대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 받침대를 받침대집에 넣지 않고 다니면 가방이 좀 넉넉해질까여??

7호바늘 / 2007-03-23 08:32 / Hit : 4577 본문+댓글추천 : 0

평소에도 정성것 장비늘 넣지 않으면 한두대가 안들어갈정도고

정성껏 잘 정리해야 낚시대가 들어가는 정도 였는데..

얼마전 낚시대 3대와 받침대2대를 더 구입하니

예쁘게 잘 쌓아도 가방이 찟어질듯합니다..

그래서 제가 내린결론은 가방은 바꾸기 싫고 현장비는 다 가지고 다니고 싶고,,,해서

잘쓰지않는대는 줄감개를 북착하여 낚시집하나에 두대를 수납하려 합니다..(10대정도)

그리고 질문은 여기서 부터 인데여...

작년까지만 해도 매우~~~저렴한 받침대를 쓰다가...(받침대 집이 없는것)

올해들어 낚시대와 맞춰서 받침대를 사서 사용하고 있는데...

받침대 집때문에 그런지 가방이 더 좁아진것 같더라구여..

질문 1. 여러분들은 받침대 집을 가지고 다니싶니까???

질문 2. 받침대 집을 두고 다니면 가방이 넓어질까여??

질문3. 집을 안가지고 다니면 받침대에 기스등의 파손이 있을까여???

자~~!!! 오늘은 금요일입니다,,,오늘이나 내일 낚시떠나실분들 안출하시고 안전운전하세요...^^

그리고 무풀은 싫어요~~~^^

붕어와춤을 07-03-23 08:52
    무풀! 요놈땜시 잠시 머무르고 갑니다.(발자국만남기고) 7호 바늘님!!

전 집은 사자말자 폐기시킵니다. 거추장스럽고 좁아서요~~~~

받침대는 기스가 좀 나도 뭐~~~~~

패쑤~~~~~~아무이유 없어
    hutdon 07-03-23 09:04
    전 고가받침대만 집에 넣고 기타받침대는 그냥 집없이 가방에 넣습니다.
    주로 검은색 계열의 받침대는 흠집이 많이 나는 편이며 그외에는 별다른 흠집이 없습니다.
    가방은 조금 넓어진듯하고 받침대는 10대정도 사용합니다
    낚귀 07-03-23 09:23
    아직까지 받침대 집에 넣어 가지고 다니시는 분은

노지에서는 보질 못했는 데...

저는 버리지는 않고 보관만 합니다.

나중에 혹여나 있을 중고거래시에 받는 분의 기분이라도 좋게

해드릴려구요.

받침대 집 거의 무용지물인데요.

아무해도 습기 배출에도 문제가 있구..부피도 장난이 아니게 차지 할텐데요.

특히 좋은 받침대 일수록 집의 재질도 그만큼 튼튼하고 두껍기 때문에

부피감이 아마도 클겁니다.

어짜피 받침대 스텐부분은 기스와는 땔래야 땔 수 없는 부분입니다.

어느 정도의 기스는 가슴이 아프시겠지만 감수하시는 게 속 편하실 겁니다.

집은 빼셔도 무관무관 합니다.

그리고 낚시집이 엄청 크신가 봅니다. 행낚이나 바낙스 머* 제품이신 듯 합니다.

일반 낚시집에 낚시대 두개라..

지금 님 글 읽고 제 차에 가서 낚시대 40대와 42대 두개를 한 곳에 집어 넣을려고 해봤는 데

어라 근처에도 안가는 데요..ㅠ.ㅠ

여튼 낚시대 두대를 한집에 넣는 것은 개인적으로 비추 입니다.

낚시대는 받침대와 달리 기스가 때때로 엄청난 결과를 초래할 수 있으니

조심 하시는 것이 좋을 듯 합니다.
    찌락 07-03-23 09:55
    낚귀님의 말씀에 동감하네요....받침대는 집이 있어도 그만 없어도 그만......중고거래시 사용...정도로 생각하지만..

하나의 낚시집에 줄감개를 부착하고 두대의 낚시대를 수납하는 것은 좀 무리가 있지 않은가 생각됩니다....

전....낚시집에 붙어있는 줄감개도 낚시가방이 꽉차서 눌림현상이 생기면 낚시대에 영향을 준다고 생각을 하는데요....

아무래도 낚시대와 봉돌....줄감개가 부딪히게되면...낚시대 손상이 오지 않을까 생각됩니다.....

