대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 조력 충만하신 선배님 !!! 이런 곳두 좋은가요?

잡아보자3자 / 2020-10-09 10:51 / Hit : 4352 본문+댓글추천 : 4

안녕하세요~^^  초보3자입니다.

다름이  아니옵고,  사진에  저곳은  대략

집에서  30분 정도 거리에  구  도로쪽으로

가다보면, 보이는 곳인데요 !!

집사람과  마트 가는길에, 구 도로로  가던중

티코 한대가  서있기에~  뭐지?  민가두

없는곳인데..   내려  도로 밑쪽을 보니,

저곳.  안지는  1년정도 되었는데요.

한번씩 보면  사람없었는데....

오늘  오전에  보니~  사진상!  11시 방향~

골 처럼, 응달에  외국인 칭구 셋이~

외대일침으로, 하구 있더라구요!!

거리가 좀멀구,  내려가는길이, 급경사라~

무엇보다~  궁금하구, 생각도 안했던  이유.

사진 좌측  50m 쯤  부터,  공단이  있거든

요.  제겐, 낚시가  힐링 개념인데..

공단 바로옆   끝자락  소류지라~~

저런곳은  대체적으로  어떤가요?

비추인가요?  저두 좌대 펴긴 글쿠해서~

짬낚 같은거  해볼까해서요.

출조다녀온지~ 5일째,  갈증이 나네요.

정식출조는  내년 봄쯤  가능할듯한데.., 

음~ 가봐두  될까요?

이런, 유사한  경험 계신 선배님!!

고견을   기다립니당~^^;;

환절기 ~ 건강관리   잘하셔요~*

3자  올림.

꼬냥이신랑튼튼이 20-10-09 12:58
    시간 되실때 지렁이 한통 사들고 짬낚 해보시는게 답일듯 합니다 ㅎㅎ
    객주 20-10-09 21:51
    때 묻지 않은 곳이면 의외로 좋은 조과를 얻을 수도 있습니다
    풍비 20-10-11 06:12
    외국인들이 한두대로 낚시 한다면

블루길터 아니면 붕애터일 확률이 높아요..

취하기 위해 잡는 외국인들이 대부분이다보니...
    산수부린 20-10-11 11:44
    낚시...
    1.궁금할때는...
    2.언제나...
    3.(낚시)를 해 봐야죠.
    하늘내음 20-10-12 11:30
    붕어가없다면 잡아다넣고 놀이터로 사용하시면되겠네요
    지인이 강화도에 채석장에서 돌캐고 흙파다 메꾸느라 생긴 웅덩이에 붕어잡아다 넣고 낚시 즐깁니다
    사방에서 잡아다 넣어서 생김새가 제각각입니다
    실전븅어낚시 20-10-12 16:37
    한두대로 하는분이계신다면 베스터는 아닐듯싶습니다..
    현장에서 채집되는 참붕어 새우로 수심 1~1.5메터 사선 벽에 새우시면 뭐든 입질은 받을것으로 보입니다..

이런곳은 아무곳에 던진다고 고기 잡기가 어려워 보이는 것같네요.. 수심깊고 벽이 경사가 심해서요..
    콩나물해장 20-10-12 18:42
    사진상 보이는 센터에서 3시방향 반들반들한 자리 두곳있네요 현지조사님 또는 주변분들 다녀가셨네요
    나중에 짬낚해보시면서, 어족자원 확인차 새우망도 담가보세요

저는 처음가는 저수지를 볼때 제방상태부터 확인합니다. 제방의 보수가 잘되어있고 특히 무너미가 쌔거같다,
    또 저수지의 전체적 윤곽을 봅니다. 준설상태 등등 뭔가 쌤삥티가 나거나, 자연스러움이 떨어진다면
    다음기회로.....
    잡아보자3자 20-10-12 23:31
    하하~^^;;
    다녀가신 선배분들~ 감사드려요.
    월척특급, 보면서 확인했네요~*
    알면 알수록, 어렵네요~;;

예로, 중고낚시대~ 줄좀 매 주십사~
    부탁드렸더니, 편납 채비에 유동채비라니~
    신기해서, 제차 전화드렸던 기억두 있구요.

댓글, 두세번 읽어보니, 조금 이해가 가네요!

역시~ 조력은 대단하시네요.

많이 배워야겠어요 ! 굿밤들 보내십시요~*
    그리go 20-10-13 17:03
    고민 마시고 들이대 보세요.
    잡아보자3자 20-10-13 22:44
    하하~^^;; 들이대다. << 덤비란 말씀인듯 하네요. <br/>
    요 몇일 계속 생각중입니다.ㅎㅎ

젤루 중요한게~ 시간이랑, 준비물 부족이네요.

해당 되시는 선배님!!

제값 받구, 파셨슴 해요~ ㅎㅎ

낚시 첨부터, 이상하게 배운듯 해서요.

좌대,텐트로 배워, 짬낚용은 없거든요.

1. 크루션 자립다리.
    2. 노지용 의자.
    3. 47 인치 이하~ 파라솔& 파라텐?
    4. 각도기.

이정도면, 될듯 한데요~

또, 필요한게 있을까요? ^^;;
    EndlessLove 20-10-14 08:45
    수많은 고민보다 한번 들이대보는것도 답일겁니다.
    개똥이뿌꾸 20-10-18 17:22
    제가 아는 곳이네요 한번해보세요
    얼마 전까지 불루길이 있으어나 갑자기 사라지고 없네요
    새우 큰거 또는 똥 지렁이 사용 하면 장어도 올라 와요

2024 Mobile Wolchuck