대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 원줄을 바다용 목줄 6호를 사용해도 괜찮을까요?

머슬맨 / 2007-03-15 19:54 / Hit : 3195 본문+댓글추천 : 0

너무 두껍지는 않을까요.
    입질에는 별 지장이 없을지 의문입니다.
    원줄에 대한글이 많이 올라와 있던데
    거의 4호나 5호를 사용하시던것 같던데요..
    저는 4호 쓰는데요.. 갑자기 궁금해지네요..

또철이아빠 07-03-16 19:02
    답글이 없길래 지나가다가 ^^
    아무 무리 없구요 오히려 튼튼하고 좋심다~~~
    돌체 07-03-18 14:28
    전 대물수초낚시를 요즘엔 즐기는데 바다용 원줄 4호와 5호를 사용하고 있습니다.
    봄철의 대물낚시에 별 지장없이 사용하고 있습니다.
    찌락 07-04-06 20:28
    원래 바다용 목줄이 카본으로 나온 것을 대물낚시라는 장르에 접합하여 보편적으로 카본줄을 사용하기 시작한 것이라 알고 있습니다...물론 지금 사용하시는 카본 줄 역시 원래의 목적과 분류는 바다 목줄에 분류가 된 것이 많습니다...

대물낚시라는 것이 보편화 되어가기 시작하면서 민물 원줄에 카본줄이 포함되기 시작했지만 기본 사용 용도가 바다 목줄인 만큼 사용하셔도 상관없고 원줄을 카본 6호로 하셔도 찌올림에 이상없을 뿐 더러 튼튼하기 때문에 더 안정적이라고 말씀드릴 수 있을 것 같습니다....

2024 Mobile Wolchuck