대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 바톤대 데미지.

커츠95634 / 2023-05-17 23:15 / Hit : 8290 본문+댓글추천 : 6

수심 맞추다가 잉어 꼬리 걸려서 한참 씨름하다가

바늘이 벗겨지면서 봉돌이  바톤대를 가격했습니다.

세로로 약 5미리정도 데미지입고 살짝 파였는데

바톤대 교체해야할까요?

호띠기 23-05-18 08:12
    이미 데미지가 입은 상태라면
    나라면 과감하게 교체 하겠습니다
    챔 질 순간 가해지는 힘에 의해
    두 동강이 날 수도 있을 테니까요
    휴산 23-05-18 08:38
    데미지 입은 부위 합사줄로 촘촘히 감고
    순접해주시면 문제없을 겁니다.
    부처핸섬 23-05-18 09:16
    바톤대가격이면 중고 살거같은데요
    바트가 젤 야무니 그냥 쓰셔도
    (세로로 안갈라지면 문제없어 보이네요)
    하드락 23-05-18 15:20
    상처부위 보다 조금 넓게

합사로 감고,

순접으로 마감.
    얼추 23-05-19 00:34
    합사보강 없이 쓰시다가는 정말 동강납니다.
    4짜 걸리니 챔질과 동시에 동강나더군요
    간혹 바톤대만 매물로 나오는 경우도 있지만...
    바톤대 합사보강은 보기가 영 아니어서요^^
    솟아라찌야 23-05-19 09:33
    순접+합사보강+수축고무로 마무리
    이렇게 사용하시다가 혹여나 부러지면
    그때 바톤대 교체하세요~
    황혼의강변 23-05-19 15:31
    챔질시 봉돌이 바톤대를 맞고 상처가 나서 바톤대를 교환해야 한다구요?
    잡힌 붕어가 날라와 때리면 낚시대 전체를 교환해야겠네요?
    고김사구낚안 23-05-19 17:22
    교체하심이 앞날에 평화가 ...
    가을독조 23-05-20 03:58
    더사용하시다가 파손되면.교체하세요
    어심전심 23-05-20 15:40
    일단 바톤대 동강낼 사이즈 부터 걸어보심이..^^
    가격 만만치 않으니 저라면 가는 합사로 보강하고 쓰는데 까지 쓸 거 같네요..
    淡如水 23-05-21 00:50
    질문에 대한 답은 아닌데
    손잡이대라는 우리말 쓰자고 조심스럽게 말해봅다.
    엘리사 23-05-22 23:05
    걱정도 팔자네요.ㅋㅋ 얼마나 큰넘을 잡을려고요 ㅋㅋㅋ
    6344gm 23-05-30 21:45
    순접도 좋지만 2액형 에폭시로 발라서 살짝 봉긋이 올라오게 접착해 보세요..
    단 에폭시 본드 발려질 자리 주변으로 사포질 살짝 해주시고 하면 합사줄 필요 없이 단단히 붙을겁니다

2024 Mobile Wolchuck