대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대물낚시용 낚시장비 , 관리터,양어장용 낚시장비 따로 하시는분?

사발짱구26765 / 2020-02-24 11:37 / Hit : 6022 본문+댓글추천 : 0

낚시를 즐기는 1인 입니다 . 

1년중 출조 횟수는 12번 정도 이지만 그중 4번은 노지 대물 8번은 양어장 관리터 다닙니다. 

이게 다니다 보니 양어장 관리터 낚시대는 주로 28 32 36 쌍포 쓰는데 관리터 낚시터 낚시대는 수골a 

로 주로 쓰고 24 26 쌍포는 드림골드로 쓰고 있습니다 문제는 노지 가면 주로 쓰는 낚시대가 28 32 36 으로 수골 a 로 주로 쓰다

니 채비 변경및 노지 대물 낚시 특성상 중경질대로 끌어내는데 한계가 있습니다 . 또한 채비 변경도 귀찮구요 ....

머 짧은 드림골드는 문제 없는데 

수골a로 하다보니 파손및 낚시대 피로도가 쌓이는게 걱정되네요 그래서 가방을 하나더 사서 관리터용 장비로 28 32 36 쌍포 

장비 셋팅하고 나머지는 자수정 드림으로 중고로 맞출까 합니다. 

머 수골a도 충분히 노지 대물이 가능하지만 갠적으로 가장 고가낚시대라서 도난 파손이 걱정되어 

노지 전용으로 자수정 드림으로 맞추는게 어떤지 조사님들의 의견을 듣고 싶습니다 낚시대는 많이 펴봤자 6대 입니다 받침틀이 6단 밖에 없으니까요...

노지용 관리터용 두셋트로 다니시는분 있으신가요 ?

never****40692 20-02-24 12:23
    1. 관리형 : 체블2 3.2 3.4 3.6 쌍포 원줄 2호 6대
    2.노 지 : 산노을3 체블2. 원줄4호 40대
    잉어, 향어터만 아니면 상관없을 듯 합니다.

저는 이렇게 가지고 다닙니다...순전히 제 개인의견입니다..
    S모그 20-02-24 13:01
    1년 12회 밖에 안되는 출조횟수이신데
    돈 많으신 분이라면 몰라도
    굳이 낚시대를 돈들여서 늘리실 필요가 있을까 싶네요.
    사견이지만 가지고 계신 낚시대 사용해 주기도 빠쁘게 보이네요.
    금홍이 20-02-24 16:19
    하우스 : 21/24
    손맛터 : 29/32
    관리형 저수지 : 32/36/40
    대물 : 32~60(두세트)
    가방 : 3개
    제가 이렇습니다. 지름신 만나러가는 지름길입니다.
    경기용개 20-02-24 21:57
    하우스 : 2단 가방 / 15, 16, 20, 23, 25, 30
    양어장 : 붕어하늘 하드케이스 / 28 쌍포, 30쌍포, 30쌍포, 32쌍포
    잉어,향어터 양어장 : 소야 짬낚 가방 / 향어 크레인 1.7m ~ 4.2m 쌍포
    대물 : 아쏘 5100L / 17~51(쌍포)

적고 보니 많네요....
    부처핸섬 20-02-25 04:26
    낚숫대가 좀 많아서
    대물용
    (거의안하지만
    짬낚가방에 한알채비된거)
    두개
    양어장
    민장대(잉,향어)
    가벼운대들(속공)
    손맛대(늘어지는)
    붕어가방 하나
    잉어가방 하나
    총 네개 네요
    민정나경아빠 20-02-25 07:32
    저도 가방 3개입니다.

1. 대물용으로 수월천골드 20~60까지 총 34대
    2. 옥슬러프용으로 수파골드@ 20~60까지 총 26대
    3. 소장 및 짬낚용 제너스 VIP 17~40까지 총 14대....

대물용은 산란철 때 주로 사용하고, 옥슬로프는 그 외 주로 사용합니다.
    책상속일기 20-02-25 07:58
    저도 그런걱정때문에 가방4개쓰네요
    겨울얼음낚시용
    양어장용
    대물낚시용
    짬낚시용

작년에 대물1번 양어장10번정도갔네요

용도에 맞게쓰시면 편하시구요 새가방아니여도

중고로 사서 쓰셔도될듯합니다~
    땅야땅 20-02-25 09:02
    뭐 부담되는 가격도 아니고 대수도 많지 않으시니 두셋 구분해서 쓰시는 것도 나쁘지 않아 보이네요
    저같은경우는 관리터는 수초대 그대로 사용하고
    손맛터 용으로 3대만 따로 세팅해서 들고 다닙니다.
    굳이 가방 구분 안하고 큰가방에 넣어서 언제나 차에 실려있어요
    붕피플 20-02-25 09:38
    얼음용 28부터36까지 15개
    뽕치기용45부터55 까지6대
    대물용 25부터 44까지 20여대
    유료 떡밥용 15부터 36까지 14대
    대략 가방 4개 세팅 구성은 연합군.
    삼성현조사 20-02-25 11:32
    년간 12회중 4회출조라 기존 드림골드에 드림으로 추가 구성하라고 얘기하기도 그렇습니다.
    아끼면 똥되요.ㅎㅎ
    이렇게 말은하면서 본인은 정작 따로운영하고 있네요. 결론은 병나기전에 중고드림 장만하세요~ㅎㅎ
    사발짱구26765 20-02-25 13:43
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

묵히고 고민하면 병된다고 했습니다 해봐야 6~7대 그것도 중고 드림대 사는건데 머 거기다가 중고 가방 추가정도이고

걍 이번고민은 지름신 강림으로 마무리 하겠습니다 장터나 뒤져봐야겠네요

조언 감사드립니다.
    나서기짱 20-02-25 22:35
    저또한 낚시채비를 3개로 나뉩니다..
    하우스.. 내림대와 저부력내림찌.전용가방
    손맛터및 유료터.. 막쓰는 부담없는 낚시대에 저부력올림찌.짬낚가방
    노지.. 신수향.5단가방(가방이 좀 작아서고민중..)
    노랑붕어™ 20-02-26 09:33
    저도 3개 씁니다.
    정리를 좀 하려고 하면 아까운 생각도 들고
    손때묻은거라 정도들고해서,,,
    늘리지 말고 가방 하나로 걍 들이 대세요~ㅎ
    정 필요하면 짬낚가방 하나 장만해서
    양어장 갈때 사용하심이~ ㅎ
    초야캐미 20-03-01 16:53
    전 3개셋운영합니다.
    노지용.얼음낰시용..수초뽕치기용
    요즘시기는 수초용하고 노지용 두개다 가지고 다닙니다.

2024 Mobile Wolchuck