대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 스마트캐미가 보기 낫나요?

luck4u / 2020-12-18 15:08 / Hit : 11398 본문+댓글추천 : 14

한번도 써보진 않았는데 옆에서 보니 눈에 확 들어오더군요

12대쯤 편성하는데 아직 일반 전자캐미로도 불편함은 못느낍니다

스마트캐미(색깔 바뀌는거)로 바꾸면 확실히 보기가 좋아질까요?

생각의나무 20-12-18 15:53
    다대 편성시 좋습니다....
    가급적 한방터(배스터)에서 사용하길 권해 드립니다...
    토종터에선 이곳저곳 작은 입질에도 반응 하기때문에
    사용자에따라 불편 하기도 합니다..
    야누스66 20-12-19 07:33
    머리아픕니다
    토종터에선 나이트장이ㅠ
    그래도 전 씁니다
    luck4u 20-12-19 07:42
    네 말씀 감사합니다
    물결출렁임에는 많이 피곤하단 얘기를 하시던데 일단 써봐야겠네요
    그나저나 시즌 접었는데 언제 써보나..
    던전 20-12-19 07:43
    잔챙이나 잡어가 많은 곳에서는
    조금은 피곤할 수도 있을 것 같습니다.
    한방터라면 괜찮겠네요.
    블랙카프 20-12-19 08:57
    중후하고 얌전한 올림에는

간혹 색상이 안바뀔 때도 있습니다.
    삼천육백사부 20-12-19 12:11
    약간 둔감하게 맞추어놓으면
    바람이나 물결에 그리 지장받지않고
    사용할수 있습니다
    스마트케미 계속 사용하디보니
    중독된것 같습니다
    편합니다 토종한방터만 다닙니다
    세재 20-12-19 12:16
    요즘에 스마트케미 감도조절 됩니다.ㅎㅎ
    물결출렁이면 감도 떨구고....한방터같은곳 감도 올리면 좋지요.ㅎㅎ
    다대편성하면 아무래도 일반 캐미보다는 예신부터 본신까지 보기 좋지요.ㅎㅎ
    손마찌마 20-12-19 12:34
    몇번 써 보다가 다시 일반 전자 캐미로 돌아 왔습니다.
    사람에 따라 다르겠지만 낚시의 재미가 떨어 지는것 같습니다.
    집중도 떨어지고 땃짓 하다가도 색상 바뀌면 챔질하고
    그러다 보니 긴장감도 덜하고..
    입질 놓치는 경우는 확실히 덜 하지만 낚시가 약간 무의미 해지는것 같고..
    전적으로 제 의견입니다.
    DJ 20-12-19 12:59
    만족합니다

스마트폰 어플리케이션과 연동해서 음성으로 입질을 알려주는 캐미가 나오길 기대합니다.

1번 입질!!
    bsl****1466 20-12-19 15:20
    다대 폈을때 입질 놓칠 확률이 적습니다.
    가끔 케미뇌에 혼동이 올때도 있지만 값이비싼것 빼고는 좋네요.
    bsl****1466 20-12-19 15:24
    다대편성시 입질 놓칠확률 이 적습니다.
    가끔 케미뇌에 혼동이 올때도 있습니다.
    비싼것 빼고는 괞찮네요.
    객주 20-12-19 16:36
    낚시의 묘는 많이 퇴색 된다고 보면 됩니다
    큰붕어밥통 20-12-19 17:39
    스마트케미 알파가 전지수명이 3일이상가서 좋고요
    입질시 붉은색으로 변해서 입질 타이밍을 정확히 할수있어 좋네요
    내구성만 좀 보완하면 더 좋을듯 합니다
    전지끼울때 조심조심해야 됩니다
    전 스마트케미만 사용합니다
    스틸붕어 20-12-19 19:15
    스마트케미 +알파 사용하고 있습니다.
    다 좋은데 케미가 크랙이 잘 갑니다.(케미 와 같이 동봉 된 베터리 사용에!)
    물런 뽑기 운 일수도 있습니다 만 .
    A/S 는 됩니다만 보통 약간의 돈이 들지요.
    저도 다대편성 하지만 일단은 감도조절 하시면 물결 &잔챙이 입질에 좋습니다.
    또한 보관은 꼭 케미 에 물기를 제거하고 보관하면 더 좋아요...
    저는 10셋트(20개) 사용하고 있는데 1/3 가
    금이가고 물기가 있으면 불빛 이 왔다 갔다 하네요.ㅜㅜㅜ
    해서..모와 두었다가 한꺼번에 A/S 보내려고 합니다.
    오빤내맛몰라 20-12-19 19:19
    12개 구매후..
    하룻밤 낚시 7개 전지 끼우면서 하단부..작살
    났네요 ..내구성은 개똥입니다. 가격은 많이
    비싸구요 전 뽑기도 잘 못해서 불량도 있었네요
    As 문의하니 그것도 비쌉니다 ㅎㅎ
    예으니아빠 20-12-20 00:33
    전플러스사용중인데 깨지거나불량나서 코어텍직접찾아가니
    7개무상교체에 밧데리까지서비스 주시던데요ㅎ
    작은찌 20-12-20 02:01
    전지가 너무 빨리 방전되는 느낌 ㅡㅡ:
    일반케미는 밤낚시 3일은 하는데 스마트케미는 하루 꼬박 새면 담에 할때는 전지교체~
    진아범 20-12-20 12:47
    음... 노안이신분 조으네요....저 같은경우....!!!
    가짜꾼 20-12-20 13:41
    좋은데 고장이 잘 난다는것 토종터에서나 잡어 많은곳은 나이트처럼 깜빡이다가 어느순간 그냥 입집 색깔로 쭈욱 간다는것
    챌린져70 20-12-21 10:26
    여러 조사님들의 낚시 스타일에 많이 갈리는 것 같습니다....
    제가 사용해본 경험으로는 입질 보기는 정말 좋습니다.
    단점은 일반 소형 전자캐미보다는 가격이 조금 비쌉니다.
    그리고 무게가 조금 더 나갑니다.
    이게 별거 아닌거 같지만 찌 맞춤에 번거로움이 있을 수 있어요...
    그래서 전 일반 전자캐미로 전환 했고요...
    밤 낚시에서 스마트 캐미에 적응이 되면... 낮 낚시에 어려움이 있더군요..(집중력, 주간캐미의 무게..등등..)
    암튼 낚시는 단순하게 좋을 듯 싶습니다.~~
    부르길 20-12-21 14:45
    스마트케미 낮케미 있어요 전자케미와 무게 동일합니다 3일간 밤낚시해도 저자약 한개로 했읍니다 저는 만족합니다
    물내음과붕어 21-02-16 13:41
    글세요. 저는 스마트케미 좋던데요.
    다만 전지가 너무 빨리소모되는거 같아요.
    코어텍 쓰고있슴니다.

2024 Mobile Wolchuck