대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 스마트케미 조과에 영향이 있을까요?

청주꽝맨 / 2019-10-22 06:41 / Hit : 4938 본문+댓글추천 : 0

2년정도 스마트케미를 사용했습니다

근데 우연의 일치인지 2년 전부터 지금까지 조과가 신통치 않네요 ㅠ

예신이 들어올때 불빛이 녹색에서 빨간색으로 바뀌면서 본신으로 연결이 안되는 것 같습니다...

보통 전자케미는 계속 같은 색깔만 유지하고 있어서 상관 없지만 스마트케미는 색깔이 바뀌니 붕어들이 깜짝 놀래서

예신만하고 먹이를 취하지 않는게 아닐까 의구심만 들 뿐입니다.

스마트케미를 사용하시는 조사님들과 여러 고수님들 의견을 듣고싶습니다.

S모그 19-10-22 10:25
    물속에 수중카메라라도 설치해서, 관찰이라도 해보셔야 할 것 같은데요. ^^
    붕어의 시야각이 사람의 시야각보다 월등히 넓어서 색상(혹은 불빛의 명암)이 바뀌는 것을 못 볼리는 없을 겁니다.
    카메라 렌즈 중에도 시야각이 매우 넓은 어안(물고기눈)렌즈라는게 있죠. 그런 렌즈가 좌우 양면에 달려 있는 셈이니 꼬리방향쪽 빼고는 대부분의 환경은 시야에 들어오는 셈일겁니다.

아마 댓글들이 누적되다 보면.
    "물 놈은 뭅니다" 이런 댓글이 달리지 않을지.....
    그렇다고 현재 물고기가 아예 낚이지 않는 것은 아니니 신경쓰지 마시고 낚시를 즐기시는 것도 좋을 것 같습니다만 ^^
    한방부르스 19-10-22 10:44
    수심이 깊고 물이 탁하다면 모르겠지만
    얕은 수심, 맑은 물색에는 영향이 있다고 봅니다.

물론 붕어의 활성도가 가장 중요하겠지만요....
    수수찌 19-10-22 18:57
    제 생각이 길어서
    쪽지를 보냈습니다
    랙스 19-10-23 15:32
    한번쯤 생각해볼 문제이지만 그렇게 보면 전자찌는 아예 물지 않아야 되는거 아닌가 싶습니다만..ㅎㅎ
    암튼 낚시는 어렵네요~
    자유로운자 19-10-23 20:12
    저도 그런 생각 했습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 케미를 바꿨더니 그래도 꽝!!!다시 스마트 케미를 달고 핫하다는 정보 얻고 출조했는데 월척~허리 마리수잡고 4짜 한수 했네요.

제가 내린 결론은 물놈은 문다가 아니라.

1.활성도

2.포인트 선택

쉽게 말해서 출조하려고 하는 저수지,수로,강 시기를 잘 맞춰야 한다 !! 라고 결론 내렸습니다.

잊고 지냈던 낚시다이어리를 꺼내 다시금 정리하고 있네요
    미끼대마왕 19-10-24 13:19
    고 서찬수씨 갓낚시에
    화학케미 불빛도 조과에 영향을 미치기에
    케미 밑부분을 팬을 칠했다는 내용도 있습니다.
    물가에선꽝 19-10-25 20:24
    영향 없을듯 합니다
    콩돌이호돌이 19-10-25 21:49
    전혀 없던대요 잘만 나오던대 낚시하는곳이 붕어가 많아서 그런가...
    맨날터져 19-10-26 07:42
    전혀 상관없습니다
    i훈이i 19-10-27 12:45
    한겨울 강낚시 지인이 스마트캐미 색만 바뀌고 본신이 안이어진다는 얘기를 계속 하다가 한번은 색바뀌었을때 챔질하니 허리급 붕어가 나온 적이 있네요..ㅡㅡ
    삼천육백사부 19-10-29 05:02
    물년은 뭅니다
    임프로라5774 19-12-25 23:54
    저도 스마트캐미 쓴 지 꽤 됐는데
    남들 잡을 때 잡고
    못 잡을 때 못 잡고 하는 거 보면
    그 날 붕어의 활성도에 따라 조과가 다를 뿐
    그닥 큰 영향은 없는 듯 싶어요

2024 Mobile Wolchuck