대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대물미끼

국민신수향 / 2019-11-09 02:42 / Hit : 15529 본문+댓글추천 : 0

지렁이 옥수수말고 뻔데기 쓰시는분계신가요?

마트나슈퍼가면 깡통에든 뻔데기요 술안주 ㅎㅎ

요걸루 미끼로쓰면 괜찬을꺼같기도하고 잔챙이걸러줄거같다는 느낌이.. 

가운데쪽 살짝 갈라서 냄새풍기고 먹기좋게 하면 먹지안을까요?

봄에 한방터에서  한번 써봐야겠어요 ㅎㅎ

산수부린 19-11-09 05:50
    미끼...
    1.통조림 (번데기)...
    2.(입질) 거의 없습니다.
    3.가끔 건들어는 보는데...
    4.(미끼)로는...
    5.권하고 싶지 않습니다.
    부처핸섬 19-11-09 08:14
    남들쓰시는거 쓰십시요^^;
    S모그 19-11-09 10:40
    전혀 먹히지 않거나 관심을 보이지 않는것은 아닌데 일반인에게 살아있는 누에나 굼벵이 먹어보라고 하는듯한 반응이 올수도 있습니다. ^^
    국민신수향 19-11-09 14:00
    위세분 사장님들은 항상 정보나 도움주시고 답달아주시고 ㅎㅎ

지식과 정보가 대단하십니다 누가시키지도않는데 여러낚시인들 궁금점이나 문의에

알려주시고 뒤에서보는 저는 많이 배우고 본받아야겠다는생각이듭니다 ㅎㅎ 저는 30대중반이라

아직많이 배우고 모험도하고 스타일이 그냥 무난한걸 싫어합니다 ㅎㅎ 열심히 시간있을때 낚시즐기는데

년도가 넘어갈수록 붕어 얼굴보기가 자꾸 힘들어지네요 ㅎㅎ

산수님 부처님 스모님 감사합니다 앞으로도 많은정보 많은 지식 부탁드립니다 점수가 장난이아니네요 완전 운영진급....ㅎㅎ
    만년붕애꾼 19-11-09 15:02
    창녕 모저수지에서 뻔데기에 5짜잡으신 분이 계십니다.
    디아스포라 19-11-09 18:13
    지역의 특성에 조금은 영향을
    타지만 대구경산 영천권이라
    쌂은 메주콩을 100%사용합니다.
    지루한 낚시가 되지만
    긴장감 넘치는 미끼라고 생각합니다.
    퍼머한붕어 19-11-10 15:22
    번데기 대물미끼 사용법..

