대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 왕초보 궁금합니다

대물왕초보 / 2005-05-22 19:46 / Hit : 2672 본문+댓글추천 : 0

대물낚시 시작한지 얼마안돼는 초보입니다
    많이 질문하는 것 같은데요 답변 부탁합니다
    대물 미끼로는 새우,참붕어,메주콩 등등 있는것같은데요
    천에서 낚시을 하려구하면 새우망에 새우가 들어오지 않고요 참붕어도 안들어와요??? 긍금합니다 어떻에 해야 새우가 잘들어오는지?
    그리구 새우를 잡아 보관은 어뗗에 해야 오래오래 살수있는지?
    조사님 답면좀 ㅡㅡ;;

간첩 05-05-22 19:50
    시간 돼면 동행 출조 함 합시다
    눈으로 보심이 ~~~~~~~~~~
    0115014809 간첩
    뻐드리 05-05-23 01:30

ㅎㅎㅎ

안녕하세요..^^*반갑습니다.
    여러 월척고수님들의 답변이 없기에 제가 미력하나만 이렇게 올려봅니다.

"""천에서 낚시을 하려구하면 새우망에 새우가 들어오지 않고요
    참붕어도 안들어와요??? 긍금합니다
    어떻에 해야 새우가 잘들어오는지?"""란 질문은

제가 보기엔 하천에 새우가 살지 않는것 같네요....
    보통 채집망에 겉보리나 떡밥 그외 작은 수중생물의 먹이가 될만한 넘들을
    넣어 두면 거기에 서식하는 작은 곤충이나 수중생물이 들어 오게 되거든요.
    저 같은 경우에도 가끔은 수로나 하천에서 낚시하는 경우
    채집망을 담구어 보면 새우는 거의 들어 오지 않구요...
    참붕어,납자루,미꾸라지,올챙이등등 이런넘들이 자주 들어오지요..
    참붕어 역시 안들어 온다고 하신걸 보니 혹시 밤에 담그셨는지요..
    밤에 채집망을 담그면 참붕어가 잘 들어오지 않는답니다..
    날 밝을때 채집망을 담그시구요..

또하나는 참붕어 역시 그 하천에 살고 있지 않는 경우도 생각해 볼수 있겠네요.
    저의 경우 하천 수로 어딜가나 참붕어,납자루 둘중 하나는 꼭 들어 오더라구요.
    참붕어가 들어 오지 않고 납자루가 들어 온다면 납자루 역시 대물 미끼로 사용이
    된답니다..
    그외 작은 수중생물 역시 대물붕어의 미끼가 될수도 있구요..

http://wolchuck.com/product_images/1_63_296_200309242133.jpg">

"""그리구 새우를 잡아 보관은 어뗗에 해야 오래오래 살수있는지?"""
    란 질문은

간단히 위에 보이는 보관망을 하나 구입해서 보관하다가 필요 하실때
    꺼내 쓰시는게 제일 좋을듯 하네요..
    물론 새우 아이스 박스가 있으면 더 편할테지만요.
    이넘 하나 사 놓으면 참붕어,납자루,새우등 채집망에 들어오는넘들중
    미끼로 쓸만한 넘들을 여기다 담아서 받침대밑 얕은 물에 넣어 두시면
    오래 살려둘수 있고 사용하시기가 편리할것 같네요...
    가격도 2000원으로 저렴해서 저도 이넘을 사용하고 있답니다..
    한번 고려해 보세요..^^*
    항상 즐낚하시고 안전조행 하시길 바랍니다..

2024 Mobile Wolchuck