대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 모기.깔다구퇴치약

똥다구리 / 2020-06-30 23:33 / Hit : 6738 본문+댓글추천 : 0

강화도에서 낚시중 모기 깔다구가 하두물어 낚시를 못할지경입니다...

모기퇴치 바르고 뿌리는 특효약없는지요...

고수님들의 가르침을 듣고싶습니다...꾸벅

부처핸섬 20-07-01 01:06
    모스키토나 오프(바르고 뿌리고)
    근본적으로 모기떼 들끓는곳은
    낚시하는곳이 아닙니다ㅜㅜ
    새캏맣게 들끓는곳 뭘해도 답안나와요
    해머맨 20-07-01 10:14
    텐트치고.

입구쪽에 모기향 2개, 내부에 1개..

그리고, 손 닿는 곳에 에프킬라 한통..

이러면, 어지간한 곳은 모기 걱정 없습니다.

텐트가 모기를 막아줍니다..

근데, 윗분말씀처럼 답 없는곳은

그냥 빠른 철수가 정답입니다. ㅎㅎ
    똥다구리 20-07-01 13:16
    감사합니다...
    ♀️기다림 20-07-02 05:59
    TV 에서 나오던데요
    켜두기만 하면 모기 벌레 다들어 온다구요
    뚜껑 열어서 버리기만 하면 된다구요
    구입 해볼까 생각중 입니다
    이름 생각 안남
    삼천육백사부 20-07-02 07:31
    써쿨 켜놓으시면 모기 못덤빕니다
    모기중량이 하도 가벼워서 바람에는
    오지를 못합니다
    써큘 없으시면 기피제와 모기향
    여러개조합으로 대응하시는수 밖에는
    없을듯합니다
    뭘해도짱 20-07-02 07:37
    우연히 산림조합에서
    방충해충망 옷 한벌 구입해서
    하루 1박 했드랬죠
    2중망이더군요
    모기 손등 외엔 한방도 안물렸어요 ㅎㅎ
    바람도 잘 통하고 갑옷 우주복 마냥
    펑퍼짐 하지만
    매우 만족했드랬어요 ㅎㅎ
    가격은 좀 쌔드라구요
    바르거나 뿌리는건
    기피제 모스키토 추천 드립니다
    자주 뿌리고 발라줘야 한다는 ㅎㅎ
    긍정덩어리 20-07-02 07:41
    TV광고 통해서 구입했는데 완전히 꽝입니다^^
    돈만 버렸어요
    정하사 20-07-02 12:34
    켜두기만하면 모기들어온다는 제품
    사용 후기들보니 전혀효과가없다고하네요
    저도 구입해볼까하다가 접었습니다

저는 모기향피우고 기피제 바르고 얇은 점퍼입고
    주머니에 손집어넣고 낚시하면 별로 안물리더군요
    그 깔다구,모기 많은(숨 크게쉬면 코로 들어올정도) 부남호에서
    몇년전 날 꼬박새는 전투낚시해서 42cm 4짜 처음잡고 처음봤습니다
    4짜가 얼마나 크던지~ ㅎㅎ
    찌키미 20-07-02 13:49
    모기장옷이 최고입니다~
    니풍 20-07-02 17:24
    모 유튜브 방송 보니까 계란판에 라이터로 불붙여서 던져놓더군요. 계란판 하나에 1시간 정도 탄답니다. 환경에도 무해하구요.

