대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 장어받침틀로 붕어낚시 가능할까요?

물로장생 / 2023-11-22 22:14 / Hit : 5798 본문+댓글추천 : 0

우경받침틀에 서부갯바위해드  조합으로 된 장어받침틀입니다. 받침대 필요없이 릴대 손잡이 부분을 고정시키는 형태인데 이걸로 붕어낚시 가능할까요?

휴산 23-11-23 08:20
    끝보기 낚시는 가능할 듯 싶습니다만......
    갯바위헤드에 받침대를 꽂으면 받침대가 돌아가니 고정할 수 있는 부분이 필요하고 뒷꽂이가 없어 집게형 뒷꽂이를 사용해야 할 듯 싶습니다.
    2칸대최고 23-11-23 10:10
    안될껀 없지만 챔질이 불편해서 쓰기 어려우실듯 합니다.
    S모그 23-11-23 16:57
    가능 VS 불가능은
    오로지, 사용하는 사람의 마인드에 달린게 아닐지.
    설마! 사람들의 의견을 물어 쓸건지 말건지를 결정하시려는? ^^;
    한강65 23-11-24 10:30
    직접 해봤습니다.

챔질시 이탈이 원할하지않아 불편합니다.

속 터져요 ㅠ.ㅠ.
    S수심초 23-11-24 13:12
    분양하시고
    받침틀을 사시는게 나을듯합니다
    하드락 23-11-24 22:18
    써보세요.
    어인魚人 23-11-25 09:06
    끝보기로 가능하겠지요^^
    밤선비v 23-11-29 19:37
    저는
    대륙 받침틀을
    대낚시 대와 릴 낚시대