대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 손잡이대 이슬때문에 물집이 잡혀요.

사신TM / 2019-09-16 14:11 / Hit : 3503 본문+댓글추천 : 0

아침장을 볼려면 손잡이대 이슬때문에 

매번 낚시대 투척이 힘들어요.

짧은대는 그나마 괜찮은대 4.0대 부터는 투척을 하려니 손바닥에 물집이 잡힐거 같습니다.

새벽에 손잡이대에만 비닐을 덮을까도 생각합니다.

이슬 안맺히게 하는 방법이 없을까요?

장갑을 끼면 괜찮을까요?

l장군l 19-09-16 14:33
    그나마 가장 좋고 쉬운 방법은 장갑일 것입니다.
    하지만 장갑도 은근히 짜증납니다.
    냄새나고 떡밥이나 지렁이 만지면 많이 묻고
    붕어 잡고 나면 꼭 씻어야되고 제데로 안씻고
    낚시대 잡으면 비린내 배이고
    요즘 낚시대 그립도 좋은 제품이 많이 나오니 한번쯤은 해볼만 합니다
    처음 부터 비싼거 하시지 마시고 저렴한거 해보시고
    본인과 맞다고 생각되면 조금 투자하세요
    사신TM 19-09-16 16:41
    장군님 댓글 감사합니다.
    손잡이 그립 사용중이예요.
    아무래도 손가락없는 단장갑이 좋을까요?
    맥심79107 19-09-16 20:16
    장갑도 괜찮아요 적응되면용ㅋ
    산수부린 19-09-19 08:38
    이슬...
    1.낚시대에...
    2.(이슬)이 있을때는...
    3.마른(수건)으로...
    4.(이슬)을 깔끔이 닦아줍니다.
    5.(이슬)을 닦았으니...
    6.(장갑)을 착용하고...
    7.(앞치기.스윙)을 합니다.
    실전븅어낚시 19-09-19 09:05
    장갑 불편하시면 팔토시 써보세요..

보면 여름애 끼는 팔토시 제품중에 엄지손가락에 끼우겠금 구멍나있는 제품도 있습니다..

이거끼면 손바닥 절반정도는 가려집니다... 보통 아픈곳이 손바닥 뒷부분쪽에 힘을 받으니.. 훨씬 덜할겁니다...

못구하시면 일반토시에 구멍내서 사용하면 무방하구요.. 세척도 쉽게 잘 마릅니다..
    오늘두꽝인가봐 19-09-19 13:57
    수건으로 한번씩 닥아서 쓰심이
    좋을듯 합니다
    주말엔숙자 19-09-20 10:15
    첨에는 장갑 끼기가 귀찬았었는데요

한번 끼고나면 새로운 세상이 열립니다

낚시용 장갑 사지마시고요

헬스용 장갑 중에서 고르시면 저렴하고 질기고 좋습니다

간혹 장갑없이 일박하면 여지없이 손바닥에 굳은살 박히는데요

장갑 착용 후부터는 그런일이 없네요
    프로K 19-09-24 05:01
    전 손에 굳은살 박히는걸 좋아 합니다
    그만큼 많이 챔질 했다는 증거 아님니까 ㅎ
    들어따 놔다 했다는건 입질을 많이 본다는 증거 ㅎ
    부럽네요 전언제 굳은살이 박힐까요 ㅠ
    북두사신 19-09-26 16:21
    수축고무를 해도 이슬은 맺힙니다.
    손바닥 물집이나 굳은살에는 장갑을 껴보세요.
    일반장갑말고 인터넷에 자전거장갑 치시면 손바닥에 미끄럼방지나 가죽같은거 덧대어진 제품 많이있어요.
    그거 착용하시면 손바닥 물집이나 굳은살 안잡힙니다.
    대신 떡밥이나 글루텐 사용하시면 자꾸벗어야하는 귀찮음은 감수하셔야합니다.
    하이바1 19-09-30 10:54
    장갑끼시거나 그것도 귀찮으시면
    베드민턴그립 감으면 괜찮더라고요.
    저는그렇게합니다

2024 Mobile Wolchuck