대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 찌수리가능할까요?

찌수정 / 2005-06-06 22:16 / Hit : 2898 본문+댓글추천 : 0

쩐이없어 찌를낚시방에서3000원주고(개당)샀는데길이가40cm나되는데찌톱을
    5cm정도잘라서쓸려는데(유동채비)찌반응은별무리는없는지요?이렇게사용해보신분계시면답좀주세요!참고로 몸통위 찌톱만20cm정도됩니다  고수분들의많은답변기다릴께요^^

골대리 05-06-07 17:34
    찌수정님 안녕하세요.
    찌의 성능을 대부분 좌우하는 것은 찌 몸통입니다.
    지톱을 조금 잘랐다고 해서 문제될 것은 크게 없어보이는 군요.
    조금 더 잘라서 찌톰과 지몸통의 비율이 1:1이 되어도
    큰 영향은 없습니다.
    즐낚 기원합니다...
    골과장 05-06-13 00:00
    이런~이런...
    더 잘라서 1:1이 되도 문제가 없다??
    찌의성능이 몽통뿐?
    큰일날 님이군요
    낚시하는님 마져요?
    낚시의 가장오묘한 부분이 찌입니다
    찌를아시는분이면 찌에 함부러 손안댑니다
    그 찌에 대한 분배를 최적으로 해놓은 상태이기때문에....
    꼭 수정하시려면 수정하고자하는그런찌를 다시구입해서 사용하세요
    찌...찌를모르는자 낚시를 논하지말라.....강태공
    골부장 05-06-13 00:02
    골대리~
    낚시다시 배우세요

2024 Mobile Wolchuck