대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 원줄로 목줄을 쓰기도하나요?ㅁ

dydan****64901 / 2020-01-25 15:48 / Hit : 5153 본문+댓글추천 : 0

기존에 카본3호원줄에 합사2호목줄을 주로사용하였습니다

다른분 보니 카본3호원쥰어 카본2호로 목줄을 사용하시네요

카본줄로 목줄사용시 어떤장단점이있나요?

GOLDMOON 20-01-25 18:04
    라인자체가 빳빳하여 직진성이 좋으므로,
    긴목줄사용시 사각지대를 줄일 수 있습니다.
    삼성현조사 20-01-26 09:40
    직직성이 좋아 바닥이 지저분할때 많이 사용합니다. 라인 퍼머현상이 줄어들어좋습니다.
    합사나 모노줄에 비해 이물감은 조금더 있을듯 합니다.
    산수부린 20-01-26 12:09
    낚시줄...
    1.카본줄...
    2.원줄.목줄을 같이 사용하면 아주 좋습니다.
    3.카본줄: 100% 후로로카본 이라고 (명시)되어 있어야 합니다.
    4.원줄.목줄은...동일제품을 사용 하십시요.
    5.(동일제품)을 사용해야 (줄)의 (강도)가 일정하게 나옵니다.
    6.예: A사 제품...
    7.원줄: A사 제품 3호
    8.목줄: A사 제품 2호
    9.이렇게 사용 하십시요.
    신의한수TM 20-01-28 09:01
    저도가끔은 아주기끔은 수초가 빽빽한곳에서는 사용하기는합니다.
    월척꾸운 20-01-28 13:05
    수초낚시엔 딱좋은듯 싶읍니다ᆢ 꼬임현상과 수초에 걸림도 덜한듯해요ㆍ
    대물조행 20-01-28 13:25
    초낚시엔 카본목줄이 갑입니다
    원줄보다 한두호수 낮은걸 쓰시면 됩니다
    qkrrb****60771 20-01-28 13:26
    제경험 느낌상
    옥수수미끼에 탁월
    해빙기 저수온에 지렁이
    떡밥에도 효과적
    참붕어 새우에는 경험상 케브라 합사
    태사모 20-01-29 12:05
    카본줄은 직진성이 좋아 채비내림이 좋아요
    부처핸섬 20-01-30 02:24
    저는 1칸대 합사로 원줄 쓴적도 있습니다
    매듭만 단도리잘하심 됩니다
    (카본 두꺼우면 매듭부위 풀릴수도 있어요)
    비바제우스 20-01-31 19:24
    떡밥 낚시에는 조금 둔감할 수 있겠군요 정보 감사합니다.

2024 Mobile Wolchuck