짧은대

위주로 즐겨볼까 합니다.

그래서 여쭙습니다.

좌대로 한 발 더 나아가 짧은대의 단점을

커버하고자 합니다.

대좌대 정말 비쌉니다.

독한,동일,두가지 염두에 두고 있지만

사용기를 보면 그 놈의 선택장애 오더군요

위 두제품이 아니더라도 많은 조언 부탁드립니다

저는 심각합니다.

늘 안출하시고 건강하십시요

참고로 저는 스마트 쓰고 있습니다.

어린대물꾼 19-08-26 23:42
    꼭 설치 해보시고 선택하세요.

대좌는 설치의 편의성이 제일 중요합니다.

동일 한표 드립니다.
    S모그 19-08-27 00:03
    좌대놔서 찌를 조금이라도 더 멀리보내려는 마인드시라면,
    차라리 보트가 나으실 것 같은데요.

팔도 안좋으신데 대좌대 이고지고 물속으로 들어가시는 걸 상상하니.... ㅜㅜ

아시겠지만, 연안에서 2미터 멀리 보낸다고 고기 더 잡는 상황 많지 않습니다.

차라리 이번 기회로 32칸 이하로만 편성하는 수초낚시에만 전념해 보심이...
    외고웅 19-08-27 06:48
    저 역시 34대 미만을 주로 사용 했는데 어느날 밤늦게 제 좌우로 들어선 꾼들이 50~60대 정도의
    장대로 밤새 휘두리기로 뚬벙대며 제 찌넘어로도 공략 하기에 화가나서 낚시대 회수용으로 가지고
    다니던 릴한대를 꺼내서 뚬벙 거렸으니...
    이후 장대낚시를 하는 꾼들과 대등하기 위해서 수중전을 시작 했으나 좌대까지 왔다갔다 하는것이
    민폐 이기에 징검다리를 구매하여 사용하고 있습니다...
    수중전 계기는 장대낚시를 하는 꾼들 때문에 시작은 했지만 특히 권유하고 싶지는 않는군요...
    장비구입비로 차라리 좀 가볍고 가성비 좋은 낚시대 40대 이하로 구입하시는것을 권합니다....
    수중전을하여도 사람 욕심이 좀더 긴대를 사용하고 싶은 욕망이 생기더군요...
    천낚워리 19-08-27 07:00
    스마트 쓰셨으면, 같은 조립방식에.. 앞,옆상판 다 밟아도 되는 하이앤드 좌대 함 보세요.. 튼튼하게 나왔습니다.
    N봄향기 19-08-27 09:51
    곧 봄향기 좌대가 출시됩니다,,ㅎㅎ

폭 2,000 길이 2,600까지 됩니다

이런 크기에도 불구하고 다리는 4개입니다

독좌같은 형식이고 내가 만들었지만 정말 잘 만든 좌대입니다,,ㅎㅎ((자랑질,,ㅋ))

가방도 남들이 보더니 예술이라고 합니다~~
    외고웅 19-08-27 10:40
    멋 지네요...
    좌대 판매도 하시나보군요???
    대박 나시길....
    초보조사월척조사 19-08-27 14:55
    다용도로 쓸수 있는 단레져 좌대 함둘러 보세요
    복이굿™ 19-08-27 15:25
    대 좌대 무게 무시 못합니다
    솔직히 1박낚시에는 설치하고 접고 하는데
    빡십니다. 어깨도 안좋으신데 직접한번 들어 보시면
    생각 달라 지실수도 있습니다
    스마트 사용하신다니 앞베란다 구매해 보시는게 좋을꺼 같네요
    붕어하래비 19-08-27 18:02
    여러 고견과 조언 감사드리오며
    성적보다는 즐기는 낚시로 돌아갈듯 합니다.
    늘 안출하시고 새벽녘 굳은 몸으로
    강한 챔질시 저와 같은 부상 조심하시고
    가을 황금붕어 함께 하시길...
    ★★디포르테★★ 19-08-27 18:40
    동일 추천합니다.
    저는 스마트 > 독좌 > 동일 넘어갔습니다.
    독좌 동일 둘다 참 좋은 좌대는 맞습니다만
    독좌는 쓰면서 불편했던것이 SUV 트렁크에 가로로 안들어간다는게 참많이 불편합니다.
    그래서 세로로넣어야하는데 그럼 낚시가서 좌대꺼내려 이런저런장비를 다꺼내야해서 참불편하더군요
    동일은 나중에 꺼내는 순서대로 먼저넣으시고 마지막에 좌대를 넣으시면 참편합니다
    포인트 도착해서 좌대 프레임부터 들고가서 물속에 설치하고 상판들고가서 설치합니다.
    물론 모든 대좌대는 설치하는데 많은 힘이들고 무겁습니다.
    스마트 독좌 동일 써봤지만 비슷한사이즈면 전부다 힘이 들어요
    다들 그러하시겠지만 저는 낚시할때마다 좌대를 펴진않습니다만 좌대를 펴면 참편해요
    1박을해도 1시간정도 여유롭게 설치합니다
    그리고 편하게 낚시하고
    철수할때도 느긋하게 철수를하며 설치와 철수도 즐기며합니다
    그럼 좌대의 설치와 철수에서 그 피로감이 많이덜하더군요
    요즘엔 오히려 좌대없이 낚시하려면 밤에 취침할때 좀 불편하더군요
    차에서자는것도 생각보다 불편하고.. 또 도둑걱정에 쉽사리 자기도 어렵구요..
    그렇다고 의자에서 자려니 참 불편합니다.
    저는 그래서 1박을 하더라도 좌대를 대부분 설치합니다.
    좋은 선택하시어 후회없는선택하시길바랍니다.
    무엇을 선택하던 후회와 아쉬움은 남더군요
    선택하신것을 최대한 좋게생각하고 즐기는 낚시하시길 바랍니다~
    안출하세요
    올릴까말까 19-08-27 22:37
    주변에 설치한것 직접보시고 경험담듣고 설치및조립 판단하여 결정 하심이.......
    불량고구마 19-08-29 01:34
    클로버좌대 한번 보세요
    쁘시냐 19-09-02 21:20
    저같으면 독좌중고 저렴해졋으니 독좌 중고로 구매하겟네요
    큰거한방2494 19-09-08 08:11
    동일 대좌대 쓰고있습니다 2000x2000 ....

대좌대 사고나서 부터 즐기던 낚시는 끝났습니다 낚시가 노동이됐어요
    늘설레이고싶다 19-10-10 11:47
    독한 추천드리고 싶습니다

2024 Mobile Wolchuck