대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 고수님들 나노찌 추천 부탁드립니다.

꽃몽이68395 / 2019-11-13 11:19 / Hit : 8750 본문+댓글추천 : 0

전 한참 낚시를 재미있게 하고있는 4개월된 초보입니다. 붕어를 못잡고 앉아만 있어도 참 좋아요 ㅋㅋ

다름이 아니라 요즘 5.0칸 이상 장대 연습을 하는데요. 양어장찌로 던지려니 바람불면 쉽지가 않더라구요.

어제 찌 자중대비 부력이 좋은 나노찌가 던지기 좋다는 글을 보았어요. 고수님들 장대 던지기에 좋은 나노찌좀 추천 부탁드립니다. 그리고 찌 자중대비 부력이 좋으면서 찌 길이도 60이상 되는것이 있으면 추천 부탁드립니다. 

실전븅어낚시 19-11-13 13:07
    낚시만세 가셔서 나노찌 백작 3호 쓰시면 될것같네요..

시인성도 괜찮아보이고 가격도 5천원하네요
    강원백프로 19-11-13 14:00
    장대로갈수록 찌는 40센치 내외가 적당합니다.
    댐어부 19-11-13 17:25
    장대에 장찌는 힘듬니다.
    초보에는 단찌를 권하고 싶습니다.
    숙련된 조사가 아니면 원줄과 목줄 엉킴으로 찌올림은 커녕 아에 낚시 자체를 포기합니다.
    꼬마바람 19-11-14 08:44
    장대는 아니지만 나노찌 백작2호를 모든 낚시대에 사용하네요. 일단 부력이 동일해서 찌맞춤이 편해요 ㅎ
    꽃몽이68395 19-11-15 10:22
    네네 고수님들 정말 감사합니다. 백작 가격도 착하고 좋네요 ㅎ
    리오드 19-11-16 09:15
    백작 좋습니다만 윗분 말마따나 처음엔 짧은거 쓰시기 바랍니다 ㅎㅎ
    속터지더라구요 ㅋ

2024 Mobile Wolchuck