대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 수로낚시와 정치망

ohso****7510 / 2019-10-15 22:16 / Hit : 3575 본문+댓글추천 : 0

본류에서 지류로 이어지는 초입부터 정치망 5~6개가 설치 되어 있고 소로 폭이 좁아 붕어가 회유를 못할거 같은데

앞으론 붕어 얼굴 볼 수 있을까요??어떤 분은 그렇게 크게는 영향이 없다고는 하던데요.수로로 출조를 계속해도 될까요?

답변 부탁드립니다

아도니스진 19-10-17 11:34
    음..정치망이 그수로를 다~막을수는 업겠죠 붕어들이 이리저리 빠져나갈꺼에요 ㅎㅎ낚시는 되지싶습니다
    수로사랑1 19-10-17 15:29
    정치망있는곳에 붕어있습니다
    정치망에 바짝붙여서 낚시하면 조황좋을수도~~~
    턱걸이아홉치 19-10-18 16:38
    그렇네요 붕어가 있으니 정치망이 있겠네요
    그래도 선뜻 대를 펴기는 쉽지 않을듯...
    낚시도노력이다 19-10-18 20:37
    동네 어른신들이 낚시대 1대 피시고 낚시하시는데
    어르신들이 그러더라구요
    우린 재미로 낚시 하지만.
    어부들은 먹고 살기 위해 망을 친다구요.
    다시 말해서. 어부들이 망을 친곳이 괴기들 길목 이랍니다 1년 12달 물가에 사시는 분들이니가요

2024 Mobile Wolchuck