대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 이번주 출조지 고민입니다.

커츠95634 / 2023-11-07 12:09 / Hit : 6698 본문+댓글추천 : 0

1번 예정지 15000평

상류전역 준설로 2~3미터  

중하류제방 4~6미터

2번 예정지 2000평

갈수상태 전역이 1~1.5미터

갑자기 영하권이라는데요.

어디가 좀더 붕어에게는 활동하기 유리할까요?

삼성현조사 23-11-07 22:36
    저라면 2번 갑니다.
    삼천육백사부 23-11-08 07:08
    2번에 한표 던집니다
    들마루 23-11-08 07:17
    저도 2번 갑니다
    채린아빵 23-11-08 08:34
    2번 좋아보이네요
    실전븅어낚시 23-11-08 10:20
    1번이요.. 준설했으면 평바닥일것이고 지금 같이 좀 쌀쌀해지는 상황에서 고기가 배깔고 머무를수 있는 평평한바닥이 좋습니다..

제가 아는 당진쪽에 있는 저수지도 슬슬 시작되는거 같더라구요.. 최근에 월이 몇수 했는데...아직 따듯해서 들 나온거 같고 작년 이정도 추워 졌을때 보통 하루저녁에 월이 20마리 내외씩 잡았던기억이 있네요..
    S모그 23-11-08 11:09
    대물 노리시는 거면, 타인 없이 조용한 곳으로 가셔요. 어디든 좋은 시즌이네요. ^^
    도사붕어 23-11-08 12:42
    날씨가추워지면 1번이나2번이나 붕어가 입을열면 땡큐 입다물고있으면 밤샘 찌불만보시고오시는겁니다
    풍월지우 23-11-08 17:13
    갑자기 추워지는 닐씨에는 조금이라도 더 큰 곳이 유리하지 않을까요.
    객주 23-11-10 00:29
    영하권으로 떨어저도 아직까지는 수온은 크게 신경 쓰지 않아도 됩니다

최저 기온 신경 쓰지 마시고 마음 가는 데로 가시면 될 것 같습니다
    오딧세이 23-11-10 16:59
    바람이 관건 인듯 싶은데
    내일도 바람이 만만치 않을것 같네요
    일단 보트 짐은 다싣엇는데 걱정이네요 ㅎㅎ....
    1번 도전 한번 해보겟네요
    의외로 덩어리가 나올 가능성이 ....

2024 Mobile Wolchuck