1) 번데기를 이쑤시게로 여러번 꾹꾹 찍어 낸다

2) 어분 푼 물에 30분이상 잠가둔다

3 )대물 미끼로 사용한다.
    화성대물꾼 19-11-10 16:25
    저도 뻔으로 월척 낚은적있습니다
    늘설레이고싶다 19-11-11 10:51
    다들 실험해보셨다니 대단합니다 ㅋ
    사짜땁 19-11-11 16:34
    써보고 싶었는데 저도 한번 해봐야..ㅎ
    草露초로 19-11-12 06:57
    뻔데기로 전북 군산 옥실지에서 4짜 중반대 잡아보았구요
    칠고왜관 모저수지에서 향어도 잡아보았습니다,
    빵빵 19-11-12 07:24
    저는 써보진 않았지만
    잡어 성화심할때
    번데기 쓴다는 얘기 들었습니다
    안출하시고 498하세요^^
    ♡제리♡ 19-11-12 07:42
    조만간 한번 해봐야겠네요~
    ㅋ혹시나 압니까? 저에게도 대물이~~ㅎㅎ
    쭈니용 19-11-12 08:02
    번데기를 이쑤시개로 구멍을낸후에 설탕물에 담가두셨다가 미끼로쓰면 대물붕어도 잡히곤합니다 물론 전 잡은적은없습니다 ㅎ 옆사람이 잡았기에 물어봐서 알고만있는겁니다 ㅎㅎㅎ
    마린코프 19-11-12 08:22
    번데기 이수시게 구멍내서 토종꿀에 담궈서 사용해봤습니다
    잔챙이 잡어만 달려드네요 붕어얼굴못봤습니다
    어장줄자리 19-11-12 08:58
    토종탕에서 번데기 먹을까 안먹을까 내기를 한적이 있는데, 번데기 먹긴 합니다.
    토종탕 하룻밤 낚시에 두마리 나왔습니다.
    님 봄에 한방터에서 쓰신다고 하셨는데...아마 낚시 접으실지도 몰라요ㅋ
    쭈루 19-11-12 09:09
    붕어앞에서 주름 잡습니다
    WATCHER 19-11-12 10:07
    예전 사용 했습니다
    가끔올라옵니다만 잡어가 먼저 옵니다
    전 통조림 자체로만 사용 했습니다
    달야™ 19-11-12 10:42
    뻔데기.... 짠맛을 빼고난후에쓰면 입질 들어옵니다.....
    제이킥 19-11-12 12:14
    권하고싶진않지만...블루길 배스터에서 블루길 성화가 심할때는 써보는것도 괜찮습니다.걸면 4짜이상입니다.
    대물캐미 19-11-12 12:44
    붕어가 잡식성이라 저수지 환경에 따라 잡 먹히는 저수지가 있을 겁니다...
    단 인내심을 가지고 기다리셔야 할듯합니다...
    붕애들의 성화에 가끔 피곤해질때 쓰면 좋습니다...
    rjh10018 19-11-12 14:13
    저는 30여년전에는 잉어가 많은곳으로 낚시를 다닐때 번데기는 필수로 가지고 다녓던 기억이 납니다...
    또한 번데기로 잉어를 많이 낚았던 기억 때문인지 지금도 가끔식 번데기를 이용하고 있습니다..
    번데기로 잉어를 잡은 기억은 있지만...
    붕어를 잡은 기억은 없네요...
    대장수리부엉이 19-11-12 14:16
    마트에 가시거나 재래시장에 가서 냉동 생 번데기를 구입 해서 쓰면 됩니다. 다대 편성시에 한 두대엔 써볼만 합니다. 깡통에 들어있는 안주용 번데기는 생번데기 보다 입질 확률이 낮습니다. 제가 경험 한 건데 냉동 번데기 해동시켜서 반정도를 잘라 감생이 바늘 3호-4호에 옥수수 끼우듯이 자연스레 꿰서 미끼로 사용 하시면 옥수수 처럼 대물 조과 있습니다.
    ye****2523 19-11-12 16:35
    새우를 구하기가 힘들고 채집도 잘 되지않아 사용해 본적 있습니다.
    잘먹히는 곳이 있고 안그런 곳이 있는 것 같습니다.
    맨 우측 깊숙한 곳에 한대 사용해 봤는데 입질을 하긴 하던데 챔질은 실패 했습니다.
    자생새우나 물방개 등이 있는 곳에서는 속만 갉아먹는 경우가 발생됩니다~
    서늘바람 19-11-12 18:33
    예전에 호기심에 써본적 있는데 번데기 양쪽 조금씩 잘라내고 바늘에 달아서 던저놓으니

깔짝깔짝 건들기만 하고 입질은 못보았읍니다..

혹시나해서 번데기 양쪽 조금씩 잘라내고 두레박물통에 던져보니 물에 뜨던데요..

오래토록 두었는데도 가라앉지 안터군요.. 그래서 입질이없었나.^^
    어처구니 19-11-12 19:42
    짠맛을 제거한후 사용하시면
    입질을 받을수 있습니다 ...
    어옹 19-11-12 20:08
    뻔데기라...역쉬 대단들 하시네요^^
    삼척동자 19-11-12 23:29
    예전 딸기맛풍선껌으로 붕어 타작했네요~~
    해마세마리 19-11-13 04:47
    컹.어분에 천궁타서 한적도있습니다 효과 직빵인듯
    빡씬놈 19-11-14 00:29
    다른 이야긴데 지금은 하늘나라 갔지만, 우리 강아지하고 낚시 많이 다녔죠
    강아지 사료(ANF) 새벽이슬에 불은거 아침에 미끼로 썼더니 입질 오드만요..
    잡지는 못했지만 올라갔다 내려갔다 합디다..
    강아지 보고 싶네요...
    국민신수향 19-11-14 01:23
    모든회원님들 정보 댓글 감사합니다
    안전운전하시고 건강하세요~^^
    심태공 19-11-15 00:22
    켄에 담긴 번데기를 그냥 사용시 입질을 받기 거의 어럽습니다.
    이유는 번데기가 물에 떠 토종붕어가 먹기 불편합니다.
    이쑤시개 등으로 번데기에 구멍을 내어 물속에 담갔다가 물에 가라않은 것만 미끼로 사용하면 대물붕어 입질을 볼 수 있을 것입니다.
    붕어는 잡식성이니 번데기도 좋은 미끼입니다.

2024 Mobile Wolchuck