대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥수수를 두알씩도 끼우시나요?

ss3302 / 2023-05-16 16:03 / Hit : 13522 본문+댓글추천 : 1

아주 예전에는 감성돔 5호 바늘에 옥수수 서너개씩도 낑궜었는데 지금 생각하니 너무 무식했던거 같네요

오래전부터 한알씩만 썼는데 바늘을 좀 키우려니 두알씩은 낑궈야 궁합이 맞을거 같아서 한번 여쭤봅니다

두알씩 써도 입질 받는데 지장 없을까요?

월하정인 23-05-16 16:07
    네 !
    잡어 성화가 심한 곳은 두알씩도 끼웁니다.
    바늘이 크다면야 두알까지는 무리없어 보이네요.
    산수부린 23-05-16 16:16
    미끼...
    1.옥수수알갱이
    2.원만하면 1알씩 끼워서 사용하고...
    3.자잘한 옥수수알갱이는 2알씩 사용합니다.
    ss3302 23-05-16 16:27
    한알 끼우면서 바늘을 거의 안보이게 끼웠는데 감성돔 3호를 쓰려니 두알을 꿰여야겠더라구요
    바늘을 키우기로한 이상 두알씩 끼워야겠습니다
    조언 감사드립니다
    EndlessLove 23-05-16 16:48
    언제나 두알씩 꼽아서 미끼로 씁니다.
    사람마다 다르겠지만 전 두알꿰기가 맞더라구요...
    지금까지 2알 꼽아서 나름 입질 잘받고 잘잡아내고 있습니다.^^
    화무 23-05-16 17:49
    알이 너무 작으면 종종 두 알씩 뀁니다.
    낚시나갈까 23-05-16 21:08
    한알씩 끼는게입질이 빠른것 같습니다
    날밤까기 23-05-16 21:51
    장대인데 수초 포켓이 작고 바람이 좀 부는 날에는 3알 낑구고 기다립니다
    입질이 오면 시원하게 잘 올려줍니다

한방터에서는 웬만하면 한 알씩만 사용합니다
    취미부자 23-05-17 08:35
    언젠가 이방원씨가 출연한 <월척특급>을 보는데
    그분이 5알 씩도 꿰더라고요.
    뭐라뭐라 이유를 밝히시긴 했는데 기억은 잘 안나네요.
    암튼 한알씩 꿰던 제가 신선한 충격을 받았습니다.
    그 이후로 가끔 2~3알씩도 뛔어보는데
    입질받는데는 크게 차이가 없었습니다.
    그냥 붕어들에게 인심쓰실때는 두세알씩도 함 꿰어보세요. ㅎㅎ
    ss3302 23-05-17 14:28
    확신이 서네요. 말씀주신 모든 분들께 감사의 말씀 드립니다
    춘하추동낚시 23-05-17 18:13
    2알꿰는데 아무 문제 없습니다
    거친사내 23-05-18 08:06
    2알을 키울일이 없던데
    그냥 하나 켜서 합니다~
    한마리만물어봐라 23-05-18 08:06
    옥수수...
    미국산
    태국산
    달달한거, 덜 단거....
    사용하시는 바늘크기에 맞게 준비해간 옥수수 크기 감안하시어 1알~3알까지 사용하시면 될듯요~
    호띠기 23-05-18 08:08
    감생이 3호바늘씁니다
    두알씩 낑구구요
    아무 문제 없이 입질 받고 있네요
    붕어야이쪽이야 23-05-18 08:14
    저는 바늘 귀넘어까지 끼워서 4개도 낀적있습니다... ㅎㅎ 잡어성화가 너무 심해서요... ㅎㅎ
    빛고을시민™ 23-05-18 08:36
    보통 한알
    잡어성화 심하면 두알요ᆢ
    또바닥이네 23-05-18 08:48
    두알씩 꿰다가 요즘은 한알로 바늘 완전히 감추고 합니다 옥수수 꿰는 방법따라 붕어가 입질하는 패턴도 다른거같습니다 그때그때 상황따라 두알 한알씩 꿰는게 맞는거 같아요^^
    생각의나무 23-05-18 09:16
    잡어 성화가 없는 곳에서는 작은 바늘에 옥수수 알갱이 하나...
    잡어 성화가 심한 곳에서는 큰 바늘에 여러개 사용하고 있습니다...
    체로122552905 23-05-18 12:17
    바늘귀 넘어 3알두 붕어가 먹이를 취할땐 문제없습니다
    한알 사용하시다 그 이상의 끼움에 믿음이 있고 없고의
    문제로 가기때문이죠^^ 즐거운 낚시 하세요
    하드락 23-05-18 15:15
    두 알

좋지요.
    그냥가 23-05-18 15:51
    혹시나 하는마음에 2알씩 던집니다 1알이 이탈해도 하나는 남으니까요ㅋ 조과는 똑같아요
    여울사랑 23-05-18 17:20
    2 ~ 3알 끼웁니다
    칠리레드 23-05-18 21:28
    갑자기 더헷갈리네요
    쩐댚 23-05-18 22:35
    전 기본2알 잡어성화심하면 세알...
    빛의예술6684 23-05-18 23:38
    3알~4알 끼웁니다
    1알~2알 은 바늘끝에 걸어주거나
    겉을 끼워서

건드리면 쉽게 이탈되도록합니다
    집어유인용입니다.
    나머지. 미끼용은 깊게 낍니다.
    나는야붕어 23-05-22 18:59
    큰바늘 에는 끼웁니다
    어인魚人 23-05-24 16:23
    바늘 크기에 따라 두알 사용합니다.
    아카시아꽃 23-05-30 18:22
    옥수수두알 정도달려면 바늘이 좀 커겠네요,잔바리는 먹기힘들고 씨알이 좀 되면 먹을수 있어 씨알 선별능력은 되겠네요.

2024 Mobile Wolchuck