대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 합사줄 정보좀주세요

shwhd4021 / 2019-11-12 20:48 / Hit : 4855 본문+댓글추천 : 0

a86295f6-b68c-478b-a9c5-ca9614d92513.jpe

어쩌다 합사줄득템 했습니다 빳빳하고 좋은데

어떤줄인지 정보가없네요

GOLDMOON 19-11-13 00:29
    몇호원줄 쓰시는지 모르지만,
    인장강도 15kg이면 엄청 쎈 줄입니다.

보통 카본4호줄의 강도가 6.1kg이고,

10호줄이 13kg 정도 입니다.

아쉽지만 민물줄로는 부적합합니다.
    꽃몽이68395 19-11-13 10:51
    바다낚시줄 인듯해요 ㅎ
    워리리리 19-11-13 15:09
    보통 바다용 루어줄로 많이 쓰이고요. 저기 표시되어있는 굵기와 강도로 보면 한 2호줄 굵기라 잉어 향어용 목줄로 쓰셔도 됩니다.
    합사는 탄성이 없어서 순간 결절강도가 약해서 카본 5호줄로 잉어 향어 잡을때 3호 합사 자주 터트려 봤습니다.
    하윤서윤아빠 19-11-14 09:57
    루어용이에요..것도 헤비커버용..ㅋㅋㅋ 목줄로는 못씁니다.100%원줄나갑니다
    shwhd4021 19-11-14 10:55
    답변 감사합니다
    붕어503 19-11-14 16:10
    목줄로 쓰심 됩니다...살짝 빳빳하면서 부드럽더군요...카본원줄 4~5호 쓰심 바닥 걸려도 지긋이
    땡김 바늘 펴지기땜에 채비 손실 없죠...

합사 가격이 36000 원 정도 하더군요...
    도라삐리 19-11-14 20:35
    15.3 kg = 33.73073 pound
    1호라인= 4 pound
    대략 8.5호 라인 정도 됩니다!
    리오드 19-11-16 09:11
    바다줄이네요 저거 좋은줄입니다..
    요새 단골점엔 저거 안팔던데 제가 좋아했던줄이네요 ㅎ

2024 Mobile Wolchuck