대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 새물찬스 = 대박 , 온도저하 = 꽝 ??

거무신 / 2005-06-10 16:28 / Hit : 2573 본문+댓글추천 : 0

안녕 하세요...
    어제 부터 비가 많이 오고 있습니다.
    이 비로 인해 각 저수지 마다 새물이 유입될것입니다.
    그로 인해 조황전망을 보면 새물 찬스를 잡아라!!
    정말 새물 찬스가 오면 고기들의 활발한 활동을
    기대 할수 있을까요!
    반대로...얼마전 까지 날씨가 무척 좋았습니다.
    그런데 이비로 수온이 많이 내려갈것으로 생각 됩니다.
    혹시 수온이 떨어져 고기들의 활동에 악재를
    끼치지는 않을까요..
    내일 한번 출조 할려고 하는데..
    과연 호조황으로 이어질지...
    선배 조사님들의 의견 듯고 싶습니다.

붕어한마리 05-06-10 22:29
    붕어 마음아니겠습니까?
    하지만 저는 오름수위 때 10여회 우중 출조를 했지만 폭발적인 입질은 한번도 만나지 못했습니다...
    오죽하면 작년 태풍속에서 밤에 자리를 위로 6번 옮기면서 9치 한마리 잡은 적도 있지요...
    하지만 저도 낼 출조합니다...
    그게 꾼의 마음 아닐까요?
    붕어욘사마 05-06-11 07:58
    붕어한마리님에게 한표....동감합니다 ...

누가 뭐래도 오늘은 대박의 기미가 보이는 날입니다 ...저는 지금 준비중입니다 ....오늘 498하길 기원합니다 ...
    비단붕어 05-06-11 10:03
    저는 밤새 해서 새벽 한시반경에 찌 몸통까지 올라 오는 입질
    사정없이 때렸지만 줄이 터졌습니다 ㅜ.ㅜ 새물유입구 포인트에서
    딱 한번 입질 오더군요

2024 Mobile Wolchuck