대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 좌대 연결 부속 자문 구합니다

까칠한천사 / 2019-11-13 14:19 / Hit : 8829 본문+댓글추천 : 0

요즘 날씨가 하루가 다르게 추워져서 텐트가 아니면 밤낚시하기가 불가능한데요

착한좌대(구형, 텐트바 사용시 사이즈 1700*1500)에 텐트(호봉스페이스돔 중B)를 올리면 앞베란다가 있어도 답답한 느낌이 들어서 아예 소좌대(800*800)를 연결해서 여유있는 공간을 만들고 싶은데요..

제가 갖고있는 소좌대는 동일레저 접지좌대로 뒷발이 긴볼트에 발만 달려있는 형태라 수중전에서는 자립할 수가 없습니다. 결국 착한좌대의 전면부와 소좌대의 후면을 연결철물로 이어야 하는데, 월척에서 검색해보니 ㅇㅇ조구에서 나오는 연결철물이 적당한 가격에 판매되고 있더라구요..  ㄱ자철물과 ㄷ자철물을 각각 2개씩 좌대에 부착할까 생각중인데요. 튼튼하다는 회사 답변을 들었습니다만.. 그래도 사람이 올라서서 사용하는 거라 약간은 걱정이 되네요.

혹시 저같은 고민을 하셨던 분이 계시면 자문도 얻고, 정보공유 하고자 글을 올려 봅니다.

그럼 모두들 안출하시기 바랍니다.

바야흐로 19-11-13 15:00
    그 제품으로 하려다가 약해보여서 비싸지만 스마트껄로 했네요.
    착한좌대에도 연결하는 브라켓있어요
    강원백프로 19-11-13 15:24
    동일레져 소좌대라면은 지금은 단종된 접이식발판일텐데.

B형이라면 가로길이 900이 넘어갈겁니다

A형은 개인적인 생각으로는 따로 튜닝이 필요한듯하고

B형이라면, 동일레져 브라켓구입후,

착좌 앞상판연결부위에 브라켓장착하고, 발판 올리시면 될듯합니다.
    S모그 19-11-13 15:44
    저런식으로 걸쳐서만 연결하면
    연결부 반대쪽에 무게가 실리면 반대편인 저 연결부쪽이 살짝살짝 들리면서 소리도 나고 불안감도 약간씩 생기거든요.
    특히, 반대편 다리쪽이 살짝 침하되거나 미끌려 내려가는 단계가 되면 엄청 불안합니다.

그점을 잡아주기 위해서 스마트의 연결좌대용 결속부품은 볼트로 고정할수 있게끔 6mm너트가 부착되어 있습니다.
    까칠한천사 19-11-13 16:29
    답변 주신 바야흐로님, 백프로님, S모그님 감사합니다.
    부속을 3쌍 부착해서 사용하면 어떨까 싶은데요?? 사진상으로 보는 거 보다는 약할 꺼 같지는 않은데..
    스마트 결속부품은 좌대 2개를 단차없이 연결할 때 볼트가 어떻게 역할을 하는지 이해가 잘 되질 않네요. ㅠㅠ
    까칠한천사 19-11-13 17:27

ㄱ자 꺽쇠를 소좌대 측면에 보강하는 방법으로 해보려고 합니다. 잘 되면 나의 장비사용기에 올리도록 하겠습니다.
    관심 가져주셔서 감사합니다~~
    가뭄에단비 19-11-15 08:35
    분리형경첩도 괜찮은 선택일겁니다.
    가뭄에단비 19-11-15 08:36
    제가 사용하는 제품입니다.
    까칠한천사 19-11-15 10:50
    단비님 감사합니다. 혹시 제가 구매한 걸로 약하면 구입처 쪽지 부탁드리겠습니다. ^^
    대책없는붕어 19-11-15 21:25
    착한까페 지기님께 물어보세요
    연결부품 있습니다.
    크리 19-11-17 11:04
    스마트 좌대 연결고리가 편하고 강해서 저는 스마트거 사용하고 있어요.
    까칠한천사 19-11-24 16:48
    고견 주신 모든 님들께 감사드립니다~

2024 Mobile Wolchuck