대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 각도기 사용시 파라솔 펴고 접는것

ㅎㅎ8523 / 2023-06-07 08:44 / Hit : 5690 본문+댓글추천 : 1

안녕하세요. 여태 각도기 없이 파라솔을 사용했었는데요.

이번에 각도기를 구입할려고 하니 궁금한게 생겨 글을 쓰게 되었습니다.  각도기를 사용하게 되면 파라솔 상단봉을 제거후 사용하게 되는데 그럼 파라솔 펴고 접을때 어떻게 하는건가요. 저는 지금 캠솔 파라솔을 사용중입니다. 

나반존자 23-06-07 09:04
    각도기 쓸때 봉을 빼고, 다시 접을때 봉을 끼우고 합니다.

아니면 파라솔봉 줄잡이 제품나오는것도 있습니다.

http://www.i-f.co.kr/product/detail.html?product_no=257&cate_no=28&display_group=1
    불꺼진찌 23-06-07 09:08
    파라솔 살대 보호를 위해
    상단봉 뺏다 끼웠다 합니다
    폴슬라이드 가능 줄포함 체결여부 일부 각도기는 제한이 있습니다
    ㅎㅎ8523 23-06-07 09:27
    궁금했었는데 답변 감사합니디
    모래골 23-06-07 14:36
    현재 줄잡이 사용하고 있는데 별로 좋은 줄 모르겠네요.
    접을 때는 편하지만 펼 때는 조금 불편하네요.
    그냥 상단봉 사용 하시는 게 좋을 듯
    객주 23-06-07 16:21
    좀 번거롭긴 합니다
    혈뢰 23-06-08 10:38
    펴고 상단봉 분리하고, 접을때 상단봉 꼽고 접습니다. 가끔 귀찮으면 상단봉 안빼고 그냥 각도기꼽아서 쓰기도하는데 좀 불편습니다
    묻고더블로가 23-06-09 07:53
    저 역시 상단봉 빼고 각도기에 끼우고 다시 접을때 상단봉 파라솔에 끼워서 접습니다
    추억마실 23-06-09 11:34
    파라솔 폴 슬라이더 사용 하는데 가끔은 줄이 안쪽으로 들어 가서 파라솔 펼 때 조금
    어려움은 있지만 잘 사용 하고 있습니다.
    2020독조 23-06-09 19:22
    전 바닦에 펼치면서 폴대 집어넣으면서폅니다
    52인치인데 불편함 없네요
    부처핸섬 23-06-10 09:42
    줄매고 사용중입니다
    (자른봉은 불용이라 안들고 다녀요)
    ㅎㅎ8523 23-06-14 11:15
    답글 모두 감사합니다.

2024 Mobile Wolchuck