칠성사이다 마시고, 물 가득 채워서 그 따개부분에 모기향 꽂아서 텐트 양쪽에 두면 근처에 모기 거의 안오던데요.
    아트A 20-07-02 19:35
    모기장옷 써보세요 검색하면 많은제품나옵니다 가격은 삼마넌정도구요 생각보다 아주좋아요
    쌍바늘일타쌍피오 20-07-02 19:59
    쑥이 최고입니다
    촌인 20-07-02 20:11
    더위도 식힐 겸 부채로 슬슬 부치면 모기들 잘 안달려듭니다.
    백c 20-07-02 22:48
    계피 끓인물 추천 드립니다.
    저도 모스키토 사용해봤지만 계피를 진하게 끓여서
    분무기에 넣어서 자주 뿌려주는게 효과가 더 좋더라고요, 몸에 해롭지도 않고,인터넷 검색 해보시면 도움 되실겁니다.
    언젠간대물 20-07-03 06:42
    종이로 되어있는 계란판 아시죠? 그거 태우면 모기는 한마리도 얼씬 안합니다. 대신 연기가 워낙 독해서 옆사람들 에게 피해가 가니 나홀로 출조 하시거나 아니면 사람들 없는 곳에서 태우시길..
    못나니 20-07-03 07:13
    숨도 못쉴정도로 많은 모기를 경험해 보지는 않았지만... 그런곳이 있나요??
    제 경험상으로 뿌리는 기피제.. 효과 있습니다.. 그런데 너무 냄새가 독해서 패쓰
    윗분 중 언급하신분이 있으신데.. 계피나무 껍질 입니다.
    저는 에탄올(약국에서 1리터 구내 힘듬.. 내과나 외과에서 처방받으면 됨)에 계피나무껍질을
    넣어서 10일정도 상온에 두신후 스타킹등(필터)으로 나무찌거기를 걸러내신후 소량 분무기에
    덜어서 사용하시면 됩니다.
    계피 효과 있습니다. 냄새도 독하지 않아서 예민한 피부나 냄새에 민감하신분 사용하면 좋습니다.
    모기향 효과 있습니다. 다만 오픈된 구역이나 바람이 살아살랑 부는곳은 그다지 효과 없어요
    아울러 냄새가 텐트안이나 차안에 배어서 거시기 해요
    셔큘레이터 이것도 효과 있습니다. 그런데 풍향이 퍼지지 않고 직진성이다 보니 2개는 돌려야지
    완전 커버 됩니다. 그리고 흐린날은 틀어 놓고 있으면 추워서.. 감기걸리기 쉽상입니다.
    애기가 좀 길어지는데..
    제 경험상 자주 싯으면 됩니다.
    해 떨어질무렵 머리감고.. 샤워하고 계피 옷(흰색 안됨-갈색 됨)에서 뿌리고 셔큘 틀고 있으면
    거의 안물립니다.
    물은 용기(코*아 또는 캠핑용품에 보시면 크린백 물통사용)에 담아쓰고 관리가 편해서 좋아요
    하루에 6리터 하나면 머리감고 싯고 다 합니다.
    도움이 되었으면 좋겠네요,,
    으쯔나64395 20-07-03 20:50
    마늘을 갈아서 주위에 뿌리고 간말으루양쪽 어깨에 올려놓으면 모기도 덜 달라들고 마늘 냄새때믄에 뱀도 근처에 오지 않습니다. 이거보다 좋은방법은 없습니다
    무늬만낚시꾼 20-07-04 06:52
    샘플로 얻어 써 본 제품인데...
    옷에 한번 바르면, 몇 개월 가고, 세탁을 해도 효과가 있는 모기 기피제가 있기는 있습니다,
    국내에 들여와 판매하려고 하였으나, 과정이 복잡하여 포기한 제품,,,
    시흥동호랭이 20-07-04 08:59
    개인적으로 오랫동안 사용하던 방법인데..숯가마가면 판매하는 정제된 목초액을 뿌리면 일박낚시에 모기등 날벌레 근처에도 안옵니다. 인체에도 무해하고, 분무기로 주변에 뿌려놓으면 뱀도 안온다고 들었습니다.
    낫씽플레이어 20-07-05 11:30
    시중에 파는 모기기피제 어느 제품이든 효과는 있습니다 같이 다니시분은 낚시 시작할때 엄청 뿌리고 그후에 한참을 사용 안함 그러다 모기 물면 또 엄청 뿌리고 반복하다 성질내면서 효과없다 돈 버렸다 욕합니다 많이 뿌리는게 좋은게 아니고 주요 부위 몇군데만 주기적으로 자주 뿌리시거나 바르면 좋아요 효과가 없어졌다 생각들때 사용해야 지속적인 효과를 볼수있습니다
    똥다구리 20-08-25 10:31
    감사합니다..

2024 Mobile Wolchuck