한개의 집에 하나만 수납하시는 것이 장비 보호에 더 좋지 않을까 생각되네요....^^
    웅쓰 07-03-23 10:16
    다이아 플랙스 받침대쓰고 있는데
    사자마자 케이스는 창고행 했씀다~
    케이스없어서 생길수 있는 기스가 맘에 걸릴수도 있지만
    매번 너었다 뺐다하는것도 보통일은 아니고
    공간차지도 좀 있더라구요..
    그리고 큰 스크라치 생기는것 아직 못느끼고 씁니다~^^
    맥가이범 07-03-23 10:49
    몇백원이라도 싸게 팔지

받침대 케이스는 왜만드는지 몰러~~~

처음에는 어딘가 쓸데가 있을까해서 보관해 두었었는데

이제는 바로 스레기통으로... ...
    가을하늘 07-03-23 11:19
    간단히 말해서 무용지물이라고 생각합니다
    연어 07-03-23 11:21
    저 또한 받침대집은 안가지고 다닙니다
    그로인해 더많이 수납할수있어 좋은것 같읍니다
    아직까지는 기스와 파손으로 염려된 부분은 없읍니다

받침대집은 버리지는 않고 집에 보관하고 있읍니다 .
    느낌표 07-03-23 12:05
    저도 받침대만 넣어다닙니다..
    받침대집은 보관하고있고요..
    어디쳐박아두었는데 어디놓아두었더라?
    어디에 있겠죠? ㅎㅎ
    7호바늘 07-03-23 13:28
    모두모두 답글 달아 주셔서..감사합니다...^^

ㅎㅎ 그리고 낚귀님...제가 2대를 한곳에 넣어둘라고 하는것은 모두 25대이하의 대들입니다..^^

짧은대는 잘들어가더라구요...^^

저도 집에 가면 얼른 받침대 껍데기 부터 베껴야 겠군요...

모두 월~~~하세용~
    오늘도꽝꽝 07-03-23 15:15
    저도 낚시집에 넣어서다녔는데..(다이아)

얼마전에 케이스는 따로 보관하고 받침대만 따로 넣으니까 공간이 많이남네요...

근데 비싼놈이라서 그런가 기스날까봐 조심합니다..

이런걸보면 차라리 저렴한것을 사용할껄하는 생각도 드네요..

이게 병이겠죠?
    조포 07-03-23 15:33
    받침대집 아무~~~~~~필요없습니다...^^

저도 받침대 사서 택배오면 바로 폐기처분 합니다...

-무플 방지 위원회장 ...조포드림-
    7호바늘 07-03-23 20:41
    오늘도꽝꽝님, 무플 방지 위원회장님 ^^ 답글 감사 드립니다..ㅎㅎ 지금 받침대 집 빼러 갑니다..^^
    붕어와춤을 07-03-23 21:34
    조포님 언제 감투 쓰셨데요!

위원장님 한턱 쏘이소.

7호바늘 묶어놓고 기다립니데이.
    7호바늘 07-03-23 21:45
    ㅎㅎ 저를 묶어둔다는 말씀인줄 알았네여...^^;;;
    붕어와춤을 07-03-23 22:16
    헉!

7호바늘님을 묶어놓으면 구해주러 오실런지?
    조포 07-03-24 02:26
    ㅋㅋㅋㅋ 여하튼 붕어와춤을님~~~~~~~~~못말려^^
    붕어와춤을 07-03-24 09:06
    하늘같은 고참을 오라 가라 하고 있다니 (몰매 맞을 짓을~~~~)

하지만 조포님 !!

못은 제가 안말렸습니다.

오늘 비가와서 어쩐데요 이동네는 바람은 안부는데 ~~~~~

걱정입니다. 건강 조심하시고 설화수로 대물을~~~~~~~

7호바늘님!!

풀어드렸습니다. 죄송해요
    철마 07-03-24 18:20
    벌써 여러조우님께서 댓글달아서 안달려다가
    그냥 허접하게 답니다
    저도 처음 4~5개월은 담아가지고 다니다 그냥다닙니다
    흠집이 나는건 잘모르겠구요 (나긴나겠지만 별로꼼꼼한성격이아니여서요)
    가방은 확실히 여유있어집니다
    조금헐렁하다는 느낌듭니다

그러나 조금지나면 다시빡빡해집니다 또다른걸 수납 하시지않겠습니까?
    반딧불이 07-03-26 22:01
    혹시나 그럴일은 없겠지만 만약에 옥*이나 월척 중고시장에 "받침대 팝니다""집은 없고요"
    라고 하기 싫어서리 창고 한켠에 보관중이나 그럴일이 있을려나 모르겠네요.
    맥가이버님 말씀에 전적으로 동감하네요.
    그냥팔기 뭐하면 비닐포장으로 해서 싸게 팔든가 하지 50%세일 또는 1+1하면서 제값(?)주고 산
    받침대만 보면 열받게하고 어제 청계천 나가 알아보니 2005년도 제품가에50%하는 받침대보고 열받아
    받침대 사는거 포기하였네요.
    어떤것이 진정한 가격인지 아시는분 있나요?
    50%싸게 파는 회사제품 믿고살수 있을런지요?
    지난해에 산 보*받침대 갈라지는거 보고서리에 열받아서 몇자적네요.
    낚시대도 아닌것이 왜 그리 비싼지 ~~~~
    귀족향기 07-03-27 08:04
    굳이 받침대집이 필요할까요??

저두 거의버립니다.

짐만되고 쓸모가 엄더라구요..^^

받침대 기스 쫌 나면 어떻습니까

물가에 안자 있는것만으로도 행복아님니까^^
    건맨 07-03-27 22:16
    버리는게 장땡임니다
    이유는 위에 분들이 다 ~~~~~~~~~~~~~~

2024 Mobile Wolchuck