대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 타격식 각도기 설치에 관해

꼬냥이신랑튼튼이 / 2020-05-29 23:39 / Hit : 6011 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 피쉬파워 마스터 각도기를 사용 중입니다 

저는 1박만 하고 거의 한방터만 다닙니다

처음 타격식 각도기를 접하고 무겁긴 하지만 편하고 단단하게 땅에 박을 수 있어 좋았는데요 가만히 생각해 보니 타격할때 소리와 진동이라고 해야 할까요...? 한방터를 다니다 보니 더 신경이 쓰이네요...(사람 없는 한방터만 다니다보니 다른 분들 신경은 안쓰여요)

네 알고 있습니다! 제 실력이 부족하고 물 놈은 다 문다는거... 그래도 혹시라도 한마리 할까봐 차 문도 살짝 덜 닫은 후 힘으로 밀어서 닫습니다... 최대한 조용히요... ㅎㅎㅎ

타격식 각도기 쓰시는 분들은 이런 부분 신경 안쓰이시는지요? ㅎ

삼성현조사 20-05-29 23:45
    진동.소음.움직임에 민감하죠.
    점빵에선 스트레칭도 안합니다.
    멀찍이 떨어져서 기지개 펴죠.
    근데 왜 맨날 꽝일까요?
    각설하고 개인적으로 타격식이 영향을 준다에 한표 던집니다. 특히 야간에는 더 심할꺼구요. 낮에 설치하는거는 좀 덜할꺼라 믿고있습니다.
    덩어리 하세요.
    淡如水 20-05-30 05:55
    진동이 좋을 리는 없지만
    가급적이면 일찍 진입하여 미리 설치한다면 큰 문제는 없으리라 봅니다.

낚시가 안되면 별 생각을 다하게되는데
    즐기러 거는 낚시이니 맘 편히 생각하세요.

활성도 좋은 날은 수초제거 하는데 바로 옆 대에서 찌를 밀어올리기도 하고
    어떤 날은 별별 미끼와 기법을 구사해도 백약이 무효인 경우도 있습니다.
    산수부린 20-05-30 06:20
    각도기...
    1.타격식 각도기...
    2.설치 할때마다...신경이 쓰입니다.
    3.어쩔수 없으니...
    4.그대로 사용합니다.
    꼬냥이신랑튼튼이 20-05-30 10:19
    3분 모두 답변 너무 감사합니다 ㅎㅎ^^ 다들 저처럼 신경이 쓰이시는 군요 ㅎㅎ 여튼 감사합니다!!
    부처핸섬 20-05-30 20:13
    단레져 삼발이 쓰심됩니다
    하대봉 조금만 힘으로 누르시고
    삼발이펴고 팩발로 눌러박으심 조용해요
    요즘은 때려박는거 많아서
    조사님들 크게신경은 안쓸거같습니다
    (입질올 시간엔 피하시는게 매너구요)
    꼬냥이신랑튼튼이 20-05-31 08:49
    부처님 댓글 감사합니다 검색 한번 해봐야겠습니다 ㅎ
    꿀래 20-06-02 07:36
    고무 망치 하나 준비 하세요 나무 그른데 신경
    쓰시네요 불빚이야 너무 비추면 좀 그렇치만
    밤세도록 치는것도 아닌데^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    쟈뎅 20-06-02 12:58
    진동은 잘모르겠는데.. 저도 타격식은 쓰는데 일반 타격식 보다는 많이 조용해진
    제품을 사용중인데 만족하고 쓰고 있어요~~
    so8282 20-06-02 13:27
    저도 타격식 쓰는데 주변분께 미안한 맘은 항상 가지고 사용합니다.
    무운천 20-06-02 14:37
    포인트 도착하고 발판펴고 바로 파라솔 하단봉(타격식 각도기)먼져 박아놓고
    포인트 작업하고 낚싯대펴고...
    발판깔고 난후에 첫번째로 하대봉 설치(각도기)...(단 야간 도착이시라면 그냥 버티시는게...)
    주간에 타격음이 그나마 야간 타격음보다 작게 들리기에 옆 조사님에게도 크게 민폐는 아니라봅니다....또한 진동으로 인하여 빠져나갓던 붕어들에게 경계심을 풀고 다시 들어올 시간적 여유를 더 줄수있기에 발판설치 후 파라솔 한단봉을 먼져 설치하시길 권합니다...
    노랑붕어™ 20-06-02 14:52
    마언헙니더~~~~
    고래고래 소리 지르고
    캉캉 박아댑니다. ㅋ

신경 쓰입니다.
    토막이 20-06-02 21:22
    전 두더지로 어느정도파놓고. 타격봉 박습니다
    생으로박는것보다 타격횟수. 훨적어요
    디아스포라 20-06-03 22:17
    설치때마다 잠시 신경쓰이는거는
    당연합니다만 금방 망각하지요.
    그럼에도 대물 포획에 성공하니
    지나가는 과정이라 생각합니다.
    작야™ 20-06-05 09:48
    전 붕어사랑 각도기 쓰는데 망치로 치기전에 두꺼운고무나 수건 두껍게 감싸고 치면 소리는 그나마 줄어듭니다
    산수부린 20-06-05 21:30
    각도기...
    1.타격식 각도기...
    2.떵떵떵...
    3.떵...붕어 1마리 쫒아 버린 것 같은 기분...
    4.떵떵떵...붕어 3마리 쫒아 버린 것 같은 기분...
    5.어쩔수 없네요.
    어린붕어꾼 20-06-08 18:28
    타격에 의한 진동이 아무래도 피해가 1도 안갈꺼라고는 생각 안하지만... 뭐 다들 상황 이해해 주시지 않을까요?
    누가 뭐라 하신다면 죄송합니다~ 하고 금방 끝내시면 될꺼 같네요^^;;

실력 부족인지 뭔지 아직까진 주변 소음에 무관하게 나올놈은 나오고 안될때는 한마리도 안나오는게
    낚시 같습니다. ㅋㅋㅋ

오히려 시끄러울때 입질이 저는 잘 오는거 같네요 ㅎㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck