대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 카본목줄 고민...

은성좋아 / 2022-10-05 22:41 / Hit : 9235 본문+댓글추천 : 7

안녕하세요 저는 원줄을 카본3호로 낮추게 되면서 목줄도 카본 2호로 사용하려고 하는데요 이물감이 심하지 않을까 걱정이 됩니다 모노는 너무 약한거 같고 차라리 목줄을 세미 플로팅 2.5호로 할까요? 회원님들의 생각이 궁금합니다.

S모그 22-10-06 08:08
    이물감문제로 고민하시는거면 합사만한게 없습니다. 요즘은 직진성을 가진 합사상품들 여러가지 있습니다.
    종철 22-10-06 14:34
    카본 2.5호 원줄에 카본 2호 목줄 사용하고 있습니다.
    여건에 따라서 파이어라인 1호줄로 묶어놓은 목줄로 바꿔 쓰는데 카본 2호 목줄이 더 믿음직하네요..
    하드락 22-10-06 18:55
    카본줄 쓰신다면

노지낚시를 하실 듯 합니다.

이물감까지 신경쓰지 않으셔도 될 겁니다.

손맛터나 양어장 잡이터 낚시하신다면

원줄을 세미플로팅으로 쓰세요.
    부처핸섬 22-10-07 08:30
    상관없습니다
    채비손실이나
    낚싯대 보호차원에서
    좀더 약한거 쓰시는거 추천드립니다
    그린피그 22-10-07 09:24
    카본같이 감도좋은 라인은 붕어가 미끼 흡입시 멀리바닥에 줄이 조금만 끌려도 붕어입에선 그데로 순간 크게 이물감으로 작용해서
    바로 뱉어버립니다. 조마하면서 쓰는거보다 다른 적당한 라인을 쓰는것이 더 편합니다
    황학산인 22-10-07 09:47
    카본 목줄보다는 소야 목줄 추천드립니다. 원줄이 카본 3호 사용하시니 소야목즐 1.5호 추천드립니다 부드러우면서도 강합니다. 강추 입니다
    삐삐쌤8788 22-10-07 11:21
    혹시 빳빳한 합사를 원하신다면 발클 구레 묶음바늘 검색해 보세요..다이니마 합사 이걸로 묶은 구레 바늘인데 빳빳하고 엄청 저렴합니다
    김천이지 22-10-07 11:50
    저는 원줄 모노(나이론) 3호에 목줄 합사 1호 사용합니다. 이물감이 적은것 같아요.
    광양이태공 22-10-07 13:09
    전 카본 2.5호 씁니다!!^^
    남도라 그런지 몰라도 잘 올려줍니다!!
    4치부터 4짜까지...*^^*
    5짜는 아직 못잡아서...ㅎ
    풍비 22-10-07 16:57
    노지에선 괜찮다고 봅니다...
    풍덩채비에서도 올릴 붕어는 다 올리더군요..
    산수부린 22-10-08 11:12
    낚시줄...
    1.카본줄
    2.원줄: 3호
    3.목줄: 2호
    4.원줄.목줄의 균형이 아주 좋습니다.
    5.목줄의 (강도)를 올리려면...
    6.카본 목줄로 2.5호 사용 하십시요.
    7.원줄은 (카본줄)인데...목줄은 (세미플로팅)줄을 사용 할 필요는 없습니다.
    춘추리미티드프로 22-10-08 13:08
    케브라합사 추천!!
    ♡제리♡ 22-10-09 06:56
    걍 카본2호로 가셔도 됩니다.

제 채비는 원줄 카본5호에
    목줄 카본2.5호 사용중입니다.

낚시를 잘못하지만...
    어복이 있어서인지~
    옆조사님들 보다는 성적이 좋은편입니다~^^
    조무락 22-10-11 22:15
    붕어가....
    무슨 걱정이 그리 많냐고 그러네요?
    그냥 맛있는 미끼를 꿰어 던져만 달라는군요?^^
    만약, 자연 노지낚시를 하신다면....
    붕어 말이 전적으로 맞습니다. 기본에 충실하면
    시원하게 다 잘 올려줍니다.
    단, 방생하는 조건이면 더 잘 올려주는것 같습니다
    하늘내음 22-10-14 20:54
    제품마다 강도가 다르겠지만 모노줄이 카본줄에 비하여 강도가 약하지 안아요

저는 원줄 카본 3호에 목줄은 모노 2.5호줄로 셋팅해서 대물용으로 한 셋트 가지고 다니네요
    오천입니다 22-12-25 04:22
    우리 조사님들 물고기를 넘 과대평가 하는것 아닌가요..^^
    배고픈 고기가 카본.세미. 홋수 따지겠어요..?
    지들이 좋아하는 먹거리가 천지 삐까리라서 낚시꾼들이 던져놓은 먹거리엔 별로 식욕이 안 땡기는거지..

2024 Mobile Wolchuck