대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 6짜 토종붕어 보신분?

풍수사랑9743 / 2020-11-05 21:38 / Hit : 23260 본문+댓글추천 : 9

소문은 무성합니다..어디에서 6짜 나온적이 있다

예전에 옛날에....

사진으로 인터넷에 떠도는 붕어최대어 송@@ 붕어던가요.?저 개인적으로는 그건 그냥 잉붕어네요.혹시 명예회손이 될까봐 겁나지만 그냥 제 눈엔 잉붕어로 보여요

6짜 붕어를 잡아보셨거나 사진으로 소장하고 계신분 있다면 한번 보여주실수 있는지요?

정말 6짜붕어가 있을까요?

5짜 허리급이 잡히는거 보면 있을거도 같은데...

6짜가 나왔다더라 하는 카더라 통신만 많고..사진으로라도 본적이 없네요..

잠자는꾼 20-11-05 22:47
    몇년전 민통선 토교지에서 낚시가 아닌 연구용으로 그물로 잡은 6짜7짜가 있었죠
    지름도 다음에서 토교지붕어 검샐 하시면 사진으로 메인에 기사 있네요
    ♬오케♣바리™ 20-11-05 22:53
    월척 싸이트에 떠도는 유령 붕어 입니다~!!
    화순시민 20-11-05 23:57
    위6짜는 찾아보니 평택호 그물에 나왔다네요
    풍수사랑9743 20-11-06 01:44
    6짜가 있긴있군요..하..
    토교지는 우리나라 최북단에 있는곳인데..따뜻한 남쪽도 아니고..배스가 오래 서식해서 그런가..정말 이해할수가 없네요..6짜라....그냥 더도덜도말고 평생 5짜나 한마리 하는게 목표내요
    객주 20-11-06 02:16
    직접 보진 못 했습니다
    있다면 직접 구경은 한번 해 보고 싶네요
    정개구리 20-11-06 08:21
    사짜도 엄청크더만 오짜육짜는 정말 대단해요
    chester 20-11-06 08:28
    오짜 구경도 못했는데
    육자가 막돌아댕기면 안됩니다..............
    5짜황금붕어 20-11-06 11:30
    6짜 섬진강 에서 나온적 있습니다
    6짜 살려 줘서 자리 싸움 으로 경찰 오고 사람 엄청 오고 낚시대 대충 100대 넘음
    어디 인지는 밝히지 않겠습니다
    자리도 몇군데 안됩니다
    산사춘5854 20-11-06 19:17
    6짜가 과연 순수 토종일까가 궁금한 1인 입니다~^^
    체이리 20-11-07 06:47
    초등학교 다닐때 삼천못 에서 릴에
    육자잡아서 넥타이 메어둔걸 본적있습니다
    그분들 지금은 연세가 많이드셔서 ..
    어린나이에 보았지만 엄청났습니다
    잉어줄 알았는데 자세히보니 붕어였습니다
    그래서 어.. 아저씨 이거붕어네예..
    하니 새끼 고기볼줄안데이.하며 두자라
    얘기했습니다.. ^^
    나까리미시메요132 20-11-07 07:24
    다이어트좀 시키야겄네요
    오두막집 20-11-07 08:06
    사진도 첨 봤어요ㅠ
    대단합니다
    육자붕어라
    대빠꾸 20-11-07 10:35
    토종 이건 아니건 무엇이 중하겠습니다
    6짜 허덜덜하네요 4짜라도 잡고싶습니다 ㅎ
    삼천육백사부 20-11-07 10:38
    우리나라 기록어가 1984년에
    아산 송악지에서 김병린씨가 낚은
    64cm가 최대기록어로 압니다만
    사진상으로 볼때 잉어와의교잡종
    으로 여겨집니다
    여러 전문가들도 견해가 같습니다
    릴이나 그물등 더티플레이가아닌
    순수 낚시대로 낚아낸 최대어는
    음성 육령지에서 낚인 62cm가
    최대어로 압니다
    실물을 본적도 없고 잡거나 볼
    확률도 없지만 아주 아주
    드물지만 토종6짜는 존재한다고
    생각됩니다
    산사춘5854 20-11-07 11:10
    음성 육령지 6자도 그당시에 교잡종 논란이 있었던걸로 기억합니다~^^
    왼발잡이 20-11-07 11:26
    꿈의 6자 !
    사진이나 언론을 통해서만 논란의 흔적을 접해 보았지만
    실물은 본 적이 없네요.

