대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 노지 출조 평균 거리 얼마나 되나요?

너를낚지 / 2022-06-05 19:50 / Hit : 6812 본문+댓글추천 : 3

위성지도, 인터넷 검색하여 장소를 정하고

애매모호한 곳은 군청,면사무소에

낚시금지 문의 후 출조하는데 

도착하면 마을에서 낚금 시킨 곳이 많아

난감할때가 있네요

처음 출조하는 지역이라

인근에 대안 장소가 없으면

시간, 기름 버리며 아는 곳으로 이동하는데

김 빠지고 지치네요

노지 출조시 평균 이동거리는 얼마나 되나요?

1. 쓰레가 버리거나 소각금지

(집에 가져가거나 종량제 봉투에 담아 마을앞에 버립시다.)

2. 대변은 산속이나 포인트에서 멀리 떨어져

땅 파고 해결합시다. 

(포인트 주변이나 논,밭에 싸지 맙시다.)

3. 농로에 주차시 무조건 농민에게 양보합시다.

4. 음주 후 고성방가등 분란 일으키지 맙시다.

5. 장소 공개하지 맙시다.

(몇달 안되어 낚금되는곳이 많네요)

소류지백경 22-06-05 21:04
    좋은 말씀이시네요. 다시한번 유념하겠습니다.

제평균 이동거리는 60km~120km정도 이며,

주로 1박하고 그 이상 거리는 2박정도 되야 도전합니다.

^^
    객주 22-06-05 23:30
    대부분 주거지에서 반경 50km 이내로 출조 합니다

1회 평균 출조 거리는 35~40km 정도 됩니다
    Kim스테파노 22-06-06 09:26
    평균100~150km정도되는듯요.
    1박입니다.ㅎ
    물내음과붕어 22-06-06 09:41
    주거지에서 마니벗어나지는 않네요.
    왕복 8~9십키로 정도.
    멀리가보니까 철수길 너무 힘들어서요.
    세상만사7416 22-06-06 10:23
    대구에서 주로 의성권으로 출조합니다.
    대부분 100키로 안쪽
    부처핸섬 22-06-06 12:23
    집이 경산 진량인데
    경산권 패싱하고
    근처면 영천
    청도 군위 의성 예천까진 마실간다는
    느낌으로 다닙니다
    차로 한시간 두시간안에 끊어야
    덜피곤하더라구요
    서너시간 가서 펴기도 힘들고..
    버림받은총각 22-06-06 21:14
    집 기준으로 30분거리에서만 낚시합니당 마누라가 장거리 허락하지 않아서요ㅜㅜ
    그래도 보내 주는것도 감사해하며 낚시갑니다 제가 사는곳이 대구 달성군이라 30분이내 낚시 할만한 장소가 많아서 다행이라 생각합니당ㅎㅎ
    주로 가는곳은 집에서 10분거리 금호강에 갑니당
    혈뢰 22-06-07 01:05
    거진 차로 편조기준해서 한시간거리안에 주로 다닙니다. 어디를 가느냐에따라 50~70키로 유동적이네요.. 맥시멈 편도70키로정도요... 갈때는 글타쳐도 철수길에 넘 피곤하더라구요.
    ♡제리♡ 22-06-07 07:42
    ㅋ붕순이가 좀 나와준다면
    거리는 개의치 않습니다~

