대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 겨울철 참붕어 채집방법

홍시9685 / 2019-12-17 22:30 / Hit : 3782 본문+댓글추천 : 0

겨울철 저수온기 대물미끼로 사용할

참붕어 채집은 어떻게들하는지요?

​​​​​​여름철과달리 잘잡히않네요

naver5d2fb0b37ddfe49686 19-12-18 10:55
    제가며칠전에추울때계곡지답사갓는데누가통발을몇개던져놧더라구요사람도아무도없고해서몰래올려밧더니참붕어가잔뜩잇엇고고등어머리?같은게들어잇엇어요
    淡如水 19-12-18 14:08
    겨울철에는 활성도가 떨어져 채집이 잘 안 되는 편인데

햇볕이 잘 드는 곳,
    그중에서도 수초옆이나 돌무더기 옆에 채집망을 넣어두면 그나마 많이 들어옵니다.
    산수부린 19-12-19 20:03
    참붕어...
    1.물색(탁도)이 좋은...
    2.수초 주변에서...
    3.낱마리 채집이 됩니다.
    4.새벽.해질녘에...
    5.채집이 잘 됩니다.
    블랙베레 20-01-22 16:11
    일단 결빙되는 곳에선 잡기 힘들어요 유속이 있어 유속으로 인해 결빙 안되는 작은 천에서 잡힐가능성이 높아요 요즘은 많이 사용 안하는데
    겨울철 송어 낚시 미끼로 참붕어.송사리같은걸 많이 사용 하던때 있어는데 낚시점에 납품하는 어부한데 들어보니 천에서 잡아 온다고 하더군요

2024 Mobile Wolchuck