대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 벌써 산란하는곳 있나요?

luck4u / 2020-02-28 14:59 / Hit : 9911 본문+댓글추천 : 0

날씨보면 산란할법도 한데 여기 충주는 아직이네요

멀지않다면 일요일에는 한번 나가볼까하네요

하정 20-02-29 10:35
    산란은 수온이 높은곳은 이른봄에 하는것 같습니다.
    월하정인 20-02-29 10:54
    아랫동네 평지형은 이미 부분산란을 합니다.
    이러다가 날씨만 좋으면 본격 산란할거로 보여집니다.

본문 내용으로보아 산란을 기다리는듯한 뉘앙스가 풍기는데
    산란을 시작한다면 동시에 특수는 끝났다고 봐야겠죠.

이에반해 산란전은 덩어리들이 이싯점쯤 알자리보러 들어와서 먹이활동도
    활발하고 왕성하게하는 때이기도 합니다.
    고로 기다리지말고 어여 댕겨오십시오.

아랫동네는 덩어리들이 수초를 비비는 광경이 많이 포착되고
    실제로 마릿수로 올라오기 시작하고요.
    수초를 비비적거리는건 산란이 임박했다는 의미 아닐까요.
    당찬붕어7 20-02-29 12:11
    평지형 저수지는 붕어들이
    움직이기 시작한다고 하네요^^;
    S모그 20-03-01 17:48
    특수한 경우지만 호남권 이른곳은 12월에 한곳도 있었네요.

물이 빨리 데워지는 평균수심이 얕은 평지형이나, 춥지않은 겨울로 인해 물이 제대로 차가워지지 않았던 대형댐의 경우 1월부터 연안권에서 붕어가 꽤 잡히는 곳도 있네요.

호남권은 평지형에 가까우면서 연안 수초형성이 좋은 저수지들은 빵빵한 붕어들이 조우되기 시작했습니다.
    월척꾸운 20-03-01 18:14
    발빠른 낚시꾼이 대물을 낚습니다ㆍ
    오짜붕어야 20-03-02 00:14
    산란은 가을에도 해요~~~
    꿀래 20-03-02 03:08
    전번주에도 일부는 아래지방^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    객주 20-03-02 03:11
    경북 북부 아직은 아닌것 같습니다
    낚수생각 20-03-02 12:07
    여주나 이천 지역의 강 본류, 쪽수로 부근도 아직 산란의 징후는 없는 것 같습니다.
    붕어의 움직임이 전혀 느껴지지 않더군요.
    산수부린 20-03-02 12:30
    산란...
    1.집중적인...
    2.(산란)은 4월입니다.
    3.이른곳은...2월말에 산란을 하는 곳도 있습니다.
    4.그곳은...섬.수로.등등
    솔드매 20-03-02 12:49
    봄철에 하긴 하는데 지역마다 날씨마다 다 다릅니다..
    아기똥풀 20-03-02 16:09
    객주님 경북북부 하는곳도있어요
    어제확인했습니다 그런데 입질은아직~^^
    낚고보니타이어 20-03-02 17:30
    전남은데 햇빛좋은날 산란하네요.
    덩어리도 수초에서 나오구요.
    김해 20-03-02 17:59
    경남에 수로 빠른데는 2월초에 1차산란 들어갔습니다
    월남붕어11 20-03-04 10:23
    전남 나주 12월부터 산란하는곳 있더군요.
    아도니스진 20-03-04 14:42
    이쪽 강릉권은 잉어산란이 시작된거같아요^^*
    영대 20-03-10 22:13
    아직 산란은 하지않고 배는 불러오는 것같고 조만간 하지않을까 예상해 봅니다.

2024 Mobile Wolchuck