그냥 함 나가볼까나 하면
    30km 내로 다닙니다.
    이슬보고 22-06-07 08:25
    철수길이 피곤하여 편도기준 30-80km 이내 주로 다닙니다.
    그린피그 22-06-07 10:04
    평균은 없어요. 들쭉날쭉해서.. 10km갈때도 있고 80km갈때도 있구요. 보통 그사이입니다.
    붕어잡는호랭이 22-06-07 11:55
    전 장거리가고싶지만
    직업상 멀어도 40키로 이상 못 가네요..
    밤풍뎅이 22-06-07 12:08
    고저 부럽습니다 편도 150KM 기본인데...
    나만의낚시 22-06-07 12:15
    전에는 편도 평균 60~ 90 km 로 다녔지만
    요즘 기름값이 너무 부담이 되어
    편도 20 ~ 30 km 다닙니다
    그래서 그런지 전에는 붕어얼굴 봤는데
    요즘은 붕어얼굴 보기가 힘드네요 ㅎㅎㅎ
    ㅡㅡ;;;
    과연육자 22-06-07 13:11
    전주 입니다.
    전주반경 50KM내에는 강으로 섬진강 금강 만경강이있으며
    저수지는 무지하게 많습니다.(봄에는 고창으로 정읍으로 여름이면 임실과 진안 가을이면 부안으로 겨울이면 금강으로 ...)
    좀 멀리출조할때는 서산간월호 부남호 안면도등으로 출조하네요

저 멀리 남쪽으로는 고흥으로 강진으로 해남으로도 갑니다.

문경에서 거주할때는 문경 예천 의성다인면으로 많이 갔었네요
    저는 대중없어요

바람부면 부는대로 패 뒤집히는데로 갑니다.
    자전거탄붕어 22-06-07 15:08
    집이라면....10킬로 이내구요, 퇴근후 짬낚이라면 직장에서 걸어서 3분..

처가댁을 간다면 처가댁에서 5키로 이내로 갑니다.
    워리외포 22-06-07 15:40
    서울사는 사람 들은 평균 왕복 300~400km 정도 됩니다
    수도권에는 그리 갈 만한 장소가 많이 없어요 만만한 서 태안만 해도 왕복 300 km 는 됩니다 ㅠㅠ 출조 시간이 너무 깁니다 .
    전북이나 경북권 가면 기본 왕복 400km 이상입니다
    살모사 22-06-07 15:58
    50키로정도 멀면 갈땐 좋은데 꽝치고 올때가 영 ㅎㅎ
    여울사랑 22-06-07 16:17
    기본 400km 이상 입니다
    눈만달린붕애 22-06-07 17:50
    기본100-200
    2박이상 100-300
    한겨울400이상 갑니다
    산수부린 22-06-07 18:22
    낚시...
    1.(출조)의 거리는...
    2.(평균) 왕복 120km 전.후
    너를낚지 22-06-07 18:41
    1박에 왕복 100km~160km도 힘든데
    대단하시네요
    이쁜붕어붕어 22-06-07 20:24
    50km이내로 갑니다 댓나요...
    젊은날의단편 22-06-07 20:29
    저는 보통 한시간 이내 거리로 다녀요......

저는 이동 거리보다는 짐빵거리가 더 무섭습니다..^^
    두바늘 22-06-07 21:43
    왕복 100킬로이내 그저 부럽습니다
    전 왕복300~400킬로 다님니다
    속임수없는세상 22-06-08 09:52
    먼거와 조황은 꼭 비례하지는 않습니다..
    가까운 근처에서 하는 버릇들면 멀리 안갑니다..
    20키로 남짓거리에 하루밤에 7~월척 10여수 나오는데
    매주 금요일 저녁이면 다른곳 잘안갑니다..
    욕심 부릴일 없지요..
    낚시대는 2대 혹은 3대..
    2020독조 22-06-08 12:53
    편도 100키로 이내 혹은 1시간거리정도 다닙니다
    현돈 22-06-08 14:01
    경기도 에서는 기본 편도150~180km
    좀 멀면 250km 됌니다
    빛고을매냐 22-06-09 11:08
    광주광역시에 살고 있는데 짬낚은 자전거 타고 5분,
    1박은 차타고 20분 이내로 다닙니다.
    어웅 22-06-09 17:28
    바닷가까지 가더라도
    100ㅡ150키로 정도
    되는거같군요
    텀벙이3 22-06-29 18:25
    왕복200키로정도면 갑니다

2024 Mobile Wolchuck