대물낚시

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    [질문/답변] 사용하시는 목줄 길이?

    내일은맑음 / 2020-01-15 19:26 / Hit : 12412 본문+댓글추천 : 0

    봄을 기약하며 새로 바늘을 묶고 있습니다

    선배 제현들께서도 새 봄을 기다리며 만반의 준비를 하고 계시겠지요?

    그러다 문득 여러 선배님들께서는 어떠한 목줄 채비를 어떠한 경우에 사용하고 계시는지

    궁금한 생각이 들어 한번 고견을 듣고자 합니다

     

    제 경우는

    짧은 목줄은 3합사 7~8cm 이두 7호

    중간 길이는 3합사 10cm 이두 9호

    긴 목줄은 모노 2호 15~18cm 이두 9호, 11호를 사용하고 있습니다.

    봄철 예민한 시기에는 짧은 목줄에 작은 바늘을 사용하고

    활성도가 좋아지면 중간 길이,

    새우 등 생미끼 낚시에 긴목줄, 좀 더 큰 바늘을 사용하고 있습니다

     

    선배님들만의 노우하우를 알려 주시면 무척 감사하겠습니다.


    산수부린 20-01-15 19:36
    목줄길이...
    1.원줄.목줄.
    2.케브라 줄을 사용하고 있습니다.
    3.원줄...4호
    4.목줄...3호
    5.목줄길이: 20cm 새우.참붕어.납자루.등등...바늘 향어바늘(이두메지나) 13호
    6.목줄길이: 25cm 옥수수알갱이 1알 사용...바늘 향어바늘(이두메지나) 10호
    천애 20-01-15 22:56
    사계절 동일한..

    모노4호 or 카본3호

    길이 : 25~20

    바늘 : 감생이 4호 사용합니다.

    올해부터는 바늘 확 내려서 감생이 1호로 도전해보려고 1호바늘 열심히 묶어놨습니다..
    천애 20-01-15 22:57
    길이 : 15~20;; 오타났네요;;;
    내일은맑음 20-01-16 00:22
    저보다 길게 사용하는군요
    혹시 옆으로 끌고가는 입질이 자주 나오지는 않는지요?
    천애 20-01-16 05:52
    저는 잘 올려주던데요..수심 30나오는곳에서 했을때는 1마디 올리고 질질 끌더군요..

    수심차이빼곤....빠는입질은 없었습니다.
    맹도리선생 20-01-16 12:54
    케브라 합사 2호
    길이는 8cm
    지누 3호

    80% 글루텐, 20% 지렁이
    만족합니다.
    瑞山™ 20-01-16 14:17
    저는 옥내림이라서 20,30 cm 이죠.
    스윗 20-01-16 14:50
    저는 사계절 동일 7~10센치 정도 쓰는거 같습니다 질문하신 맑음님께서 고수가 아니신가 하는 생각이 듭니다 ㅎ
    대책없는붕어 20-01-17 05:30
    목줄을 용도별로 나누는것 자체에 이미 축척된 노하우를 같고 계시면서-,.-;

    목줄길이별 바늘 크기도 적당해 보이고.....

    고수시면서 -,.-!
    디아스포라 20-01-17 07:11
    원줄 ㅡ 카본 5호
    목줄 ㅡ 동 카본 3.5 ~ 4 호
    길이 ㅡ 20cm
    바늘 ㅡ 감성 4 ~ 5
    미끼 ㅡ 삶은 콩
    루이비통 20-01-17 09:59
    저는 노지에서 스외벨.긴 목줄 관절 채비 다 사용해봤습니다
    근데 정통채비 가입질이젤로 좋은것 같아요
    원줄........카본4호
    목줄 .......케브라3호
    목줄 길이 10cm 양바늘 또는외바늘
    찌 맟춤는 천천히 케미고무 노출 정도 마늘없이 .
    그리고한매듭 노출로 낚시합니다......
    떡밥신공 20-01-17 10:05
    떡밥 목줄5~10센치 (입질 타임에 까는 스타일로 분할봉돌 시 5센치 부터, 봉돌시 7~10센치)

    고형미끼나 생미끼 10~20센치 물고 돌아 설때 채는 채낚 스타일
    ddomba****3183 20-01-17 11:09
    3.8칸 까지 원줄 카본3호 목줄 세미플로팅 2.5호
    4.0칸 이상 카본4호 세미플로팅 3.0호 쓰고있고,
    길이는 12센티로 사용중입니다
    더길거나 짧으면 찌올림폭이 일정하지 않는 느낌
    이 들어 생미끼나 곡물류 일괄되게운영합니다.
    그러나 제가 더 신경쓰고 중요시하는 점은 부력입니다.
    주간케미에서 바로 야간케미(전자케미포함)로 바꾸는
    모습을 종종 보는데 반드시 동일부력된 찌만 운영해도
    조과에 상당한 도움이됩니다
    사건의수평선상 20-01-17 14:27
    나일론 카본 세미 플로팅 합사 쓰다가
    작년 초부터 당줄만 쓰게 되었어요

    당 2.5 20cm 이두메지나 9~10호!!
    4계절 쭉 ----

    꼬불이 현상 없고
    엉김도 없을뿐더러
    생각보다 질겨요
    징크 20-01-17 16:55
    무미늘만 사용하며 바늘 4호 5호 6호 가장많이 쓰는건 5호네요. 바늘목줄 PE 합사 0.4호 5센티.
    봉돌채비는 PE합사 0.6호 15센티. 원줄 모노 2.5호 또는 3호 사용합니다.
    올릴까말까 20-01-17 17:55
    다양하게 조합하여 사용하는것 같네요. 정답은 내자신의 믿음 인것 같습니다.
    하얀송이 20-01-17 20:15
    목줄길이.
    일년내내 7 - 10정도사용합니다.
    예민한채비에 바늘도 작은거 사용합니다.
    가루지기 20-01-20 15:54
    전 계절무관 카본15cm사용합니다
    내일은맑음 20-01-21 18:43
    생각 밖으로 여러 가지네요 ^^
    고견 주신 선배님들 모두 감사드립니다



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