대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대물낚시만하다손맛터가게됫는데요

붕어가보고잇다 / 2019-09-13 12:17 / Hit : 5075 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 저는혼자 노지 다대낚시만 다니는데요 동생이 연휴에 낚시가자고 하는데 제가 한나절 가서는 잘안잡힌다고 얘기하니 그럼잘잡히는데 가자고 해서 손맛터에 가게되엇는데 바늘두개짜리로 해야한다는데 정말인지 궁금해서요..

양어장 떡밥낚시를 안해밧는데 아쿠아텍머그런거 준비해야 하는지요 평소 그냥원봉돌 풍덩채비인데 묶어놓은 그대로 해도 될까요?

혹시 양어장가보신분들 조언좀 부탁드립니다 손맛터가면 금방금방 잘잡히는거 맞는거죠?ㅜ

오렌지볼 19-09-13 12:42
    채비도 가볍게 준비하시고 찌도 저부력찌로 준비하시고
    아쿠아텍과 보리보리도 준비하셔야죠..
    밥질 좀 하시면 고기는 막 덤빌건데요..
    야들이 침을 많이 맞아서 입질이 그지같을수도 있으니
    이런데가 손맛터구나 하고 경험삼아 가세요..
    기대감 크면 실망도 큽니다..
    아무쪼록 고기 손맛 많이 보시길요...
    한마리만물어봐라 19-09-13 14:55
    외바늘이 입질이 그나마 깔끔합니다
    잉어 손맛터면 아쿠아텍 물에 불려 보리나 찐버거 섞어쓰시면 되고 붕어손맛터면 위의 밥으로 집어 하시고 글루텐 질게 쓰시면 좋습니다
    원줄은 2호 내외
    목줄은 1호 내외
    1~3호 부력의 예민한 발사찌
    바늘도 붕어바늘 5호 내외
    찌맞추은 최대한 예민하게
    이렇게 해도 입질이 추잡할수 있습니다
    날라리돼지 19-09-13 17:15
    원줄 나일론 2호
    목줄 합사 1호
    바늘 7호
    찌맞춤 현장 에서 바늘 없이 케미꽂이 수평
    미끼용 글루텐
    집어용 떡밥
    떡밥용 오뚜기 찌 3g
    원봉돌 하셔도 되고 해결사 채비 해도 되고 스위벨 채비 하셔도 됩니다
    해결사 스위벨 채비가 원봉돌 보다 예민 합니다
    이렇게 하시면 됩니다
    붕어가보고잇다 19-09-13 18:42
    댓글감사드립니다많은도움이됩니다!줄도바꿔야겟어요지금은4호거든요ㅜ
    제이킥 19-09-14 09:21
    노지풍덩 채비로 가면 입어료내고 꽝치고 열받는 상황이 올수 있습니다ㅜㅜ
    괜히 양어장잡이터에서 내림낚시금지 하는게 아닙니다.
    예민한 채비로 해야 그나마 손맛좀보실수있을거예요
    붕어가보고잇다 19-09-14 23:27
    여러분덕에손이아프도록잡고왓어요감사합니다!
    淡如水 19-09-15 03:09
    손맛 보고 오셨다니 다행인데요.

다음부터는 노지 수로 낚시도 생각해 보셔요.
    초보자들 꼬드길 좋은 놀이터 많습니다.
    월남붕어11 19-09-16 08:06
    노지풍덩 채비로는 손맛터에서 손맛보기 힘들어요.
    내림이나 아주 예민하게 부력잡으셔야합니다. 목줄 원줄도..
    l장군l 19-09-16 14:44
    요즘은
    내 마음대로 내가 원하는 데로만 채비와 미끼를 달고
    마냥 붕어란놈이 오기만을 기다린다면 붕어라는 놈은 외면합니다

내 마음에 들지 않더라도 붕어님이
    좋아하는 채비와 미끼를 정성스레 해놓고 붕어님이 있는 곳으로
    찾아가서 정중하게 붕어님께 부탁하면서 낚시를 해야합니다.
    그래야 그나마 그님의 얼굴을 볼수 있습니다.
    객주 19-09-17 01:19
    노지든 관리터든 쌍바늘이 확실히 조과가 좋습니다

미끼와 집어를 함께 할 수 있고 떡밥과 지렁이로 짝밥 운용도 되니 조과야 비교 불가 입니다

외바늘 입질이 깔끔하다는 사람들은 낚시의 기본 상식을 모르고 하는 헛소리 입니다

입질은 붕어가 먹이를 섭취하고 일어나는 형태에 딴라 다르지 외바늘 쌍바늘과는 전혀 상관이 없습니다
    붕애하품 19-09-17 21:57
    낚시엔 정석이 없습니다.
    객주님 말은 참고로 하세요.
    "외바늘 입질이 깔끔하다는 사람들은 낚시의 기본 상식을 모르고 하는 헛소리 입니다."
    헛소리 헐~~~
    빰빰 19-09-18 14:29
    외바늘 입질이 깔끔 하다는 말은 그냥 나온게 아닙니다 수초지에서 하는 노지낚시일 경우 다른 한바늘이 초에걸려 입질을 방해하는 경우가 생깁니다 경우에 따라 그말이 맞는말일수가 있습니다 낚시는 단정지을수없는 취미 입니다 무조건 이게맞아...!! 라는건 없습니다 . 허니 너무 단호한 단어는 조금 조심히 사용해야 된다고 봅니다
    sw7196 19-09-21 15:36
    잘 보고 갑니다

2024 Mobile Wolchuck