대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 각도기

ㅎㅎ8523 / 2023-05-16 16:12 / Hit : 7471 본문+댓글추천 : 1

안녕하세요.  모두들 어복 충만 하세요.

여태껏 파라솔을 사용하면서 각도기를 한번도 사용한 적이 없습니다. 

그런데 요즘 들어 각도기를 사용해 보고 싶어서 찾아보니 만랩각도기랑 abc각도기가 사용하기 편하고 튼튼하다고 하는데 저처럼 한번도 사용해 본적 없는 초짜는 어떤걸 쓰는게 더 편하고 좋을지 궁금합니다.  혹 두가지중 저렴히 분양해 주실분 계시면 구입도 하고싶습니다. 

월하정인 23-05-16 16:36
    파라솔 각도기 쓰는데 있어서 초짜~ 그런거 없습니다.
    그냥 햇빛이 흐름(동,서 방향)을 보고 설치하면 됩니다.
    만랩, 승일각도기는 누구나 보면 쉽게 설치 가능하십니다.

장터에서 잠복을 하셔서 멋진넘으로 득템하시길...
    EndlessLove 23-05-16 16:50
    각도기도 이왕이면 좋은거 구입하시길 바랍니다.
    각도기 안써보다가 써보면 괜찮네라고 느끼실겁니다.
    만렙이나 승일도 나쁘진 않습니다.
    끝판왕 브라보 VIP 추천드립니다.
    ㅎㅎ8523 23-05-16 17:25
    감사합니다. 사용한적이 없어 궁금해서요.
    날밤까기 23-05-16 21:45
    각도기 처음 사용시 주의 할게 있는데
    왼손으로 하대봉 아래쪽을 잡고
    오른손으로 내려 찍을때 무심코 왼손이
    타격지점에 놓이는 겁니다

왼손 엄지와 검지사이가 내려 찍을때
    끼임이 발생해서 살점이 뜯기는데
    각별히 안전에 신경 써야합니다

장갑은 필히 착용 하시구요
    경험담 입니다(두번씩이나 ㅠㅠ)
    ㅎㅎ8523 23-05-16 21:49
    감사합니다.
    붕어야이쪽이야 23-05-17 01:44
    저는 마스타각도기가 저렴해서 구입 후 아직 분편함 없이 잘 쓰고 있습니다
    짬낚하는직장인 23-05-17 15:23
    만렙각도기프리2 추천합니다
    은혜 23-05-17 16:09
    다양한 각을 원하시면 vip 최고입니다
    스타벅스 23-05-18 09:38
    승일쓰세요 가성비갑입니다

중고거래도젤 잘되고요

장터에도 승일이 젤많아요
    ㅎㅎ8523 23-05-18 13:19
    감사합니다
    김포김수영 23-05-18 17:03
    8단. 이상 쓰는게 아니면. 각도기말고 파라솔을 60인치로 쓰시는걸 추천드려요
    쓰레기봉투 23-05-20 09:21
    다른거 다 써봐도 만랩 2 보다 더 좋은건 못 써봐네요
    아카시아꽃 23-05-30 18:43
    1번 사면 계속 사용하셔야 하니 낚시터에서 여러 각도기를 잘 살펴보시고 장단점을 파악후 선택하여 구입하세요

2024 Mobile Wolchuck