대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 수초가 삭았을까요?

생활낚시인 / 2019-12-10 17:09 / Hit : 3517 본문+댓글추천 : 0

수심이 3~4m정도로 완만한 바닥은 뻘로 이루어진

저수지가 있는데요

4월부터 조금씩 줄풀이 생겨나더니

여름엔 일부만 듬성듬성 남기고 저수지 전역에 퍼져

낚시가 불가할 정도 였습니다

지금시기 정도면 어느 정도 삭았을까요?

아니면 겨울을 넘겨야 할까요?

산수부린 19-12-10 18:13
    수초...
    1.거의 삭아 내렸습니다.
    2.(말풀)이 조금씩 자라고 있으며...
    3.(연안)에는...뗏장수초만 있습니다.
    눈만달린붕애 19-12-11 22:24
    줄풀이 3-4미터권이면 수위가 올라와 수장된 포인트 인가요 수장된 줄풀이라면 어느정도는 삭지 않았을까요
    라면7984 19-12-12 10:06
    말풀은 올라와서 괴롭히기 시작할때 입니다..
    S수심초 19-12-12 12:14
    지금 시기면 거의 삭았다고
    보셔도 무방할듯합니다

어느 저수지든 말풀이 서서히
    자라는 시기입니다

얼음낚시엔
    최고 포인트가 되겟읍니다

날이 춥읍니다
    안전 출조하시고 감기 조심하시길 ᆢ
    이박사™ 19-12-18 17:26
    줄풀이 혹시 마름 얘기하시는 건가요?
    3~4m에 줄풀이라..
    이해가 잘 안 가서요.
    생활낚시인 19-12-18 17:46
    이박사님 질문이 그렇죠? ㅎㅎ
    줄풀이 말풀입니다.
    이 말풀이 삭고난후 추워져서 올라오지 못하고 아래쪽에 머룰고 있나봐요.
    지난주에 보트타고 이곳저곳 둘러봤는데, 수면까지 올라온것들은 모두사라지고
    물 속에만 자리하고 있더군요.
    관심 가져수셔서 감사합니다.
    요즘도, 10자 20자 잔챙이들만 잡으시나요? ㅋㅋ
    생활낚시인 19-12-18 17:48
    아 또... 말풀이 아니라, 마름입니다. ㅎㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck