대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 가지바늘채비 사용에 대해서 의문있읍니다

가을하늘 / 2007-03-16 00:19 / Hit : 9890 본문+댓글추천 : 0

바닥이 지저분하거나 또는 봄철 물속에 새풀이 솟아나올때 가지바늘을 많이 사용하는걸로 알고 있는데요
    1.가지바늘의 길이는 얼마나 하는게 일반적인지?
    2,가지바늘의 바늘과 봉돌과의 거리는 즉 단차라고 해야 할까요? 얼마나 띄우는지?
    3.어떤 경우에 가지바늘을 사용하면 효과가 좋은지?예를 들어 물속 새풀이 솟아나온다던지 바닥이 지저분하다던지!

4.가지바늘을 쉽게 장착할수 있는 노하우에는 어떤게 있는지? 알려주시면 고맙겠읍니다

구랑 07-03-16 13:01
    안녕하세요! 가을하늘님.

저 또한 이 방법 & 저 방법 조금씩 해봤는데요. 이제는 귀찬아서 그냥 외바늘만 가지고 덜이밀기만 한답니다.

그냥 참조만 하세요.

울트라맨 07-03-16 16:49
    오훗~역시 구랑님의 사진 첩부 댓글은 참 좋습니다..
    사진이랑 내용이 있어 이해하기가 쉬워요^^
    저도 한수 배워 갑니다...
    가을하늘 07-03-17 09:28
    구랑님 감사합니다 좁쌀봉돌과 목줄길이의 단차를 사용하는 방법 너무나 알기 쉽게 가르켜주시는군요
    올해 구랑님 사구팔하시기 빌겠읍니다 감사합니다~

2024 Mobile Wolchuck