대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 바늘 어떤거 사용 하시나요

♀️기다림 / 2020-06-28 14:15 / Hit : 2797 본문+댓글추천 : 0

해동 감성돔5호 사용 하다가 바꾸었습니다

해동 감성돔 바늘이 싸긴 하는데요

무겁고 두껍고 바늘이 빨리 무뎌 집니다

이건 구레 바늘 입니다 7호

바늘이 가볍고 후킹 잘되고 강도가 뛰어납니다

한봉지 3000원 바늘 18개

감성돔 바늘 사용 하실 분들은 가마가츠 추천 드립니다

날카롭고 좋습니다

불꽃조사 20-06-28 21:18
    가마가츠는 좋은데;;; 원숭이라 안씁니다 ㅎ
    또치1 20-06-29 02:56
    저도 일본산 사용하는게 싫은데 어디걸 사용해야할지 모르겠네요. 감성돔 4호5호 정도 사용하는데. 국산 어디가 좋을까요?
    불꽃조사 20-06-29 06:54
    금호조침이 우리나라에선 그래도
    l장군l 20-06-29 08:29
    국산 금호 붕어바늘 벌크 제품 구입해서 씁니다.
    대신 바늘을 자주 교체해 줍니다.
    저렴하니 낚시 한두번 다녀오면 교체해 줍니다.
    부처핸섬 20-06-29 08:59
    저는 저렴한 중국산으로
    바꿨네요ㅜㅜ
    거친사내 20-06-29 15:53
    백경도 괜찮은데..
    전북킬러 20-06-29 15:58
    기다림님 구레 바늘7호면 감성돔바늘 몇호 정도 되나요?
    ♀️기다림 20-06-29 16:03
    전북킬러님
    지누2호 하고 비슷 하지 않을까 생각이 듭니다
    3호 보다는 작은거 같아요
    DJ 20-06-29 22:29
    바늘 끝이 무뎌서 새우 등꿰기를 할때 미끄러져도

입걸림 되고 심지어 자동빵도 잘됩니다.

사진속 바늘은 구레바늘 치고는 목이 약간 길어보여서

관심이 가는군요.

정보 감사합니다.
    월척소물리에 20-06-30 10:34
    일본인들은....
    현대기아가 아무리 차를 잘만들어도, 삼성이 아무리 폰을 잘만들어도
    일본 내에서 국산차를 볼 수 없고, 삼성폰을 볼 수 없죠....
    그나마 LG가 선방을 해도 가전코너에서 한두개 보일까말까...

암묵적 불매운동이 생활화되어 있는 나라...
    아직까지도 노인네들사이에 한국은 대만, 중국보다 인지도 없는
    못사는 나라로 알고 있는 사람이 많아요...
    일본에서 살다와서 잘 알아요...

되도록이면 붕어 한두마리 못잡아도 일본산은 안쓰고 싶죠...
    이루리1622 20-07-01 21:41
    쪽발이 제품은 아무리좋아도 없는셈치보 타젭붐 사용합니다 생활전반에 걸쳐서
    명마 21-08-12 00:08
    이두메지나 텅스텐강 사용합니다

2024 Mobile Wolchuck