대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥수수는 어떤제품이 좋은가요

붕사 / 2005-06-02 12:08 / Hit : 3144 본문+댓글추천 : 0

옥수수 미끼로 낚시를 하고 있습니다.
    그런데 어디 제품인지 기억이 잘나진 않치만
    옥수수 알갱이가 영....
    선배 조사님들께 도움을 청합니다.

강냉이 05-06-02 16:33
    붕사님 안녕하세요.
    저도 옥수수 낚시를 자주하는 편입니다.
    바빠서 시간 없을때 가장 손쉽게 구하는 미끼죠 ^^
    바빠서 일반 슈퍼에서 싸면 영~~
    근데 어느날 마눌과 함게 이마트에 가서 오뚜기스위트콘을
    싸보았습니다.
    집에와서 확인해보니 알이 괭장히 굴더군요.
    타사 제품보다 2배정도 될겁니다.
    함 써보세요.
    워리 많이 하세요

강에나가볼까 05-06-02 16:34
    크기도 크고, 형태도 온전하고, 그나마 질긴게 롯데햄에서 나온건데 시중에 판매하는 곳이 많지 않은 것 같아 구입하기가 상당히 어렵습니다.
    노조사 05-06-02 18:32
    강냉이님 말씀에 한표....
    그러나 저의 작은 사견으론 제품이 중요한게 아니라 옥수수를 수확할때의
    시점에따라 알이 굵고 작은것이 있다고 판단되어 지더군요
    스위트콘을 보면 어떤것은 굵고 어떤것은 작고 그렇습니다 작으면 세알까지
    사용하시면 됩니다 그래도 꼬옥 굵은것을 찾으신다면 월* 쇼핑몰에서
    굵은 옥수수를 구입 하시면 되겠습니다 참고로 전 월* 쇼핑몰하곤 전혀
    관계가 없습니다...즐낚 하십시요..
    옥수수 05-06-02 18:43
    글쎄요 제 경험상 오뚜기도 제조일자에 따라 크기가 작은캔도 가끔...
    저는 청*원 제품이 좀더 나은듯 하던데..
    초초 05-06-02 19:57
    샘표: 좋은데 품귀현상 (제품생산을 않한다나??)
    동원: 그런대로 나음
    CJ(?): 굵은데 통조림따개가 필요함.
    일반 가게 등에서는 오뚜기와 청정원제품이 많이 진열되어 있고, 좀 큰 가게나 마트 등에서는 좀 더 다양한 캔옥수수를 구할 수 있을 겁니다.
    오뚜기와 청정원제품이 부드럽고 낚시미끼가 아닌 식용으로 반응이 좋다고 생각되어지고 오뚜기와 청정원의 판매망이 캔옥수수 분야에서는 타사보다 우위에 있어서 그런게 아닌가 하는 생각을 해 봅니다.
    사실, 낚시미끼용으로 좋은 샘표 등 위 세가지 캔옥수수는 다른 제품보다 굵고 딱딱하여 식용으로는 별로 이며 제품상태를 보니 오래된 재고품이 많은 것 같았습니다. 참고하시기를....
    월척낚시광 05-06-03 11:49
    초초님의 말처럼 직접 먹어보면 오뚜기 제일 맛나고..샘표 청정원 (원산지가 중요한데 베트남인가?) 낚시용으론 아주 좋은데(원형그대로) 맛은 진짜 없더군요...ㅋㅋ 오뚜기와 다른 원산지 옥수수 사면 좋습니다....
    거물붕어 05-06-04 17:50
    옥수수는 그린자이언트가 알갱이가 단단하고 커서 사용하기가 젤루좋읍니다..
    다른제품도 다서보앗지만 넘 물러서 ~~
    그린자이언트 함 써보세효..
    몸살난대물 05-06-13 15:40
    전 한번씩 집에서 먹다남은 옥수수를 통채로 가지고 가서 한알씩 빼서 씁니다
    알이 큼직한 넘으로 말이죠
    그래도 입질받는덴 전혀 지장이 없습니다
    바다아빠 05-06-15 16:29
    거물붕어님의 의견에 올인!!!!!!!!!!!
    나그네 05-06-18 16:11
    군데여 저두 옥수수 마니 써봣지만여 굵고 작고가 중요한게 아니고요
    굵고큰것은 딱딱해서 잘안떨어지는 장점은 잇지만 너무 딱딱해서 입질이 현저히 줄어듭니다. 작아두 몰랑몰랑한게 젤입니다. 한캉통이면 그중에서 큰놈으로 골라서 쓰시면 되지요....
    탈퇴한회원 05-06-19 12:06
    그린자이언트로 잡은거 월척에 올려 놧어요,ㅎㅎㅎ
    올핸 아직 그린에 넉짜가 안물어서,,조만간 물겟죠,,
    그린이 쬐끔비싸긴해도 밤낚시 할때 손으로 만지면 굵은 알갱이를 먼져 찿게 되죠,,굵은게 굵은놈 무니깐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    입질 까다롭고 터가센 못엔 글루텐 한봉지에 그린섞어서 이틀 발효후 써보세효
    대물급들 그냄새에 코가근질근질 해서 안물곤 못배기죠,ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck