대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 새우쿨러 사용법...

새벽붕어 / 2005-06-10 15:55 / Hit : 3295 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 대물낚시 천국인 남쪽지방에 계신 님들을 항상 부러워하며 월척에서 정보만 도둑질해가는 대물초보조사입니다.
    이번에 월척샾에서 새우쿨러를 구입했는데요, 밑에 팩을 깔고 새우를 보관할때 물을 잔잔히(참붕어가 노닐만큼) 채워 참붕어와 같이 보관하면 어떤가요?...
    물이 없으면 새우가 뚜껑까지 기어 올라올것 같은데.....
    선배님들 조언 바랍니다..... ^ ,. ^ V

천어 05-06-10 16:00
    쿨러바닥에 그물팩을 깔고 참붕어가 돌아다닐수 있을 정도의 물을 채워 보관하시면 될듯하며 기포기가 있으시다면 기포기를 넣어두시면 좋을듯합니다. 쿨러 옆면이 미끄러워서... 새우가 거미처럼 벽을 기어오른다던가(?) 하는 일은 별로 없을 겁니다. 만약에 새우가 기어오른다면........ 그 넘을 잡아서 당장 붕어밥으로 넣어 주십시요^^;
    돌돔 05-06-10 16:20
    쿨러에 얼음팩을깔고 물을채워 참붕어를 넣어보면 금방죽을걸요.
    저의 경험으로는 참붕어는 샵에서판매하는 참붕어살림망을 구입하여 보관하시고 새우는 얼음팩에 신문지깔고 신문이 쪽쪽할정도로 물을 뿌리면 딱이더군요.
    참고로 저는 현장에서 수초줄기를 넣어주는편입니다.
    새우와 참붕어는 한집에 살기는 궁합이 맡지않는듯 합니다.
    참붕어는 채집망에넣어 물속에 3~5cm 정도 잠기게해서 사용합니다.
    건강하시고,498 하세요............... 이상 대구에서 돌돔입니다.
    새벽붕어 05-06-11 09:26
    천어님, 돌돔님 조언 감사드립니다.
    항상 안전 조행하세여 -ㅡ,.ㅡV

2024 Mobile Wolchuck