대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 요즘 많은 경험이..

까망붕어 / 2005-05-28 00:09 / Hit : 2351 본문+댓글추천 : 0

요즘시간이 나는대로 낚시를 다니고 있지만 예전에 미처 느끼지 못했던 일들이 새롭게 다가오네요
    두번은 참붕어를 사용할때인데요
    한번은 찌가 완전히 몸통까지 들어 내고 정지하는 순간 쳄질이 들어갔지만 헛탕
    두번째는 완전히 올리고 옆으로 끌릴때 쳇지만 역시 걸리는 느낌도 없었음니다
    제찌가 많이 무겁거든요..글고 수심은 일미터쯤...
    또다른것은 죽은 참붕어를 사용했는데 도시당췌 이느므 괴기가 부활을 했는지 찌가 깔짝 깔짝 거리더라고요 두시간이 넘도록 낮시간대였음니다
    궁금해 꺼내봤지만 이상무..다시 담그면 똑같은 반응..
    또 한번은 찌는 죵한데 갈아 줄라고 꺼내보니 내장만..헐~~~완존히 내장 발린 고등어 꼴였음니다

그리고요 예년까지 새우가 잘나오던 곳들이 새우가 전멸을 했네요...
    나만 이런 경험들인지..요즘 내가 바늘을 잘못 묶나,,,,??
    예전이랑 같은데 말이죠..
    같은 경험 있으신분덜?????

초릿대 05-05-28 12:56
    물밑 수중생물로 사료되옵니다..
    징거미,물방개 등등....
    ..

새우의 전멸이라..
    저도 매년 1~2번씩 격는일인데효..
    분명 제작년까지만해도 새우가 곧잘나오는곳이었는데
    작년에 새우가 안나옵디다..
    그러다 올해 또 새우가 쏟아지는형상이 나타나는데..
    아무래도 주위의 환경과 물밑사정의 갑작스런 변화로 인해 나타나는
    일시적인 현상으로 사료되옵니다..

2024 Mobile Wolchuck