대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 참새콩이무엇인지요

donghe1486 / 2005-06-03 16:48 / Hit : 3113 본문+댓글추천 : 0

참새콩 참새콩 이 무엇인지요 무슨콩입니까?

송산 05-06-03 16:55
    참붕어,새우,메주콩 으로 알고 있읍니다.
    골드존 05-06-04 19:27
    아마도 초보조사분 인가봅니다.
    처음 들어보는 생소한 말들이 많쵸. 물어볼려니 좀 쑥쓰럽고,,,ㅎㅎ
    저도 처음엔 그랬답니다.
    나는 처음에 관고기 관고기 하길래 난 무슨 고기 이름인줄 알았습니다.
    관띠기로 잡았다는 뜻인줄도 모루고,,,,,ㅋㅋㅋ
    송산님 말씀대로 참붕어,새우,메주콩 이 맞습니다.
    1관 05-06-05 02:31
    1관=3.75kg ^^
    길손 05-06-05 07:12
    아~ 띠바 !!!
    지금까지 무신 콩 종잔줄알았네..
    진자게 물어볼껄그랬네..띠바...-_-"
    lyc9876 05-06-05 13:46
    ㅋㅋㅋ...길손님글 재밋네요.
    저도5년전에 참붕어를 미끼로 쓴다기에 애기붕어를 쓰는줄알았는데
    참붕어라는 피래미처럼 생긴게 있더군요...근데3년전에 진짜붕어자식,<4cm>로 입질받은적 있습니다..찌를끝까지올리더군요...근데 옆점방에서 라면먹다가 놓혓읍니다.
    donghe1486 05-06-05 21:02
    아이제아레음 난 콩이름인줄알았었는데 이런
    이것이 정답 05-06-06 00:03
    참새콩이란?
    참새가 콩을 먹었다 이뜻 이구만요..
    근데 그 참새 메주콩 묵다가 목구녕 게 걸려서
    하늘 나라 가셨다네여....에고 불쌍혀라...참새
    골든벨 05-06-06 04:12
    그럼 ,,새참콩은? ^^ ㅎㅎㅎ
    이것도 정답 05-06-06 12:07
    새참콩은 새참으로 콩을 먹는다는 뜻
    대구산적 05-06-06 21:27
    ㅎㅎㅎ
    ㅋㅋㅋ........
    붕어 욘사마 05-06-07 11:36
    정말...........로 ......................웃겨..............^^:

대물 동영상 보고 궁금한점이 있으면 물어보는게 순서인것 같은데 .... 여러 조사님들 ...정말로.............웃겨....
    골드존 05-06-07 21:07
    껄,,,껄,,,껄,,,
    정말로 재밌네요.
    붕어 욘사마 05-06-07 21:13
    이제 ....그만,,,,자꾸하면 방장인 물사랑님이 화나여...^^
    바다아빠 05-06-15 16:27
    놈담하지 마시고 초보님들께 정확히 알려 줍시다!!!!

참새콩이란......
    참하게 생긴, (경상도식 표현이죠. 월척싸이트는 경상도가 본거지 이구요~)
    새가 즐겨 먹는 ...
    콩이다!!!!

고로~~~~~~~ 메주콩 (대두) 이다!!!

죄송해요~ 횐님들의 리플이 넘 잼나서.. 반성 할께요.

참-참붕어
    새=새우
    콩= 메주콩(대두)

한동안 리플 잼나게 일고 갑니다. 꾸벅!!
    모프소스 14-10-13 21:55
    ................................

2024 Mobile Wolchuck