대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 겉보리에 대하여~

거목5337 / 2007-03-26 13:57 / Hit : 4145 본문+댓글추천 : 0

안녕 하세요..^^* 아는 지인으로 부터 생겉보리를 좀얻었읍니다...근데 생겉보리를 어떻케하면 밑밥으로서 가장 효과가 있을까요..?? 보통 낙시방에 가면 삶은 겉보린데여.... 그럼 삶게되면 어덯게 삶아야 되는지요..? 이상 허접글 몇자 올립니다....수고 하십시요..

플라톤 07-03-26 21:20
    그냥 냄비에 넣으시구요

물 3분의 1쯤 넣으시구요

푹~~삶으시면 됩니다. 삶다가 가끔 뚜껑 열어서 겉보리가 터졌는지 확인하시구요

픽픽 터졌으면 불끄시구 비닐봉지에 담아서 냉동실에 보관하시면 됩니다...
    거목5337 07-03-26 21:50
    플라톤님~ 감사드립니다..항상 건강하시고 행복 하세요..^^*
    뺀질이 07-03-27 13:12
    겉보리를 삶으실때 하루정도 물에 담구어 놓았다가

삶으시면 물에부풀어서 오랫동안 안삶으셔도 될것 입니다
    뺀질이 07-03-27 13:16
    무에안부풀이고 삶어보니까 굉장히 오랜 시간이 걸리더군요
    저도 한번씩 집에서 겉보리를 삶고하지만 바로 삶고 하니까
    시간이 엄청걸리더군요
    미니케미 07-03-27 22:55
    물에 불려서 삶는다 요거에 찬성표

전에 메주콩을 얻었는데 처음엔 모르고 삶을땐 많이 시간도 걸리고 커지도 않던데

물에 하루불려서 하니깐 바로 커지고 부드럽게 익었습니다 (설탕이랑 소금 조금넣고 ..)
    수파와2호줄 07-03-28 14:30
    요기서 Tip ~

갑자기 불린콩이 필요할땐...

내열그릇에 콩을 물에잠기게 넣으시고 랩은 씌우지않고

전자렌지에 6분정도 돌리시면 됩니다...
    웃뜸 07-03-29 09:14
    겉보리 불려서 삶으실 때
    흑설탕을 좀 넣으면 조과에 상당히 도움이 됩니다.
    새우나 기타 미생물이 겉보리의 진을
    먹더군요.이래서 꼬이더군요. 제가 낚시하며 실험해 보았습니다.
    겉보리 삶아서 냄세를 맡아 보면, 달콤합니다~
    그래서 생각해낸게 설탕입니다.
    부디 도움이 되시길.^^
    상무술 07-03-29 17:29
    ㅎㅎㅎ

월님들 야기가 다 맞네요!

누군가는 설탕 또는 사탕을 집 어제로 썬다고 하죠!
    물트림 07-03-30 01:56
    걍... 낚시방 가서 사세여......

새우만 달랑 사가지고 기포기 돌린 전기갑도 않나오게시리...

걍 낚시방 가서 좀 팔아주고 손님 대접 받으세요.^^ㅎㅎ
    붕어짱가 07-04-01 01:06
    ㅎㅎ 낚시방 사는거 한표요^^
    새우 & 겉보리

2024 Mobile Wolchuck