개인적으로 분명 6자는 있다고 믿고있고, 잡기는 로또 당첨 확률보다 적겠죠 !
    댄서 20-11-07 11:39
    아 금년 최대어. 어제3일보초 서고잡은 26센티 ㅠㅠ
    6짜는 나에게는 아버지께서 들려주셧던 전설~~
    이라하오 20-11-07 11:58
    6짜붕어 안성천에서 저희 아부지가 어렷을때 잡아서 보여주셧엇는데 어렷을때라 사진이 읍네요
    제가 어렷을때 좀 알앗다면 한방 박아놧을텐데 ㅋㅋ
    수초우거진대 두대나 한대만 하시는데 엄청 잘잡으심
    이라하오 20-11-07 12:01
    1.5리터 병이 500미리 같앗엇는데 옆에 대놓고 비교해보면 ㅋㅋ 그냥 증거는 없지만 어렷을때 자주 안성천에서 멱감고 그랫거든요 6짜 하나 5짜 하나다 하셧을때 그땐 그런가부다 햇엇는데 ㅎㅎ 지금은 못찍어논게 한이내요 하긴 핸드폰도 없엇는데 ㅋㅋ
    부처핸섬 20-11-07 13:06
    있겠지요
    저도 6짜는 사진으로만 봤고
    5짜들 여럿보니
    있겠구나 싶습니다
    칸데라 시절에는 5짜도
    있니없니 했을겁니다
    킁거한방 20-11-07 15:54
    예전 토쿄지에서 나온 6자 두마리를 한 낚시가게에서 전시했었읍니다 한마리는 죽어서 냉동실에 보관되어있고 살아있는 한마리는 수족관에 전시되어 있었죠 실로 그위용은 상상 이상이었읍니다 방문객들에게 냉동 보관되어있던 붕어 비늘을 한개씩 코팅해주었는데 비늘 크기 또한 오백원 동전보다도 컸던걸로 기억되네요
    4짜좀보자 20-11-07 16:38
    음... 제 아이디 ㅠ.ㅠ
    노입질 20-11-07 23:43
    요즘은 붕어 양식해서 큰거 많지 않나요?
    보통이 30-40 사이즌던데요
    손맛터나 낚시터 판매용으로 키우는걸로 아는데요
    보통 마리당 2만원 정도 한다던데요
    귀뚜라미가슴보일 20-11-08 08:11
    6자는 고사하고
    6치라도 한마리 잡아보고 싶네요 ㅠ
    미끼머쓰꼬 20-11-08 12:09
    아이고 내팔자는 봤습니더
    월도 20-11-08 21:00
    저는 직접 만져보고 사진도 찍었습니다
    바로 말도많고 탈도 많은 토교지 붕어 입니다
    물론 잡은것이 아니고 죽은넘 건진것입니다
    그붕어 건지자마자 잡지사에 알렸고 소문나자마자 제가 거의 1착으로가서 직접보고 사진찍었습니다
    그후에는 아무도 사진을 찍거나 실물도 않보여주었지요,
    그때 두마리 있었는데 자판에 재보니 62와 64였습니다
    제 정보사진에 제가들고 있는붕어가
    64 짜리 붕어 입니다 벌써 오래전 이야기네요 ㅎㅎ
    월도 20-11-08 21:01
    사진은 바로 그 낚시가게(붕어줏은) 앞에서 찍은겁니다 오래되서 낚시가게 이름을 잊어먹었어요 --;
    실전븅어낚시 20-11-12 16:15
    저 사진 말고 숨겨진 누군가의 인증사진이 올라왔으면 하는 기대로 스크롤바를 내렸는데.. 역시나 없네요...

5짜 잡으면 낚시 접는다고 하고 다닙니다... 최대어가 49네요.. 저는 실물로 오짜를 한번도 보질 못했네요..

낚시하면서 5짜 잡을 운이라면 로또 1등 당첨도 어렵지 않을 천운을 타고난 사람이라 생각되네요..
    육짜방생 20-11-17 12:14
    언젠가 6짜를 낚아서
    방생해준 적이 있는 1인입니다.

라고 말하고 싶습니다~ ^^
    제왕붕어 21-01-05 08:54
    에이...........
    깜빡 속았네.

2024 Mobile Wolchuck