대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 수심이 아주깊은곳....

얼음고기 / 2007-03-15 21:15 / Hit : 3566 본문+댓글추천 : 0

이상 야릇하게 총 길이 13m정도의 7칸대를 만들어 보려합니다.
    잘하면 시조회 조행기에서 볼수있을지도 ....
    수심이 5-6m정도라도 입질을 기대해 볼수있을까요????
    붕어들이 이시기에.....
    투척지역은 중류에서 못 한중앙으로 던질 예정임니다.
    미끼는 걸림이 없을거라 생각하고 쌍바늘 새우...
    적어도 못 중앙즘은 들어갈것같내요^^
    혹시나 경험이 있으신분은
    거침없는 답변을~~~~

붕어와춤을 07-03-15 22:21
    얼음고기님 차라리 바다용 1호대로 던저 보심이

가지고 갈게요ㅋㅋㅋ
    고마피라14대 07-03-16 09:52
    오래전에 릴대를 쪼맨한 소류지 중앙에 던졌드만 솔찬히 굵은 놈으로다가 물고 올라오드라구요.
    근데 수심은 모르나 제방을 보면 쪼매 깊지않을까 싶어요.
    글고 3년전 정읍 칠보면 수청지 제방에서 33대 초릿대바로 밑꺼정 넣어봤는데
    입질한번 못본적이 생각나네요. 그때가 오후3시부터 해질녁인데 미끼는 지렁이와 어분계열 떡밥이었습니다.
    해모수 07-03-21 14:49
    분명히 가능성이 있어보입니다.
    한 번 실패한다고 주저하지 마세요.^^
    쌍바늘 새우..이것도 극찬을 드립니다.^^

2024 Mobile Wolchuck