대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 메주콩이랑 새우랑~~

탈퇴한회원 / 2005-05-24 11:23 / Hit : 3056 본문+댓글추천 : 0

초보 낚시 매니아 입니다.메주콩이랑 새우랑 같이 짝밥을 사용 해도 됩니까...저번에 낚시가서 사용 했는데 고기는 올라 오던데요...짝밥이 유리할지..걍 한미기만 사용하는게 좋을지 궁금하네요

비단붕어 05-05-24 12:28
    안녕하세요 대충 들어보니 쌍바늘 채비에 사용하신다 말씀이죠?
    해도 되긴 되겠죠 그나저나 수초에 쌍바늘이 잘걸려 힘들텐데요
    계곡지나 맹탕못같은데서야 가능하겠죠
    그리고 한마리 걸었을때 재압할때 다른 한바늘이 수초를 감기 싶상입니다.
    그럼 오래만에 오신 그분이 수초로 인해서 바늘털이가 되는경우가 많죠

어느것이 유리한가라는 질문은
    그저수지가 콩이 듣냐? 안듣냐가 문제인데요
    만약에 콩이 듣는 저수지면 새우나 콩 둘중에 한개만 달아도
    붕어가 접근만 하면 먹습니다 두지 짝밥을 할필요성이 없다는거죠
    하지만 잘 모를 경우에 짝밥보다는 한대에 콩 한대에 새우이런씩으로 공략하는게
    낮죠 결론은 단하나 구지 짝밥 할필요는 없다는거죠^^
    그럼 도움 되실련지 모르지만 참고하세요
    아참 맹탕에선 해도 될꺼 같습니다 장애물만 없다면요
    와룡과 봉추 05-05-24 19:44
    k4262님!
    제가 요즈음 콩미끼를 무지 써보고 있습니다
    남도 지방에서는 콩을 사용하는 분이 거의 없습니다
    그래서 제가 님이 질문하신 것처럼 몇번 사용해 보았거든요
    비단붕어님 말씀대로 한대에 하나씩만 사용하시길 권합니다
    물론 저는 수초지대에서는 하지 않고
    맹탕못에서만 콩의 입질이 유형과 찌오름을 맞보고져 실험삼아 하고 있습니다
    거의 꽝이지만
    그래도 항상 새우쿨러에 콩 열개씩은 꼭 가지고 다니면서 2-3대에 미끼로 답니다
    한대에 한 미끼를 , 그리고 채집망에 들어오는 미끼로
    즐거운 낚시 즐기십시요
    탈퇴한회원 05-07-12 19:18
    대물 수초낚시는 외바늘만을 고집합니다.쌍바늘 일때 입질 받고 아웃시켜 수초에걸려을때 얼마나 허탈 할까요. 지누 4-5호 정도 묶고 밤새도록 기다려 손가락들 정도로 입질을 받는데 한치의실수도 하면안되죠. 초저녁에 모든채비는 완벽하게 점검하고 저녁먹고 만만의 준비를하세요.

2024 Mobile Wolchuck